«А у брата — жена беременна» Семья мобилизованного актера Павла Устинова поддержала его решение отправиться в зону СВО

1 месяц назад

Актер Павел Устинов играл в театре, снимался в кино, но по-настоящему популярен стал в сентябре 2019 года, когда в центре Москвы был задержан сотрудником ОМОН и применил к нему борцовский прием. Парня задержали и отдали под следствие. Либеральная стая подняла громкий вой по поводу беспредела властей и проч. Резонанс завершился приговором в 3,5 года колонии, а затем апелляцией Генпрокуратуры РФ на слишком жесткий вердикт — и подсудимый, актер Павел Устинов, в итоге получил 1 год условного срока.

Лишь потом выяснилось, что актер ни разу не либерал, служил в Росгвардии, на митинге оказался случайно, потому что ждал друга, сопротивления оказывать не собирался (так вышло машинально) и «за нашу и вашу свободу» выступать не намерен. Более того, он устроился во МХАТ им. Горького к Эдуарду Боякову и Захару Прилепину, где репертуар и политика учреждения строились сугубо на традиционных ценностях и философии русского мира.

А теперь стало известно, что Павла призвали. Худрук Нового театра, где теперь служит актер, Эдуард Бояков сообщил в соцсетях, что артист мобилизован и «проходит стандартные пехотные учения — от тактических передвижений до гранатометания». Режиссер также написал, что в театре гордятся коллегой и молятся за него.

Работавший завлитом МХАТ им. Горького Захар Прилепин тоже поддержал смелый поступок актера.

— Либералы тогда [после уголовного дела в отношении актера] же подняли вой и гай — тирания губит актера, возжелавшего свобод, — написал писатель в ВК. — Полезли в соцсети к Устинову — а он оказался абсолютным ватником. В процессе разбирательства выяснили, что он не митинге был, а мимо шёл. Уронил сотрудника «на автомате». Оправдали, короче.
Не больше недели был героем либеральных СМИ. Теперь вот на фронт. Удачи, Павел.

Устинов пояснил, что иного выбора перед ним и не стояло.

— Если война придет в наш дом, будет поздно, — передал театр слова Устинова. — За нами стоят семьи, жены, родители, дети, которые могут оказаться в большой опасности, если бездействовать. Тем более, я бы не простил себя, если бы остался в стороне, когда моего брата призвали. Мы — граждане нашей страны, у которой, как и у других стран, есть свои проблемы. Целостность территорий должна быть в сохранности, и если стране для этого понадобились дополнительные силы, то другого выхода быть не может.

В сюжете Щелковского телевидения показано, как Устинов пришел на призывной пункт в полной экипировке и объяснил, на что стоит обратить внимание мобилизованным.

— Надо по возможности закупать экипировку, чтобы было удобно и комфортно служить, — объясняет Павел. — Чтобы была защита суставов, супинаторы от растяжений. Чтобы выжить в боевых условиях. Это самое главное.

Тем временем «Ваши новости» дозвонились до семьи артиста, чтобы расспросить, как к такому решению отнеслись дома.

Соцсети

По номеру Павла ответила его жена, Екатерина Балуева, поддерживавшая мужа во время всех передряг и проблем с законом.

— А какое еще могло быть решение? — удивилась девушка на вопрос о «брони», которую обычно добывают артисты. — Нет, он сразу направился в военкомат, после того как получил повестку.

— Давно это было?

— В середине месяца. На учениях он уже несколько недель, там проходит подготовку, после чего будет отправлен в зону СВО. Куда именно, конечно, никто не скажет.

— Никто дома не пытался отговорить его?

— Нет, это не обсуждалось. Повестка пришла — он служил, значит, военнообязанный. У него осталось время, чтобы подготовиться, собраться и попрощаться с родными. Мы все переживаем, естественно, верим и ждем его.

Сестра актера Юлия пояснила, что Павел ушел вслед за братом Тихоном, который на два года старше его.

— Повестка пришла под роспись 12 октября, а Тихону — 4 октября, — рассказала Юлия. — Вчера старший брат отправился в зону СВО. Павел — чуть позже.

— А что за специальность?

— Он стрелок.

— Не хотели найти иные варианты развития событий?

— Нет, все в семье к этому отнеслись нормально. Раз один, то и второй в стороне стоять не будет. Такая ситуация сложилась. Хотя у все работа, у Тихона, к примеру, жена беременная. Что делать? Мы ждем наших героев. Главное, чтобы живыми вернулись скорее.

Как понятно из соцсетей, занимавшийся музыкой Тихон Устинов был призван из Щелково. Перед отправкой на учения он сфотографировался с любимой женой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ