Зеленский просит Раду ввести новые секторальные санкции против РФ на 10 лет, Рада рада помочь

2 месяца назад

Проект постановления об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 августа 2022 г. «О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в Российскую Федерацию» опубликован на сайте Верховной Рады. Инициатором выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Известно, что новые ограничительные меры включают в себя запрет на вывод капитала с Украины в пользу российских физических и юридических лиц, остановку разрешений на пользование недрами, запрет на приватизацию и аренду госимущества.

В пакет секторальных санкций также входит запрет на публичные закупки товаров, работ и услуг связанных с Россией, запрет захода судов и самолетов, связанных с Россией, запрет на инвестиции в Россию и запрет на приобретение права собственности на землю для лиц, связанных с Россией.

Депутат Верховной рады Ярослав Железняк в тг-канале сообщил, что Рада готова поддержать решение СНБО. По его словам, пакет санкций состоит из десяти пунктов, но ограничения не затронут тех российских граждан, которые проживают на Украине на законных основаниях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ