2 февраля, Джарахов, Костюшкин и кривляния на вокзале. Очередное глумление селебрити над национальной трагедией

5 месяцев назад

2 февраля – день победы в Сталинградской битве.

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Волгоград во всем мире известен под этим вторым именем. Я люблю этот город. Он жесткий, он сильный и родной. Часть того мира, который мне дорог.

Тут на днях отличились очередные наши селебрити. Модный блогер, легендарный Эльдар Джарахов – «и его внук, популярный певец Жо…» Стас Костюшкин.

Они устроили «чай вдвоем» на волгоградском железнодорожном вокзале. От скуки дорожной запилили видео, в котором напевали странные слова:

Твои бездонные глаза,

а в них печаль размером с море.

Я в рот… этот вокзал,

этих людей и этот поезд.

Совсем недавно Стас Костюшкин на волне модных камингаутов и прочих панинских утех на модном ток-шоу признался на всю страну, как в нежном возрасте его незнакомый мужик изнасиловал в то самое отверстие, которым он поет свои песни. Ровно тем же самым местом он подпел своему френду-Джарахову веселый куплет про то, как «это» делал с другими людьми.

Реакция общественности не заставила себя долго ждать. В сети нашлось как большое количество агрессоров, так и заступников. Мне они одинаково противны со всеми своими призывами «четвертовать нельзя помиловать». Но понятна причина негодования.

Стас Костюшкин уже выпустил извинительное видео для оскорбленных волгоградцев. Спасибо ему за то, что нашел смелость и слова извиниться. Бес попутал, вопросов больше нет. Такое случается, и не только с медийными личностями.

Кстати, второй «виновник торжества» три года назад уже называл коренную нацию «свинорусами» в своем неуютном «Твиттере» и спустя три года принес извинения. Но на уровне «лишь бы отстали». Это сейчас называется «юмором» – оскорбить и еще желательно отыметь чью-то мать. Юмором без границ. И наверняка появятся люди, которым шутник когда-нибудь попадется на дороге под горячую руку. И шутнику разломают седло. Те, кто не шарит в постирониях и сарказме.

Я постарел по ходу. Раньше тоже был нигилистом еще тем. И шутил порой жестко. Но у каждого человека есть своя священная корова – даже у самого циничного пересмешника на свете. Вот если диаволоподобному и страшному кремню-Невзорову подкинуть под дверь голову мертвой лошади и нужный томик Бодлера, вряд ли он оценит подобную хохму. Процедит сквозь зубы: «Скоты!». Уверен. Да и Хованскому в тюрьме явно было не до гоготаний – за свои черные смешки он ответил довольно жестко, признаем это.

Да, меня задевает, когда персонажи Костюшкин и Джарахов кривляются для «ТикТока» на вокзале, пережившем страшную трагедию в 2013 году. Для меня это не просто рядовой российский «железнодорожный». Это памятник. Теракт, совершенный религиозными экстремистами Оксаной Аслановой, Аскером Самедовым и Сулейманом Магомедовым, унесший жизни двух десятков человек. Это как попытаться запечатлеть свои танцы на фоне той самой печально известной больницы в Буденновске. Это как хованские гаденькие подколы про трагедию «Норд-Оста». Волгоградский ж/д вокзал – это память. А они ее собрались… это самое.

Да, меня задевает, когда группа «Анакондаз» помещает на обложку своего альбома исковерканный рисунок статуи «Родина-Мать». Постмодерн, символы, хайп, арт-провокация – все понятно вроде бы. Заставить задуматься, сделать выразительный жест, выбить диван из-под задницы скучающего обывателя и заставить пить его сердечные таблетки. Показать, в каком состоянии «империя», открыть глаза шестнадцатилетним юным вертерам. Да понятно все это. Но коробит. Потому что Родина-Мать – это часть мира, который я люблю. Его нельзя уродовать.

Меня раздражает, когда в день 9 мая некоторые люди на Мамаевом Кургане тусуются, как на пикнике, и пьют до поросячьей одури. Они не пролили ни капли крови за эту землю. Они бухают на костях тех, кто положил свои жизни за их безоблачное будущее. Мамаев Курган – это место, которое я люблю.

Я там даже плюнуть не могу. Этот мемориал покорил меня с самого первого посещения. Место силы. Место великих событий. Часть мира, который мне дорог.

Волгоград! Праздную с тобой эту дату. Спасибо тебе за все!

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
4 месяцев назад

В Будённовске больница, а школа в Беслане

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
4 месяцев назад

И да, с такими вот «выходками» давно пора что-то делать на государственном уровне…

Сашка Белый
Сашка Белый
4 месяцев назад

Бранимир — красавчик!

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
4 месяцев назад

Это попытки потухшей «звязды», привлечь внимание и извиниться, всё пусто, как и сам этот недоартист.

Сергей
Сергей
4 месяцев назад

Полностью разделяю точку зрения автора статьи! Мы им это скотство не забудем и не простим!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ