Это норма? В Пушкине регулярно рвутся трубы, а коммунальщики «забывают» перекрывать вентиль

2 недели назад

В Пушкине квартиру залило водой, также был поврежден подвесной потолок. Владельцы жилья отмечают, что проблемы с периодическими «потопами» в доме происходят регулярно на протяжении многих лет – при безразличии местных властей. Проблемы с критическим износом инженерной инфраструктуры усугубляются с каждым годом, однако в Смольном не спешат предпринимать действенные меры по купированию кризиса.

Жители одной из квартир на Павловском шоссе Пушкинского района столкнулись с серьезными последствиями для своего имущества после мощного прорыва. В один из дней в квартире произошел настоящий потоп – сильный напор воды обрушился с потолка, повредив подвесную конструкцию и залив личные вещи жильцов. Они уверены, что все дело – в банальной халатности сотрудников коммунальных служб, забывших перекрыть воду в трубах на чердаке.

Владелица квартиры Анастасия рассказала, что проблемы с постоянными протечками и коммунальными авариями в доме фиксируются на протяжении многих лет. Из-за аварий часто пропадает горячее отопление или происходит подтопление жилых помещений. При ликвидации протечек, по словам местных жителей, воду из труб сливают, а воздух из них выпускают при помощи задвижек на чердаке. При этом коммунальщики периодически забывают их закрыть, что приводит к серьезным «потопам» при возобновлении водоснабжения.

Анастасия отметила, что собирается затребовать компенсацию у ответственных служб, так как в результате инцидента пострадали дорогостоящие вещи и техника.

Проблема критического износа теплосетей и инженерной инфраструктуры в целом в последние годы не теряет своей актуальности для петербуржцев. С завидной периодичностью в городе происходят крупные прорывы и коммунальные аварии, оставляющие без воды и тепла тысячи семей.

Отмечается высокий уровень износа конструкций, требующих безотлагательной замены. Так, СМИ сообщают о 40% теплосетей, которые оцениваются как крайне изношенные, а 30% от всех имеющихся подлежат незамедлительной замене по причине выработки их ресурса. Специалисты отмечают, что существующие темпы ремонта и обновления коммуникаций, за которые несут ответственность чиновники из Смольного под руководством губернатора Александра Беглова, значительно отстают от скорости их износа. Это не позволяет Петербургу разобраться с первопричиной уже ставшей глобальной проблемы.

Ранее губернатор Беглов отметил, что положительных изменений в вопросе модернизации городских сетей не стоит ждать еще как минимум до 2025 года.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ