Звуки взрывов слышали жители Колпино, Павловска и самого Петербурга

1 год назад

Звуки взрывов слышали жители Колпино, Павловска и самого Петербурга, сообщают в геочатах пользователи.

На одном из видео автор также показал неизвестный объект в небе, который направлялся в сторону, откуда доносились хлопки. По его словам, летательных аппаратов было несколько.

RT также сообщает о повреждении здания конного клуба под Павловском – крышу посекло осколками.

Официальной информации по инциденту нет.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Американские СМИ замалчивают важные вопросы, касающиеся будущего страны – Такер Карлсон

1 год назад

Бывший ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон обвинил американские СМИ и политиков от обеих ведущих партий США в замалчивании важных тем.

«Большие вопросы, которые определяют наше будущее, вообще не обсуждаются: больше гражданских свобод, развивающаяся наука, демографическое изменение, корпоративная мощь, природные ресурсы…»,

– заявил Такер в видеоролике, опубликованном на его странице в Twitter.

Все обсуждения в прессе США «невероятно глупые», «совершенно неуместны» и «ничего не значат», добавил Карлсон. Свою речь телеведущий закончил словами: «Скоро увидимся», никак не прокомментировав ситуацию с Fox News.

В своем последнем выступлении на телеканале Карлсон подтвердил, что у США есть «чувствительные американские ядерные технологии» на Украине.

Как пишет Politico со ссылкой на источники среди старших офицеров Минобороны США, Пентагон доволен уходом Такера Карлсона с телеканала и прекращением с его стороны критики военного ведомства.

Кстати, по данным TVNewser, вместе с Такером Fox News потерял еще и 700 тысяч зрителей.

Украинские спецслужбы пытались убить президента России Владимира Путина с помощью дрона-камикадзе – BILD

1 год назад

Хотя покушение в воскресенье не удалось, российские власти держат его в секрете, пишет немецкое издание BILD.

События описываются следующим образом:

«В воскресенье днем на Украине взлетел беспилотник UJ-22. Это самый современный украинский беспилотник с дальностью полета до 800 километров. Цель: новый индустриальный парк под Москвой – 500 километров от Украины».

Действительно, президент РФ посетит индустриальный парк «Руднево». Но не 23 апреля, а 27-го – сегодня. Он планирует осмотреть строительство промышленной зоны и выставку производителей и эксплуатантов беспилотников.

Беспилотник упал в 20 км от индустриального парка «Руднево» в воскресенье, об этом сообщали и российские СМИ.

Ответственность взял на себя украинский активист Юрий Романенко, якобы связанный с киевскими спецслужбами.

«На прошлой неделе наши разведчики получили информацию о поездке Путина в индустриальный парк «Руднево». Соответственно, взлетел наш дрон-камикадзе, который пролетел через все средства ПВО РФ и разбился недалеко от промзоны»,

– сообщил Романенко.

Как пишет BILD, на борту дрона находилось 30 взрывоопасных блоков С4 общим весом 17 килограммов. Заряды взрывчатого вещества типа M112 используются, в частности, армией США и вооруженными силами Канады.

Украинский активист Юрий Романенко, публично взявший на себя ответственность за украинскую атаку, написал в Twitter: «Путин, мы все ближе и ближе к тебе».

ФСБ задержала россиянина, который готовил теракт в военно-морском госпитале в Крыму

1 год назад

При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами в виде гвоздей, а также самодельное взрывное устройство зажигательного действия.

По данному факту возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Энергетические компании «Юнипро» и «Фортум» перешли под временное управление Росимущества

1 год назад

следует из указа президента о мерах в ответ на лишение России активов в недружественных странах.

Согласно указу, Россия может вводить временное управление в ответ на угрозу лишения или ограничения прав собственности или имущественных прав россиян в «недружественных» странах.

На сегодняшний день в перечне только две компании.

Росимуществу отошли 83,73% энергетической компании «Юнипро», которые принадлежат немецкой Uniper SA, а также больше 98% генерирующей компании «Фортум».

В составе «Юнипро» пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 275,1 МВт.

В составе «Фортум» семь тепловых электростанций, ветряная электростанция и три солнечных. Общий объем генерации 3,4 ГВт.

Прямой эфир с Реджепом Эрдоганом был прерван из-за того, что президенту стало плохо

1 год назад

Зрителям показывали рекламные ролики.

Перед тем как трансляция оборвалась за кадром был слышан кашель и фраза «о боже мой».

Примерно через 20 минут Эрдоган вернулся в эфир и объяснил, что серьезно простудился во время предвыборной гонки. По другим данным, у Эрдогана желудочный грипп.

«Я подумал, будет правильно, если мы как-нибудь отменим программу, но потом решил – раз обещал, я поеду»,

– объяснил он.

Выборы президента в Турции состоятся 14 мая.

ВСУ должны были оставить Бахмут еще в феврале – украинский генерал Кривонос

1 год назад

Бывший заместитель командующего Силами специальных операций Вооруженных сил Украины генерал Сергей Кривонос в эфире украинского ТВ заявил, что ВСУ в Бахмуте несут большие потери из-за того, что руководство страны не подготовило город к обороне.

«Каждый клочок земли в Бахмуте уже полит украинской кровью. И это большая проблема: мы платим страшную цену»,

– заявил он.

Кривонос также подчеркнул, что украинским солдатам следовало оставить Бахмут еще в феврале.

20 ракет выпустили ВСУ по Донецку сегодня утром

1 год назад

В СЦКК ДНР сообщили, что украинские войска ударили по Донецку в 7.50 мск, по городу выпущено 20 ракет из РСЗО.

Кроме того, с 6 утра ВСУ выпустили по ДНР 28 снарядов калибром 155 мм. О пострадавших не сообщается.

Называющий себя экс-командиром ЧВК «Вагнер» Медведев предстанет перед судом Норвегии

1 год назад

Называющий себя бывшим командиром ЧВК «Вагнер» Андрей Медведев взят под стражу в Норвегии, где ранее получил политическое убежище. Он был арестован за разбой в местном баре, а также незаконное ношение пневматического оружия.

«В частности, он устроил драку возле бара Осло 22 февраля. Когда прибыла полиция, Медведев оказал сопротивление при аресте и ударил ногой по крайней мере одного офицера», – сообщает агентство Reuters.

Экс-командир отказывается признавать вину по всем предъявленным обвинениям, кроме незаконного ношения пневматического оружия. Ему грозит до трех лет тюремного заключения в исправительной колонии.

Ранее глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что Андрей Медведев пробыл в рядах «музыкантов» всего два дня, после чего бежал в Норвегию. Кроме того, он начал сотрудничество с основателем проекта «Гулагу.нет», Владимиром Осечкиным (признан в РФ иноагентом), поддерживая его дезинформацию о действиях российских штурмовиков на украинском фронте, чтобы дискредитировать участников СВО.

Американские эксперты сомневаются в потенциале украинского контрнаступления

1 год назад

Они называют операцию последним шансом Киева продолжить поток западных денег и техники. В случае неудачи пострадает не только режим Зеленского, но и администрация Байдена.

Вот что говорят о контрнаступлении Украины в США.

Курт Волкер, специальный посланник по Украине при администрации Трампа:

«Если контрнаступление пройдет неудачно, администрации [Байдена] придется винить только себя за то, что она отказала в определенных видах оружия и помощи в то время, когда это было наиболее необходимо».

Клементина Старлинг, директор аналитического центра Атлантического совета в Вашингтоне:

«Неудачное контрнаступление вызовет новые вопросы о том, как будет выглядеть исход войны и в какой степени решение действительно может быть достигнуто путем продолжения отправки военного оружия и помощи».

Ричард Хаасс, президент Совета по международным отношениям:

«Если Украина не сможет существенно выиграть на поле боя, неизбежно возникает вопрос о том, не пришло ли время для прекращения боевых действий путем переговоров».

Алина Полякова, президент и исполнительный директор Центра анализа европейской политики в Вашингтоне:

«Контрнаступление единственная и последняя возможность для Украины показать, что она может победить – что, конечно, неправда».

Все эти комментарии свидетельствуют об одном: решение о переговорах будет принято нашими американскими партнёрами, они прямо об этом говорят.

Загрузить больше материалов