Заиграла музыка: эксперт Краснов объяснил успехи армии Мали присутствием «ЧВК Вагнера»

3 недели назад

Малийские военнослужащие преуспели в борьбе с радикалами при помощи российских специалистов, отметил эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов.

Так аналитик прокомментировал информацию о победах армии Мали, которая все чаще появляется в медиапространстве. Вместе с ними возросло и количество сообщений о присутствии в африканской республике бойцов «ЧВК Вагнера». Недавно малийцы ликвидировали около 40 боевиков близ города Тессит на юго-востоке республики, а также уничтожили около 70 террористов в Ансонго.

По мнению эксперта Петра Краснова, именно присутствие россиян позволило переломить ход ситуации в пользу армии Мали. Он напомнил, что в Сирии «вагнеровцы» помогли уничтожить террористические группировки, оккупировавшие страну.

«Мы все прекрасно помним, что происходило в Сирийской Арабской Республике. Страна кишела террористами. Но как только появились сообщения о прибытии вагнеровцев, обстановка там заметно изменилась. Стали поступать сообщения об успехах армии САР. То, что сейчас происходит в Мали, мне лично очень напоминает те события», – пояснил эксперт.

Уже становится понятно, что за дело взялись русские, добавил Краснов. Он считает, что участие «вагнеровцев» в сражениях за территориальную целостность Мали привело к впечатляющим результатам. Изменения произошли не только в тактике боя, а во всей ситуации в целом. Раньше национальная армия оборонялась от нападок боевиков, а сейчас военнослужащие Мали перешли в контрнаступление.

«И это уже серьезно, это не похоже на то, что происходило в Мали последние 9 лет, когда там работали силы коллективного Запада», – отметил Краснов.

Известно, что Франция вывела войска из Мали после 9 лет безуспешных попыток борьбы с радикалами. За эти годы боевики расширили сферу своего влияния и захватили еще больше территорий. В связи с этим правительство Бамако приняло решение обратиться за помощью к россиянам.

Краснов отметил, что через пару лет Мали может зачистить от радикалов всю территорию страны.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ