Зеленский осудил нападение Ирана на Израиль

1 месяц назад

И не забыл попросить о помощи.

«Украина осуждает атаку Ирана против Израиля с использованием дронов «Шахед» и ракет. Мы в Украине очень хорошо знаем весь ужас аналогичных атак со стороны России, которая применяет те же дроны «Шахед» и российские ракеты, такую же тактику массированных воздушных ударов.

Мир не может ждать, пока продолжаются дискуссии. Слова не останавливают дроны и не сбивают ракеты. Только ощутимая помощь способна делать это. Помощь, которой мы ждем. Надо укреплять безопасность и решительно противодействовать всем, кто хочет сделать террор новой нормой».

Кто бы сомневался.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Посол Израиля выразил надежду на осуждение Россией иранской атаки

1 месяц назад

Россия в лице Марии Захаровой ответила:

«Когда Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима по российским регионам? Не помните? И я. Зато я помню регулярные заявления в поддержку действий Зеленского со стороны израильских официальных лиц».

Ответ убил.

Израиль нанес авиаудар по ливанскому городу Наби-Шайт

1 месяц назад

Наби-Шайт находится в окрестностях города Баальбек, который считается оплотом «Хезболлы», расположенного примерно в 100 километрах от израильской границы, в 65 км к северо-востоку от Бейрута.

Шольц прибыл в КНР, чтобы обсудить напряженность между ЕС и Пекином

1 месяц назад

Канцлер Германии прилетел в Китай с трехдневным визитом для встречи с Си Цзиньпином. Среди тем — российско-украинский конфликт.

По словам издания Bloomberg, Шольц хочет оценить готовность Пекина использовать своё влияние на Москву и присоединиться к международным усилиям по проведению мирного саммита по Украине в Швейцарии.

Иран направил письмо генсеку ООН

1 месяц назад

В письме отмечается, что Иран «подтверждает свою неизменную позицию о том, что он не ищет эскалации или конфликта в регионе». Тем не менее, он «без колебаний воспользуется своим неотъемлемым правом на самооборону, когда это потребуется».

Кроме того, Иран подчеркнул, что ООН не выполнила свои обязанности по сохранению мира и допустила нарушения основных принципов международного права со стороны Израиля.

 

Иранская атака завершена

1 месяц назад

Представительство Ирана в ООН заявило, что иранская атака на Израиль завершена. «Дело можно считать оконченным. Но если израильский режим совершит еще одну ошибку, ответ Ирана будет значительно более суровым», — говорится в посте представительства в соцсети X.

Израиль в свою очередь успокоил граждан: больше «нет необходимости оставаться вблизи охраняемых территорий по всей стране», можно отойти от бомбоубежищ».

Ливан, Иордания и Ирак открыли свое воздушное пространство.

За ними последовал и Израиль.

Все спокойно.

Российские знаменитости — граждане Израиля

1 месяц назад

Российские знаменитости — граждане Израиля:

Ефим Шифрин (настоящее имя: Нахим Залманович);

Лёва БИ-2;

Шура БИ-2;

Алла Пугачёва;

Максим Галкин;

Ксения Собчак;

Актёр Максим Виторган (гражданство Израиля получили и его дети);

Андрей Макаревич;

Рэпер Моргенштерн

И другие.

***

Теперь им всем напишет полковник и попросить явиться в призывной пункт. То есть на войну.

Российские знаменитости,   уехавшие в Израиль после начала СВО:

Семён Слепаков;

Актёр Анатолий Белый;

Леонид Парфёнов;

Максим Леонидов;

Михаил Шац;

Тимур Бекмамбетов

И многие другие.

***

Сбежали от войны, так сказать. Ну-ну.

Украинские мужчины тысячами нелегально переходят границу, чтобы бежать от войны

1 месяц назад

РЕКА СВОБОДЫ И СМЕРТИ

Украинские мужчины тысячами нелегально переходят границу, чтобы бежать от войны, пишет New York Times.

«Учитывая высокий уровень потерь, призыв в армию — это все равно, что получить билет на фронт в один конец», — пишет газета со ссылкой на украинских солдат.

Румынские власти заявляют, что с февраля 2022 года на их берег реки Тиса переплыло более 6000 мужчин.

Не у всех это получается. На оба берега выбросило тела 22 мужчин. Но, скорее всего, утонуло еще больше, из-за чего Тиса получила прозвище «река смерти».

Цены на помощь при пересечении границы выросли до 10 000 долларов с человека — с двух тысяч после начала вторжения. Контрабандисты стали нанимать цыганских гидов, которые выводят мужчин за границу.

Чтобы этому противостоять, пограничники установили вдоль границы дополнительные инфракрасные камеры и датчики, срабатывающие по шагам. Также на дорогах, ведущих к границе, дежурят блокпосты.

Японцы обвинили Россию в ядерной риторике

1 месяц назад

«Хотелось бы вновь заявить о четкой позиции Японии по неоднократной ядерной риторике России. В качестве единственной страны, которая подверглась ядерной бомбардировке во время войны, Япония никогда не смирится с российскими ядерными угрозами, не говоря уже о применении ядерного оружия. Катастрофа Хиросимы и Нагасаки никогда не должна повториться»,

— сказала заместитель постпреда Японии Мицуко Сино на заседании Совета Безопасности ООН.

Вот бы они еще вспомнили, кто на них бомбу сбросил.

Шесть человек погибли при нападении на ТЦ в Сиднее

1 месяц назад

Неизвестный с ножом напал на людей в торговом центре в пригороде Сиднея.

Полиция Австралии не исключает, что нападение было актом терроризма. По данным СМИ, число погибших возросло до шести человек, еще семеро пострадали.

Загрузить больше материалов