Нужно больше золота

8 месяцев назад

 

«Все куплю, сказало Злато.                                                                                                                                                                                                             Все возьму, сказал Булат».

А. С. Пушкин

Войны выигрывают не люди. Войны выигрывают деньги.

Фото: Gettyimages.ru / Achmad Arphan / EyeEm

Вообще, все выигрывают деньги. У кого есть деньги, тот и победил. Уверенный в себе булат из эпиграфа не просто так «придет и возьмет», за ним в любом случае будет стоять злато, которое его наймет, подготовит, оплатит и обеспечит информационную операцию прикрытия – что тоже само по себе стоит крайне недешево.

Собственно, и все войны в наше время начинаются с финансовых вливаний – и не только в вооружение, но в первую очередь в общественное мнение, в настроение публики – которое уже в ходе войны станет одним из основных ресурсов ведения этой войны.

Считается, что «весь мир» сегодня поддерживает Украину и присоединился к санкциям против России. Однако если взглянуть на эту самую «санкционную» карту, становится ясно, что весь мир в этом изводе – это две братские англо-саксонские страны (США и Британия), их лимитрофы (Канада и Австралия), ну и находящийся под полным американским контролем Европейский Союз. Все остальные страны либо нейтрально относятся к конфликту, либо скрыто поддерживают Россию – на самом деле не то чтобы они Россию поддерживают, а таким образом они манифестируют скрытое выступление против англо-саксонской коалиции, но неважно.

Что же так уж объединяет все страны санкционной коалиции? В первую очередь то, что все они находятся под мощнейшим экономическим и информационным влиянием США. Злато позволяет мировому гегемону формировать повестку на двух важнейших фронтах – экономика и идеология.

Кажущаяся тотальной поддержка Украины в мире – еще раз уточню, что «в мире» понятие очень условное – обеспечена господством американских и проамериканских СМИ, работающих в совершенно разных плоскостях и продвигающих повестку на разных уровнях. Телевизионные и ютуб-каналы. Интернет-передачи и интервью. Публикации на первых страницах таблоидов. Озвучивание позиций со сцен мировых мероприятий. Покупки популярных блогеров и инстаграмщиц*. Встраивание позиций повесточки в фильмы и романы. Короче, тотальное формирование общественного мнения из каждого утюга.

Все это стоит денег. Все решает бабло. Все сбегаются к тому, кто в состоянии заплатить за работу. Собственно, государственный монстр Украины – щепетильно уточню, что не отношу это к народу Украины, хотя тут есть тонкости и о них ниже, – вырос тоже только потому, что был нарочно выкормлен златом и стоил Западу очень недешево.

Сеть НКО, пропагандистских организаций, прямая и косвенная покупка политиков, выстраивание парамилитарных структур – скрытого и открытого плана, лавина соответствующей литературы, создание отвечающих националистическому запросу культурных ценностей – от детских комиксов до вполне взрослых псевдонаучных исторических монографий и исследований, фильмы и сериалы, учебники и концептуальные разработки, лидеры мнений и трендсеттеры, звезды политологи и шоу-бизнеса – все это оплатило злато.

И это было американское злато, внутри самой Украины денег на такой дорогостоящий процесс не нашлось бы, конечно.

Но как видим, оно того стоило.

Примерно те же процессы идут и во всех странах, подконтрольных гегемону: в первую очередь тех, что ранее входили в зону ответственности Советского Союза – гегемон логично предполагает, что это самые уязвимые точки и потому их надо переформатировать особо тщательно. Отсюда вся эта оголтелая русофобия и антисоветизм Прибалтики, Польши, Чехии и прочих восточноевропейских стран – злато покупает общественное мнение там точно так же, как оно это привыкло делать везде.

Такая же работа шла в России и Белоруссии, как мы знаем. Но тут дело застопорилось после того, как наши государства – неповоротливые, как обычно, медлительные, как обычно, – не обратили, наконец, внимания на эту неприятную возню и не пресекли ее.

В случае же с Украиной все было сильно запущено. База там, конечно, была своя, ну и вообще – для Запада эта точка изначально выглядела самой привлекательной для достижения долговременных целей, о чем я не раз уже писал. И поэтому именно в Украину были вложены самые серьезные средства – особенно в последние восемь лет.

Собственно говоря, цели и были достигнуты. Человеческое сознание есть табула раса и переформатировать его можно, в принципе, в любую сторону. И даже несколько раз – туда-обратно. И даже не за восемь лет – хватит и года-двух. Накрывший Украину – и хорошо оплаченный – информационный и пропагандистский вал, умело разгонявшийся профессиональными – и хорошо оплачиваемыми – специалистами, привел к ожидаемому результату, и, в общем, мы имеем, что имеем. Все эти оголтелые бойцы всяких азовов** – при другой прошивке – могли бы так же самоотверженно сражаться на нашей стороне. Но им не повезло – эти парни попали под облучение вражеских информационных вышек, и теперь мы имеем то, что имеем.

Каковы выводы?

Что должна делать Россия, чтобы изменить ситуацию?

Золото. Нужно больше золота (с). Все, чего добился Запад, все его успехи объясняются лишь одним, и это – экономическое доминирование. Пропаганда стоит недешево, но деньги у Запада есть – так любимые всеми вечнозеленых бумажки, которых, к тому же, Запад всегда может допечатать, если станет не хватать.

Злато решает.

Вооружение – злато.

Пропаганда – злато.

Покупка любых компрадорских элит – злато. Насаждение любой выгодной идеологии и единственной точки зрения – злато. Сейчас практически вся Европа в едином порыве проклинает Россию только потому, что не видит ситуацию в полном объеме. А донести свою позицию Россия не в состоянии – нет ресурса.

Не купили.

А надо бы.

Следовательно, помимо результатов текущей военной операции – и вообще любых военных действий, первоочередной задачей становится максимально лишить Запад возможности платить. Долларами. Подкосить доллар. Сделать его менее привлекательным для выгодополучателей всего мира. И соответственно, привлечь их взгляды к альтернативным вариантам.

Поэтому не исключено, что перевод всех международных расчетов на рубли, выстраивание альтернативной экономической системы, постепенное выдавливание из мировой расчетной практики доллара и потеря им своей привычной эффективности и может стать самой главной победой на украинском фронте.

Что Киев? Киев держится только на американском долларе. Чтобы взять Киев, нет смысла вводить туда танки (да и вообще жаль Киев, не хотелось бы Киеву судьбы Мариуполя). Чтобы взять Киев – и всю Украину, необходимо выбить финансовую подпорку.

Вавилон должен быть разрушен. Штаты должны страдать. Да – ограничению гегемонии доллара. Да – BLM. Да – расколу американских элит. Да – разогреваниям противоречий между Севером и Югом. Да – техасскому сепаратизму. Да – всему, что вызывает напряженность в американском обществе – радикальному феминизму, позитивной и любой другой внутренней дискриминации, да – выводу производств и ограничению доступа на внешние рынки. Да – росту цен на бензин и продукты. Все, что подтачивает могущество гегемона и уменьшает количество накопленного им злата – хорошо.

Ну а дальше – по знакомой схеме. Россия должна стать экспортером альтернативной повестки. Во всех интересующих нас странах организовываются интересующие нас НКО. Покупаются лидеры мнений. Обеспечивается спутниковое и интернет-вещание. Печатаются мегатонны литературы – от комиксов до исторических исследований. Снимается и распространяется соответствующее кино. Озвучиваются соответствующие претензии. Если американцы всего за две пятилетки выкормили такого злобного порося, как Украина, что мешает России – при условии финансового обеспечения – затеять ряд таких же операций в рамках алаверды? У Мексики же есть территориальные претензии к США?.. Япония же помнит Хиросиму?.. Индия же не забыла жестокость британцев?.. Ирландия, кстати, – ей разве нечего предъявить Британской короне? Ну про Китай вообще я не говорю, эти все контролируют и так, ггг.

Проблема России в том, что она до сих пор только защищалась. Но лучшая защита – это нападение. А для этого «нужно больше золота».

И золото у нас есть. Надо только наконец правильно им распорядиться.

*Экстремистская организация, запрещенная в РФ

** Экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрій
Андрій
8 месяцев назад

Вашу повестку мьі уже увидели: в Буче, Ирпене, Гостомеле — тьісячи убитьіх гражданских, массовьіе захоронения, трупьі гольіх женщин и стиралки на сожженньіх уралах. Злато вам необходимо, но для начала необходим набор бьітовьіх приборов, золотьіх коронок, детских сережек и крестиков. Горите в аду, твари!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ