Запад не может пережить провал контрнаступа ВСУ и будет продолжать эскалацию

9 месяцев назад

Такое мнение выразил бывший агент MI6 Аластер Крук в интервью YouTube-каналу Judging Freedom:

«Я думаю, что они признали этот провал контрнаступа, в том числе и в Белом доме. Они не могут полностью закрыть на это глаза. Вопрос в том, принимают ли они этот факт, способны ли они его пережить и справиться с этим. Я в этом не уверен».

По словам Крука, США продолжат эскалацию и поощрение ударов украинскими дронами по российской территории. Но запугать русских не получается, они «наоборот ожесточаются».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Атака дронов на российские города

9 месяцев назад

Ростов – взрывы в центре города, повреждены фасады домов, выбиты стекла, один человек пострадал.

Брянск – сбиты три беспилотника, повреждено здание ж/д вокзала.

Раменский городской округ – сбит летевший в сторону Москвы беспилотник. В пяти квартирах на Десантной улице выбиты стекла, повреждены четыре автомобиля.

 

Папа Франциск продолжает терроризировать европейские СМИ

9 месяцев назад

Киев накинулся на папу римского с обвинениями в распространении «русской империалистической пропаганды».

«Я не думал об империализме, когда говорил это», – парировал папа.

«Может быть, я не совсем удачно выразился, но, говоря о великой России, я имел в виду не столько географическую, сколько культурную составляющую».

Еще папа Франциск упомянул одного из своих любимых писателей – Достоевского.

«Это был спонтанный комментарий, который пришел мне в голову, потому что я изучал ее историю России в школе. Русская культура – это такая красота, такая глубина. Она не должна быть отменена из-за политических проблем. В России были темные политические периоды, но наследие сохранилось, оно доступно всем».

Ну точно завербовали человека.

Панин рассказал, что его задержали в Эстонии в публичном доме

9 месяцев назад

Иноагент Алексей Панин недавно был задержан  в неадекватном состоянии сотрудниками эстонской полиции. Он ломился в двери к незнакомцам, думая, что находится в отеле. Актера отправили в вытрезвитель.

Сам Панин рассказал РБК, что задержали его в публичном доме, хотя он якобы не знал, в каком заведении находится.

▪️ «Мне нужно было выпить 50 г, произошел конфликт, они вызвали полицию».

▪️«Положили на шесть часов, грубо говоря, в вытрезвитель, никаких претензий к полиции».

Никаких штрафов, никаких последствий. Ну а совести и стыда там уже давно нет.

 

Поставки F-16 на Украину не изменят ход боевых действий

9 месяцев назад

RAND Corporation: Поставки F-16 на Украину не изменят ход боевых действий. Украине придётся идти на мирные переговоры с Россией

Американские истребители F-16, поставка которых недавно была одобрена Нидерландами и Данией, все равно не позволят Украине изменить ход боевых действий. Об этом сообщил эксперт аналитического центра RAND Corporation Самюэль Чарап в эфире телеканала CNN.

По его словам, самолеты американского производства значительно улучшат авиацию Украины, однако они кардинально не изменят положение дел на фронте. Чарап также подметил, что F-16 «не представляют угрозу для России, с которой она бы не смогла справиться».

В заключение он добавил, что со временем властям Киева все же придется пойти на уступки и начать переговоры с Москвой. «Я не знаю никакой альтернативы переговорам», – констатировал эксперт RAND Corporation.

Российская армия оставила село Работино в Запорожской области

9 месяцев назад

Об этом заявил врио губернатора региона Евгений Балицкий.

«Российская армия оставила, тактически оставила этот населенный пункт, потому что держаться на голой плоскости, когда нет возможности совершенно вкопаться, не представляется целесообразным. Поэтому российская армия отошла на холмы», – сказал глава области.

Работино почти не существует, это «населенный пункт, который остался только на карте». Российские силы заняли главенствующие высоты, и такая позиция армию устраивает.

В Конгрессе США опасаются третьей мировой и отказываются помогать Украине

9 месяцев назад

Пока это все единичные случаи с личным отношением к ситуации.

Вот, например, член палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор-Грин пишет на своей страничке в «Твиттере» (теперь соцсеть Х):

«Больше всего меня беспокоит третья мировая война. Поджигатели войны достаточно безумны, чтобы ввести американские войска на территорию Украины, чтобы воевать против России.

Пришло время для посредничества в мирном урегулировании, именно поэтому я не проголосую за расходование даже одного цента ради Украины».

Вы не понимаете русских. Они никогда не сдадутся

9 месяцев назад

Виктор Орбан (премьер Венгрии): «Вы не понимаете русских. Они никогда не сдадутся. Для Запада главная ценность — свобода, для русских — государство, целостность его и безопасность»

Венгерский лидер в интервью Такеру Карлсону на тезис о том, что «администрация Байдена ставит своей целью ликвидировать Путина и сменить режим в России» ответил так:

«Знаете, понять русских – это трудная вещь. Особенно если вас и Россию разделяет океан. И когда мы говорим о политике, я имею в виду жителей Запада, на чём сосредоточен наш разговор? В центре внимания – свобода. Как предоставлять людям всё больше и больше свободы. Когда говорят о политике в России, это не вопрос номер один. Вопрос номер один в том, как сохранить единство страны, потому что она очень большая. И приоритет – вопрос сохранения единства страны, а не свободы. Свобода – вопрос другого порядка, второй, третий – неважно. Во-первых, сохранить единство страны. И это порождает другой тип культуры и понимания политики. Это создаёт своего рода военный подход. Как у них всегда было в вопросах безопасности, буферной зоны, геополитических подходов. Это не наша культура, это другой подход. На это есть свои основания, ведь это их история».

***

«Русские никогда не отстранят Владимира Путина от власти. Мы должны понимать, что мы не можем победить их текущими методами. Это невозможно. Они не убьют своего лидера, они никогда не сдадутся, они сохранят единство страны и будут защищать её. Если мы вложимся ещё, то и они поступят так же. Если отправим больше техники, они нарастят производство. Так что не поймите русских неправильно».

 

Шойгу сегодня. Кратко

9 месяцев назад

▪️У Киева колоссальные потери, своих целей ВСУ в контрнаступе нигде не достигли.
▪️Украина пытается показать Западу свои успехи, но только затягивает конфликт.
▪️На запорожском направлении сейчас наиболее тяжело – Киев бросил туда бригады стратегического резерва.
▪️На купянском направлении улучшились позиции наших войск с освобождением Новоселовского.
▪️ВСУ за время контрнаступа потеряли 66 тыс. человек и 7 600 единиц вооружения.
▪️За месяц сбито более тысячи украинских беспилотников, 159 снарядов РСЗО HIMARS, 13 крылатых ракет.

ЕС собирается завоевать доверие африканских стран на саммите «Большой двадцатки», пишет Bloomberg

9 месяцев назад

«Поскольку президенты Китая и России не участвуют в двухдневной встрече в Нью-Дели, ЕС хочет воспользоваться моментом», – отмечают источники издания.

По их словам, блок из 27 стран стремится показать, что он серьезно относится к пересмотру своего партнерства с Африкой, и гарантировать Африканскому союзу статус постоянного члена G20, а не приглашенной организации, пишет Bloomberg.

***

Видимо, в ЕС забыли, кто будет представлять Россию на встрече «Большой двадцатки». Процитируем классика: «Дебилы, бл***», – Сергей Лавров, глава МИД РФ и представитель российской делегации на саммите в Нью-Дели.

Кстати, встреча G20 состоится уже 9 сентября.

Загрузить больше материалов