А ведь Такер Карлсон мог приехать в Москву не с пустыми руками…

3 недели назад

Сказать, что вояж Такера Карлсона в Москву, в ходе которого он ещё и взял интервью у Владимира Путина, наделал шума – не сказать ничего. Эффект вышел сродни взрыву бомбы. Причём ядерной.

Фото: кадр из видео

Ни сенсационное расследование Сеймура Херша о причастности США к подрыву «Северных потоков», ни откровения Саймона Шустера об украинском президенте Владимире Зеленском не вызывали такого резонанса, как приезд Карлсона в российскую столицу.

Так в чем же причина столь громкого «успеха»?

Начнём с того, что журналист считается близким к Трампу: ввиду предстоящих в этом году президентских выборов в США и в связи с блокировкой республиканцами в палате представителей законопроекта, включающего помощь Украине, без принятия которого Вашингтон больше не может поставлять Незалежной оружие, – это, конечно, серьёзно. Поскольку очевидно, что без финансирования Штатами Украина долго не продержится.

И на Европу тут надеяться – как бы она ни пыжилась – не приходится. Максимум что может сделать Европа – это оттянуть неизбежное. Даже Трамп может не поспеть, если выиграет выборы (сейчас, согласно соцопросам, он опережает действующего президента Джо Байдена на пять процентных пунктов, и если демократы не придумают что-то из ряда вон выходящее, этот разрыв будет только увеличиваться).

И этот момент – победа Трампа – он нынче ключевой. И, конечно, Карлсон множит его шансы на успех: не зря же, как пишет Newsweek, европейские чиновники за глаза называют его «рупором Трампа». Ибо Карлсон делает то, что до него не выходило покамест ни у кого. Он ломает клише и стереотипы о России: что тут только все и грезят о войне, мировом господстве, пышут ненавистью к Украине, США, Евросоюзу и так далее и в том же духе. В общем, все те нарративы, которые продвигает западная пропаганда (да, она может и по Незалежной жёстко проехаться, что, впрочем, будет обусловлено изменениями политической конъюнктуры, но вот что касается России – здесь возможна только одна точка зрения и, думается, не надо даже уточнять какая). А для демократического, неолиберального Запада такой поворот – он, что называется, смерти подобен: как после такого можно будет объяснять своим гражданам, почему необходимо всем встать плечом к плечу против России?

Вопрос, понятное дело, риторический.

Согласуется ли это с намерениями Трампа остановить российско-украинский конфликт ещё до инаугурации? Вне всякого сомнения. Это, по сути, обоснование, почему конфликт необходимо урегулировать (и да, получается, что уже на условиях РФ).

Более того: европейский политический и финансовый истеблишмент очень боится прихода Трампа к власти, поскольку он в случае своего избрания накроет медным тазом все их планы по строительству нового мира с его гендерным разнообразием, «зелёными» технологиями и проч.

Вот поэтому уже идут разговоры о том, чтобы сделать Карлсона на Западе персоной нон-грата, а, может быть, даже арестовать как предателя или выдавить из страны (там есть такая «демократическая» практика: можно привести в пример голландскую журналистку Соню Ван ден Энде, которая после нескольких поездок в Донбасс была вынуждена остаться в России, так как на родине на неё наложили такие санкции, что пребывание там стало невозможным).

На Западе понимают, что его рассказы о России, подкреплённые тем, как его встретили, и тем, что сам российский президент дал ему интервью, которое выйдет в неотредактированном виде на американской площадке (в РФ социальная сеть «Х» заблокирована), могут сильно повлиять на общественное мнение в США, да и в Европе тоже.

Поэтому другого выхода, кроме как заклеймить, выставить изменником родины, у противников Трампа и Путина нет. Ведь если удастся наложить тень на Карлсона, то она автоматически заденет и Трампа. Вот и стараются мастера дискредитации…

К тому же есть ещё один нюанс: а может быть, цель его визита не только в информационной кампании? Может, он ещё Владимиру Владимировичу и весточку от Трампа привёз (тот сам-то по известным причинам лишён возможности пообщаться с Путиным)?

Не исключено, что так. При таком раскладе получается, что коммуникация между вероятным новым хозяином Белого дома и действующим президентом РФ уже началась. А это нехилый задел на будущее.

Если смотреть на ситуацию с такого ракурса, то все вопросы, почему на Карлсона так ополчились на Западе, отпадают сами собой: как ни крути, угроза национальной (в смысле западной, неолиберально-демократической) безопасности (по уровню будет даже повыше, чем Ассанж и Сноуден). Что в конечном счёте может привести к смене мирового порядка (многополярность станет новой геополитической реальностью).

А Украина?

А что Украина?!

Если игра начнётся по-крупному, то о ней уже никто и не вспомнит.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
UMR
UMR
22 дней назад

Ничего нельзя исключать, возможно всё. Интересная версия изложенная в статье.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ