Жене рекрута ЧВК «Вагнер» из числа саратовских заключенных пришло СМС о его казни за дезертирство

4 недели назад

Интернет-издание The Insider (выполняет функции иностранного агента) сообщает, что супруге саратовского заключенного, гражданина Украины и бойца ЧВК «Вагнер» Сергея поступают сообщения с предложением выкупить координаты с могилой мужа. Ранее он якобы был расстрелян за дезертирство.

Мужчина отбывал срок в ИК-10, которая находится в Саратовской области. Сотрудники издания утверждают, что он решил отправиться на фронт под давлением со стороны.

Женщина рассказала, что неизвестные из колонии, где сидел ее муж, сообщили о казни Сергея:

«Он мне сказал, что его забирают 28 числа (28 сентября – прим. ред.), за ними прилетели вертолеты, потому что их много собрали, по-моему, 140 человек. За ними прилетели вертолеты, чтобы везти в Ростовскую область. Куда их точно повезли, я не знаю. Он мне сказал, что как только появится возможность, он позвонит или напишет.

По-моему, 15 октября мне на телефон пришла смска из этой колонии, в которой он сидел. Мне пишут: «К сожалению, я услышал, – я не знаю, кто им там докладывает, откуда они берут такие новости, – вашего мужа Сергея расстреляли как дезертира».

Ранее в Интернете распространилась информация о вербовке новобранцев в ряды ЧВК «Вагнер» для участия в специальной военной операции. Ряд источников сообщает, что отбором якобы занимается лично петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ