Зрада и перемога: Украина победила советского Чебурашку и пристроила русские огурцы!

Казалось бы, ну что плохого может быть в отношениях Чебурашки и Крокодила Гены? Даже если взглянуть при помощи современной оптики.

Фото: wikipedia.su

Они не слишком виктимны, в меру абьюзивны, гендерно-нейтральны (хоть мы и употребляем имя персонажа в мужском роде, на пол мохнатого зверька ничего в сказке Успенского не указывает). Тема BLM не прослеживается. Хотя если покрутить тему с коробкой из-под апельсинов…

Нет, нет, это уже совсем паранойя.

Вроде бы поводов для переоценки и пересмотра мультика на предмет расизма, гомофобии («Голубой вагон бежит, качается» – наоборот, можно было бы сделать гимном ЛГБТ), трансофобии (на чем погорела Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера», которую «отменили»), фальсификации истории, русофобии и прочих вредных течений нет. Даже Надежда Крупская едва ли бы включила повесть Эдуарда Успенского в «Руководящий каталог по изъятию всех видов литературы из библиотек, читален и книжного рынка» в 1924 году, попадись «Чебурашка» ей на глаза.

И все же причина нашлась. Не под тем углом мы смотрим на сказку про некогда безымянную зверушку, подружившуюся с добрым крокодилом. Плохо знаем матчасть.

Давайте-ка вспомним тему голубого вагона. Проверим, как вы знаете классику. Куда на нем ехали Гена, Чебурашка и Шапокляк, сидя на крыше?

Совершенно верно – в Ялту!
Из Москвы – в Крым.
Прямиком.
Без разрешения СБУ.

Да, легендарный мультфильм Романа Качанова 1974 года, а повесть Успенского «Крокодил Гена и его друзья» – 1966 года. Тогда еще жил Советский Союз, а до рождения Владимира Зеленского оставалось несколько лет. Но разве это волнует украинские власти? История имеет обратную силу, если захочется. «Нафтогаз» – мечты сбываются.

Разумеется, никаких поездов до Ялты не ходило. Это находка сценаристов мультика. То есть ВЫДУМКА. Любители крымского побережья следовали через Симферополь или Севастополь, как и сейчас. Как это может помешать запретительной волне на Украине? Там заявили, что СНБО «работает на опережение».

Угрожающий пост разместил у себя Константин Бондаренко – член Гуманитарного Совета при Президенте Украины.

– Совет национальной безопасности Украины примет решение запретить мультфильмы про Крокодила Гену и Чебурашку за пропаганду несанкционированных визитов в оккупированный Крым,

– написал политик.

Хм. Но кто мог оккупировать Крым в 70-е? Загадка.

Возможно, самостийные государственники из Киева обиделись на применение в свое время ополченцами ДНР зенитно-ракетного комплекса «Чебурашка»? Так это было в 2018 году после убийства комбата Мамая.

Логику найти сложно. Ну добре.

Одно дело – запрет русского языка, русского телевидения, русских СМИ, советского наследия, памятников героям ВОВ и Чебурашки за компанию, а совсем другое – бизнес.

Обещав снизить товарооборот с врагом (Россией) до исторического минимума, Киев пристроил русские огурцы.

Да-да, по данным международной информационно-аналитической платформы плодоовощного бизнеса EastFruit, «произошло весьма резонансное событие – впервые в истории Украина начала импортировать свежий огурец из страны, которая ранее была основным рынком сбыта для украинских тепличных огурцов, то есть из России».

– На данный момент предложение огурца украинского производства на рынке очень ограничено – лишь несколько комбинатов ведут отгрузки, поэтому цены на украинский огурец сравнительно высоки – 38–45 гривен за килограмм (1,44–1,7 доллара), – отметили в компании. – На этом фоне резко вырос импорт огурца из Турции, который доступен в среднем на 5–10 гривен за килограмм (0,19–0,38 доллара) дешевле. Есть также в продаже огурец из Белоруссии, который стоит немного дороже турецкого. А вот российский огурец поступает на рынок по самым низким ценам среди всех конкурентов, так как в России сейчас наблюдается тенденция снижения цен на огурец.

В этом, собственно, и заключен весь пыл сопротивления Украины. Запретить Чебурашку, но давиться и кушать сквозь слезы дешевый русский огурец. Ну а как? Обед же по расписанию.

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии