Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту восстановят к 20.00 по мск

2 месяца назад

«По оценкам специалистов работоспособность участка и организация движения первых поездов будет обеспечена к 20:00 по мск. Проводятся восстановительные работы»

А вот паромная переправа сегодня работать не будет – формально из-за погоды. Паромы начнут ходить не раньше второй половины дня в воскресенье.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Следственный комитет предварительно предполагает что на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля.

2 месяца назад

Как это произошло еще предстоит разобраться, но первые версии появились уже сейчас.

1. Террорист-смертник. Украина могла использовать террориста-смертника, который сам привел в действие взрывное устройство в нужном месте. Не упрекните в ксенофобии, но это мог быть кто-то из представителей крымских татар, которых неоднократно ловили на связи с радикальными исламистами. Смертники это их подчерк.

2. Водитель мог покинуть грузовик до взрыва.

3. Водитель мог не знать о взрывчатке. Его могли использовать в тёмную, наняв для перевоза груза. Взрывное устройство активировали удаленно, следя за перемещением по GPS-трекеру.

4. Взрывчатку могли подложить под транспорт. Правда, учитывая степень повреждения, взрывчатки должно быть очень много.

В Крыму в целях избежания искусственного ажиотажа отпуск товаров бакалейной группы ограничивается в одни руки до 3-х кг

2 месяца назад

Заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ирина Мезавцова подчеркнула, что продовольственный рынок насыщен в полном объёме , все торговые сети работают в штатном режиме.

«Запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток. Причин для повышенного спроса нет»,

– пресс-служба ведомства.

Как теперь будет функционировать Крымский мост

2 месяца назад

Про то, как теперь будет функционировать Крымский мост и возникнут ли какие-то проблемы с логистикой на полуострове.

1. Военная логистика осуществлялась через мост очень редко. С освобождением территорий, военные грузы на полуостров доставлялись по маршруту Ростов-Донецк-Мелитополь-Джанкой (Крым). Также через Донецк доставляли грузы и на Херсон.

2. По гражданской логистике. Во-первых, её объём снизился, потому что закончился сезон. Во-вторых, с присоединением Крыма ещё с 2014 года, когда случился вал российских туристов, справлялись паромами. Этого хватало.

3. Характер повреждений моста, о которых можно судить сейчас, говорит о том, что мост с современными инженерными технологиями можно восстановить за неделю. А то и меньше.

4. Снабжение полуострова ГСМ проходило с помощью кораблей.

5. ГСМ, который возят машинами, никогда не провозили по мосту. Тольятти на пароме.

6. По поводу продуктов — Крым цветущий полуостров, способный обеспечивать себя питанием во многом сам.

Так что без паники.

Очереди из автомобилей на заправках в Крыму

2 месяца назад

Глава Севастополя Михаил Развожаев уверяет, что дефицита топлива и продовольствия не будет – бензина хватит на 40 суток, с продуктами такая же ситуация.


Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков также заявил, что дефицита на полуострове не будет.

«Крым обеспечен запасом продовольствия и нефтепродуктов. Заполнены стратегические нефтехранилища. Налажен сухопутный коридор через новые регионы»,

– подчеркнул чиновник.

Движение по Крымскому мосту закрыто. Сроки ликвидации последствий не называются.

Прогнозов по срокам восстановления Крымского моста нет

2 месяца назад

Владимир Путин получил доклады Мишустина, Куренкова, Хуснуллина, Савельева и силовиков. Будет создана комиссия по ликвидации последствий.

Куренков и Савельев выехали на место.

В Яндексе прикинули, что мост будет закрыт минимум до конца месяца.

Взрыв на Крымском мосту

2 месяца назад

Разрушения в результате взрыва на Крымском мосту не носят тяжелого характера и будут оперативно восстановлены, утверждает глава парламента Крыма Владимир Константинов.

«А дорожное полотно на Крымском мосту повредили украинские вандалы»

– заявил он.

Судя по видео с места, произошло довольно сильное обрушение. Два пролета находятся в море.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов о ЧП на Крымском мосту:

«В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. При этом загорелись цистерны с топливом. Сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения.

По визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей»

Ущерб от взрыва на Крымском мосту оценивается в 200-500 миллионов рублей – Всероссийский союз страховщиков

 

 

 

Заместитель председателя СБ РФ Дмитрий Медведев посетил машиностроительный завод «Авангард»

2 месяца назад

В рамках проверки выполнения гособоронзаказа.

На «Авангарде» делают ракеты для комплексов противовоздушной обороны С-300 и С-400. Медведев подчеркнул, что стоит задача по увеличению количества выпускаемых изделий.

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Визит на завод состоялся на следующий день после предложения Зеленского нанести по России превентивный ядерный удар. Зампред Совбеза в ответ посоветовал сделать президенту Украины превентивную «трепанацию черепа».

 

В Польше обеспокоились собственной безопасностью на фоне возможного прямого военного конфликта Россия – НАТО

2 месяца назад

Главный редактор польского издания Do Rzeczy Павел Лисицкий заявляет, что эскалация боевых действий на Украине не входит в интересы Польши.

Он говорит об опасности прямой войны между Россией и НАТО и отмечает, что в случае прямого конфликта Альянса и РФ географическое положение Польши подвергает страну «наибольшему риску разорения».

«Масштаб угрозы для Польши явно увеличился, а не уменьшился»,

– говорит Лисицкий в интервью радио WNET.

Лисицки напомнил, что сенатор Марко Рубио публично заявил, что Вашингтон серьезно рассматривает возможность нанесения ядерного удара по Польше .

«Мне кажется, что это как минимум возможно. Я не говорю, что это очень вероятно, но возможно»,

– сказал Лисицкий.

По его словам, другие польские СМИ очень мало размышляют о таких последствиях эскалации конфликта, как рост цен, потенциальный дефицит энергии и падение курса польской валюты. А большинству польских националистов важны только интересы США.

6 октября в Чебоксарах прошла рабочая встреча руководителя ВПЦ «Оплот» и Главы Чувашской Республики

2 месяца назад

6 октября в Чебоксарах прошла рабочая встреча руководителя Движения Захара Прилепина ВПЦ «Оплот» Сергея Завдовеева и Главы Чувашской Республики Николаева Олега Алексеевича.

Обсуждались такие вопросы как военно-патриотическое воспитание молодёжи, региональные батальоны для защиты России и проведения СВО, гуманитарные и культурные проекты.

Встреча прошла продуктивно, были намечены направления взаимодействия.

Россия обязательно победит!

Вместе мы сила!

Загрузить больше материалов