«А бывает и так». О победобесии в мирное время

Бывает так. Выйдешь 10 мая на балкон с кофеем в руках и, только решив позалипать в свой последний айфон на то, как самые модные и продвинутые разбредаются по столичным ресторанам, негодуя на то, что каждый год девятого числа пятого месяца, тратятся кучу твоих кровных на разгон облаков дурацкими военными самолётами, так ещё и смотришь вниз и вспоминаешь, почему ты, собственно, не выспался.

Ведь всякое быдло пело свои «Катюши» до часу ночи, а после разбросало бутылки и прочую утварь, которая сопровождает патриотов на 9 мая. С искренней тоской думаешь про себя, какой именно из сортов баварского ты мог пить, если бы победили те, с кем ты хотя бы приблизительно равен по набору хромосом.

А бывает и так, что просыпаешься абсолютно случайно раньше всех, пройдешься чуть левее от позиций не по нужде, а просто от утреннего безделья. Смотришь через бинокль на бескрайние песочные дали, а заодно и на высотку, на которой чисто теоретически могут появиться ребята из запрещённой в России организации, потом переводишь взгляд чуть правее и нахрен.

А садыковых, которые ещё вчера пили там свой гребаный матэ и курили кальян, и след простыл. Ну как так. Бежишь в свои тридцать с большим хвостом и поднимаешь русским матом русских же людей с оружием в руках, а в голове лишь только один вопрос:

«Интересно, сын рассказал в школе то стихотворение Гудзенко о войне, что ты ему прочел перед отъездом или нет?».

А бывает и так. Ты даже не просыпался, тебя проснули 120-й миной в 40 метрах от блиндажа, хватаешь наработанным движением бронник, автомат, спотыкаешься об берцы того кретина, который их оставил на проходе, и который здесь оказался из-за закрытия одной из последних шахт в твоëм городке. На седьмой год войны он всё-таки удостоил своим присутствием почему-то именно твой взвод.

А в голове лишь одна мысль: «Когда последний раз Газманов крутил сальтуху, и какую очередную дрянь, снятую к Дню Победы ты так хотел посмотреть, чтобы опять разочароваться?»

Мораль такова! Не офигивайте те, кому так тяжело живётся от русского «победобесия» на 9 мая. Если вот это всë, что вам так не нравится, вдруг резко закончится в ваших мирных городах, то будьте уверены, скоро вы узнаете на своëм опыте

Как много их, друзей хороших,

Лежать осталось в темноте –

У незнакомого поселка

На безымянной высоте.

К вашему сведению, есть такие люди, кто и в наше, казалось бы, мирное время прекрасно это знает.

Автор Ринат Есеналиев

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии