Заявления Владимира Путина на встрече со студентами

1 день назад

Главное.

▪️К сожалению, противник не считается ни с чем. Своих расстреливают в спину. Заградотряды же создали.

▪️Цель спецоперации – прежде всего защита людей и защита самой России.

▪️РФ не может допустить создания угроз на ее же исторических территориях.

▪️Украинские заградотряды своих расстреливают в спину.

▪️Идея привлекать студенческие стройотряды для восстановления новых регионов РФ правильная, но пока там опасно.

▪️Россияне неидеальны, но они никогда не додумывались отменять Бетховена или Баха.

▪️Пусть Запад живет без Чайковского, но Россия отменять мировую культуру не будет.

▪️Россия рождалась как единое и многонациональное государство, у нас это с молоком матери.

▪️Россия – лишь часть мировой культуры, но значимая.

▪️Европейские элиты часто обслуживают не свои национальные интересы, а интересы третьих стран.

▪️СССР добровольно вывел войска и стал гарантом для Австрии, многие австрийцы благодарны.

▪️Американские войска в Германии и юридически, и по факту до сих пор являются оккупационными.

▪️Европа рано или поздно вернет себе суверенитет, но, видимо, еще понадобится время.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Чехии рассматривают мобилизацию в случае войны НАТО с РФ

1 день назад

Чехии не будет достаточно профессиональной армии в случае конфликта НАТО с Россией, а такой сценарий возможен, заявил начальник генштаба чешской армии генерал Карел Ржека в интервью радио ČTK.

«Все общество должно быть вовлечено, по крайней мере, выборочно мобилизовано, будь то люди или материальные ресурсы»,

— добавил он.

Ржека также отметил, что в случае конфликта Чехия немедленно пострадает и может стать целью для российских ударов, поскольку через ее территорию будут передвигаться войска союзников.

Немецкие поставки ФРГ боевые танки с германскими крестами вновь будут отправлены на «восточный фронт» переводят конфликт на новый уровень

1 день назад

Посол России в Германии Нечаев прокомментировал решении правительства ФРГ о поставках Украине танков Leopard 2:

Это крайне опасное решение переводит конфликт на новый уровень противостояния и противоречит заявлениям германских политиков о нежелании ФРГ втягиваться в него. К сожалению, это происходит снова и снова. В очередной раз убеждаемся, что Германия, как и ее ближайшие союзники, не заинтересована в дипломатическом разрешении украинского кризиса, настроена на его перманентную эскалацию и неограниченную накачку киевского режима все новыми смертоносными вооружениями. «Красные линии» остались в прошлом.

Выбор Берлина означает окончательный отказ ФРГ от признания исторической ответственности перед нашим народом за страшные, не имеющие срока давности преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны, предание забвению непростого пути послевоенного примирения русских и немцев. С санкции руководства ФРГ боевые танки с германскими крестами вновь будут отправлены на «восточный фронт», что неизбежно приведет к гибели не только российских солдат, но и мирного населения.

Указанное решение Берлин принял в дни 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда, в которой погибли сотни тысяч советских граждан. Оно разрушает остатки взаимного доверия, наносит непоправимый ущерб и без того находящимся в плачевном состоянии российско-германским отношениям, ставит под сомнение возможность их нормализации в обозримом будущем.

«Пошел ты нах**й! Проклятый тиран!». В Канаде радостно приняли премьер-министра

1 день назад

Антиправительственные демонстрации прошли в канадском городе Гамильтон. Местные вышли на улице с лозунгом «Трюдо должен уйти».

Чиновник в это время проходил мимо протестующих, и они высказали ему все, что думали.

Российские бронетанковые части неохотно принимают танки Т-14 «Армата», потому они приходят в плохом состоянии

1 день назад

Российские бронетанковые части неохотно принимают танки Т-14 «Армата», потому они приходят в плохом состоянии, утверждает британская разведка.

Первые партии Т-14 якобы начали поступать в действующие подразделения. Неизвестно, что вызвало критику, но ранее публично заявлялось о проблемах с двигателем и тепловизионными системами.

«Ростех» объявил о начале серийного выпуска Т-14 в феврале 2021 года. Предполагалось, что в 2022 году будет выпущена установочная партия, которую направят в военные части для обкатки. После этого Минобороны должно было принять решение о закупке машин.

Т-14 считается танком нового поколения и превосходит немецкий Leopard 2 и американский Abrams.

НАТО не был и не будет стороной конфликта на Украине, альянс не направляет в страну своих солдат или самолеты

1 день назад

НАТО не был и не будет стороной конфликта на Украине, альянс не направляет в страну своих солдат или самолеты, утверждает генсек Йенс Столтенберг.

Самолеты может и не отравляет. А вот вопрос с тяжелыми танками Leopard, кажется, уже решен.

Последние дни профильные телеграм-каналы публикуют видео с эшелонами танков Leopard 2A5, которые следуют через Европу дальше на восток.

По логике Столтенберга, отправка танков – еще не участие альянса в конфликте, а отправка самолетов – уже да.

 

Российского комика Семена Слепакова признают иноагентом после публикации «Колыбельной» с высмеиванием погибших российских военнослужащих

2 дня назад

Российского комика Семена Слепакова признают иноагентом после публикации «Колыбельной» с высмеиванием погибших российских военнослужащих, пишут в телеграм-каналах.

После начала конфликта на Украине Слепаков эмигрировал в Израиль, откуда регулярно критикует спецоперацию и Россию.

В последней песне Слепакова есть такие строчки:

«А теперь героем воротился обратно,
Целых девять месяцев страну защищал.
Скоро мы ему установим оградку,
И красивый памятник мэр обещал».

Напомним, что известность и капитал Слепаков заработал в сотрудничестве с федеральными каналами и ТНТ, которым владеет «Газпром-Медиа».

Al Jazeera: «Белый дом сегодня объявит о поставке на Украину танков Abrams»

2 дня назад

Издание Al Jazeera со ссылкой на источники утверждает, что Белый дом в среду может объявить о поставке на Украину около 30 тяжелых танков Abrams. Они прибудут на Украину в течение нескольких месяцев.

В случае объявления о поставке Abrams Германия, очевидно, одобрит реэкспорт немецких танков Leopard 2 из Польши и Финляндии, а также одной танковой роты из запасов Бундесвера – это около 14–20 танков.

В Кремле ранее заявили, что поставка тяжелых танков на Украину не изменит ситуацию на поле боя, но будет очередной провокацией Вашингтона против Москвы.

Фрегат «Адмирал Горшков» отработал организацию пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» в Атлантике

2 дня назад

«Экипаж фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», находящегося в дальнем морском походе, провел учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Цель, имитирующая корабль условного противника, находилась на расстоянии более 900 километров»,

– сообщает пресс-служба ведомства.

Физически ракету не запускали.

Фрегат «Адмирал Горшков» направляется к берегам южной Африки на совместные учения с Китаем и ЮАР. Корабль дошел до той точки Атлантики, от которой «Циркон» достанет до США.

Президент Украины подписал скандальный закон об ужесточении ответственности за оставление поля боя

2 дня назад

Президент Украины подписал скандальный закон об ужесточении ответственности за оставление поля боя. Правозащитники просили президента наложить вето

Владимир Зеленский одобрил поправки в уголовный кодекс, принятые Верховной радой 13 декабря. Ими усилена ответственность за самовольное оставление воинской части или места службы, дезертирство, самовольное оставление поля боя или отказ действовать оружием, неповиновение и невыполнение боевых приказов.

Теперь судебная практика будет единодушна: всем военным дадут реальные и большие сроки.

Украинские правозащитники организовали петицию с требованием наложить вето на законопроект. Они считают, что он существенно ограничивает право украинских военных на судебную защиту. Петиция набрала 34 тысячи подписей и находится на рассмотрении.

Ранее законопроект также поддержал главком ВСУ Валерий Залужный.

Загрузить больше материалов