«А потом его убили». Рассказ о том, как и за что ВСУ расправляются с людьми в Херсоне

2 месяца назад

Публикуем рассказ о том, как и за что ВСУ расправляются с людьми в Херсоне. Далее – прямая речь нашего друга и волонтера, который много месяцев прожил в Херсоне, Евгения Николаева:

Стела на въезде в Херсон. Фото: РИА Новости

«В Херсоне продолжается шабаш безумцев. Задержали моего старого знакомца, промышлявшего всю жизнь речным извозом и покатушками по реке с девушками с низкой социальной ответственностью. Молодежь Херсона, думаю, отлично его знала.

Игорю отбили внутренности, отобрали лодки, которыми он владел 200 лет, реквизировали транспортное средство а-ля джип. Его вина была в том, что он перевозил людей за деньги с одного берега на другой. С левого на правый и с правого на левый. Этого достаточно для СБУ.

Но дело в том, что Игорь никогда не был пророссийским. Он всегда был проигоревским. Интересы Игоря и его семьи для Игоря были выше и Украины, и России. И если Россию подобный жизненный уклад Игоря устраивал, то новую Украину – ни в коем случае. В этом и есть глубочайший тоталитаризм киевских властей. Ты не можешь быть против – тебя сразу убьют. Не можешь быть нейтральным – тебе отобьют ливер и отберут машину. Ты должен оголтело махать флагом, кричать речевки про СУГС и постоянно соглашаться с правительством и его действиями.

Отключили свет, воду и газ? «Слава Украине»! Убивают твоих соседей? «Слава Украине!» Заставляют тебя потерять человеческий облик? «Героям слава!»

Игорь был нейтральный ждун. Время таких ждунов прошло. Теперь украинский ждун должен быть активным и деятельным. Иначе ему крышка…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ