Зеленский дал команду готовиться к ядерным ударам

2 месяца назад

Естественно, такие решения принимались не без поддержки США.

Со ссылкой на свой источник в ОПУ тг-канал «Резидент» сообщает, что президент Украины Владимир Зеленский дал указание силовым ведомствам готовиться к ядерным ударам и ни в коем случае не останавливать контрнаступление ВСУ. Таким образом Украина продемонстрирует Западу свою готовность вести боевые действия до конца.

«Офис Президента ждёт от военных нового удачного контрнаступления на одном из трёх направлений, для этого от Залужного потребовали взять Лиман в ближайшие дни, невзирая на потери»,

– пишет «Резидент».

Кроме того, ранее инсайдеры сообщали, что Офис президента готов создать грязную ядерную бомбу для сдерживания России. И по информации всё того же «Резидента», работы по ядерной бомбе могут вестись в трёх местах: Институт ядерных исследований НАН Украины в Киеве, на Хмельницкой и на Ровенской АЭС.

«Четвёртым возможным местом является Харьковский физтех, но в него несколько раз уже прилетало, и на данный момент нет достоверной информации о работоспособности его реактора»,

– дополняет «Резидент».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Уже четыре страны – Болгария, Польша, США и Эстония – рекомендовали гражданам не ездить в Россию

2 месяца назад

Уже четыре страны – Болгария, Польша, США и Эстония – рекомендовали гражданам не ездить в Россию, а тем, кто находится здесь, немедленно уехать из страны.

Мы ни на что не намекаем, но:

Италия призвала своих граждан покинуть Украину 21 февраля;

Франция и Польша призвали своих граждан покинуть Украину 20 февраля;

Германия, Испания и Болгария призвали своих граждан покинуть Украину 12 февраля;

Великобритания и Эстония призвали граждан покинуть Украину 11 февраля;

США рекомендовали гражданам покинуть Украину 10 февраля.

Впрочем, эксперты связывают рекомендации посольств с диверсией на газопроводе или мобилизацией в России.

Леонид Пасечник и Владимир Сальдно обратились к Владимиру Путину с предложением включить территории в состав России

2 месяца назад

Глава ЛНР Леонид Пасечник и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдно уже обратились к Владимиру Путину с предложением включить территории в состав России.

Глава Запорожья Евгений Балицкий также направил обращение президенту РФ, сообщил представитель администрации Владимир Рогов.

Глава ДНР Денис Пушилин находится на пути в Москву: «Документ на руках, протокол на руках, теперь путь в Москву. Еду прямо сейчас».

Леонид Пасечник

Обширная культурная программа в Москве Джейкоба Муденды

2 месяца назад

У спикера Национального собрания парламента Республики Зимбабве Джейкоба Муденды  обширная культурная программа в Москве. Африканский политик прилетел в воскресенье и остановился в гостинице «Националь».

Джейкоб Муденда

В поездках по Москве политика сопровождает вице-спикер Госдумы Александр Бабаков.

В понедельник Джейкоб Муденда и Александр Бабаков посетили Кремль и Красную площадь – зашли в Успенский собор, Оружейную палату и Алмазный фонд.

Перед заседанием Госдумы во вторник возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата. После выступления Муденды в парламенте делегация из Зимбабве прогулялась по парку Зарядье.

В среду по планам посещение военно-патриотического парка «Патриот».

В четверг встреча с председателем Совета Федерации, а также посещение Музея Победы и мемориала на Поклонной горе.

Домой Джейкоб Мундеда и члены делегации улетают в пятницу вечером.

Россия могла сама взорвать газопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2» у берегов Дании

2 месяца назад

В западной прессе появляется все больше намеков, что Россия могла сама взорвать газопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2» у берегов Дании. Американский эксперт H I Sutton, который специализируется на подводных лодках, рассуждает, какие средства теоретически могла использовать Россия для диверсии на собственной газовой инфраструктуре и почему это маловероятно.

Фото: Reuters

1. Комплекс «Архипелаг».

Советский комплекс для инженерных работ на морском дне. Состоит из подводной лодке проекта 611 и буксируемого аппарата «Селигер». Всего было изготовлено 3 таких комплекса в 1970-х. В Балтийском флоте таких комплексов нет.

2. Шпионские беспилотные подводные аппараты.

Такие аппараты есть, например, на исследовательском судне «Янтарь», которое помогало искать подводную лодку, затонувшую у берегов Аргентины в 2018 году. Для таких аппаратов нужен большой материнский корабль, поэтому это вряд ли они. В США уверены, что такие аппараты создавались, чтобы перерезать интернет-кабели на морском дне.

3. БС-329 «Белгород» – российская атомная подводная лодка, носитель беспилотных подводных аппаратов типа «Посейдон». Эксперт отмечает, что сейчас это единственная субмарина, которая, предположительно, работает в Белом море.

4. Боевые водолазы на сверхмалых подводных лодках «Пиранья» и «Тритон». Обе субмарины уже не стоят на вооружении ВМФ России, подчеркивает эксперт.

5. Автономные подводные аппараты.

У России есть автономные подводные аппараты для различных целей, однако для их использования нужен большой материнский корабль. Таких кораблей в районе инцидента замечено не было.

Проект протокольного поручения о приостановке финансирования деятелей культуры, занявших резкую антироссийскую позицию

2 месяца назад

Депутат Николай Новичков озвучил проект протокольного поручения о приостановке финансирования деятелей культуры, занявших резкую антироссийскую позицию и по факту дискредитации армии.

Автор инициативы – вице-спикер Госдумы Александр Бабаков. Фракция СРЗП в свою очередь направила поручение в соответствующие думские комиссии и правительству РФ.

«После объявления о начале СВО по денацификации и демилитаризации Украины часть деятелей российской культуры не только заняли явную антигосударственную позицию, но и призывали ввести меры ограничительного характера в отношении России, граждан страны и юридических лиц»,

– подчеркивает Александр Бабаков.

Александр Бабаков. Фото: council.gov.ru

Комитету ГД по вопросам собственности предложено обратиться в правительство с предложением о приостановке выплат организациям, управляющим правами на коллективной основе, и участникам сферы шоу-бизнеса, относящимся к следующим категориям:

– правонарушителям, подвергшимся наказанию по статье 20.3.3 или 20.3.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях;
– лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступления по статьям 207.3, 280.3 или 284.2 УК РФ;
– иностранным агентам, признанным таковыми по Федеральному закону от 14 июля 2022 года N255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который вступит в силу с 1 декабря 2022 года.

Голосование по протокольному поручению состоится в ходе пленарного заседания.

Около 150 тысяч россиян покинули страну с 21 сентября

2 месяца назад

С 21 сентября, когда указом президента РФ в России объявили частичную мобилизацию, страну покинули примерно 150 тысяч человек, следует из официальных источников.

По словам главы МВД Грузии Вахтанга Гомелаури, несколько дней назад в Грузию ежедневно въезжало по 5-6 тысяч человек, а в последние два дня – 10-11 тысяч. Минимальные подсчеты дают результат примерно в 50 тысяч человек. При этом Гомелаури отметил, что 60% прибывших россиян покинули Грузию. Т. е. осталось около 20 тысяч. Однако не сообщается, куда отправились эти 60%.

По словам вице-премьера республики Северная Осетия Ирбека Томаева, за прошедшую неделю через таможенный пункт в Северной Осетии госграницу в обоих направлениях пересекли более 37 тысяч единиц автотранспорта и более 115 тысяч человек.

В МВД Казахстана сообщили, что с 21 сентября в страну прибыли 98 тысяч россиян, из которых 64 тысячи – уже выехали.

Наибольший наплыв россиян фиксируется как раз в Грузии и Казахстане. Министр внутренних дел Казахстана заявил, что границу для россиян закрывать не собираются. Однако на КПП устанавливают мобильные пункты военкомата, где осуществляется сверка с базами запасников.

Вечером 26 сентября Минобороны сообщило, что «в условиях проведения частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается».

Министр внутренних дел Казахстана Марат Ахметжанов на сегодняшнем брифинге заявил, что Казахстан будет выдавать России разыскиваемых за уклонение от мобилизации граждан, если они будут объявлены в розыск. При этом он отметил, что «нет правовых оснований для выдачи тех, кто не получил повестку и уехал из РФ».

Как писала 25 сентября «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в АП, «ФСБ сообщила, что после объявления “частичной” мобилизации из России выехала 261 тысяча мужчин». Однако эти данные нельзя считать достоверными.

Согласно статистике прохождения погранконтроля, которую ведет блогер Роман Зарипов, россияне уезжают не только в Грузию и Казахстан. В списке стран также Белоруссия, Польша, Финляндия, Абхазия, Монголия, Эстония, Литва, Норвегия и Латвия.

Подоляк не исключил дополнительной мобилизации на Украине

2 месяца назад

 

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк в беседе с «Украинской правдой» заявил, что дополнительная мобилизация на Украине будет зависеть от хода частичной мобилизации в России.

Михаил Подоляк. Фото: president.gov.ua

«Мы внимательно отслеживаем, как процесс мобилизации идет в России. Что и как они там собирают. Какое количество отправят на передний край. Как эта масса себя проявит. И уже именно от этого будут зависеть наши коррективы, если они будут нужны»,

– сказал Подоляк.

Ранее инсайдерские тг-каналы сообщали, что генштаб ВСУ обращался в ОПУ с просьбой запретить выезд студентов с Украины.

Алексей Арестович в эфире «Фейгин Live» (иноагент) заявил, что украинских студентов могут мобилизовать:

«Пока студентов не трогают, они не идут в армию, но вполне может оказаться такое, что пойдут вообще все или очень многие. Если в России мобилизуют миллион, то о каком выезде вы говорите? Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, или хотите решить свои личные проблемы c обучением в Сорбонне либо в Оксфорде?».

После такого заявления последовала крайне негативная реакция украинского общества. В результате Подоляк заявил в интервью Tagesschau, что на Украине не планируется дополнительная мобилизация, потому что имеются резервы теробороны, которых достаточно для использования.

Тг-канал «Легитимный» утверждает, что Подоляк врал:

«Алгоритм выглядит так, резервы уже используются, а чтобы их пополнить, начнут «мобилизовывать» всех подряд ещё быстрее. Просто публично об этом не будут говорить, чтобы люди не «кипишевали»».

Кроме того, с 14 сентября отменена возможность пересечения украинской границы студентами-мужчинами якобы из-за массовых подделок документов.

Список специальностей, которые могут освободить от мобилизации

2 месяца назад

Сотрудники аккредитованных IT-компаний с высшим профильным образованием, попадающие в данный перечень, могут претендовать на освобождение от мобилизации. На сайте «Госуслуги» заработал сервис для сбора данных сотрудников таких компаний.

Работники, подходящие по критериям, должны сами подать заявление, приложив необходимую форму и подпись руководителя предприятия.

Кроме того, как сообщает «Коммерсант», в борьбу за сохранение персонала включились агропроизводители. Отраслевые ассоциации просят Минсельхоз помочь в предоставлении отсрочки для работников, отмечая риски срыва уборочной кампании, дефицита фруктов и роста цен.

Для Дмитрия Рогозина нашли новую работу – «Ведомости»

2 месяца назад

Издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Совете Федерации и близкие к правительству Крыма сообщает, что в РФ может появиться новый федеральный округ – Крымский.

Бывший руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин может стать полпредом по новому ФО. Решение по Рогозину должно быть принято в ближайшее время, и скорее всего, оно будет положительным.

«Другой близкий к АП источник объясняет возможное назначение Рогозина полпредом президента в этом федеральном округе так: «Там большой фронт работ, так что это вполне возможно». Учитывая, что его до сих пор не назначили на федеральную должность, есть вероятность, что ему найдут работу там, добавляет этот источник»,

– пишут «Ведомости».

Сегодня в ЛНР, ДНР Херсонской и Запорожской областях завершается пятидневный референдум. Издание сообщает, что президент РФ Владимир Путин уже 30 числа может поставить точку в вопросе присоединения новых территорий по итогам референдума, о чем он сообщит на выступление перед Федеральным собранием.

Загрузить больше материалов