Экс-гендиректор комбината «Столовая № 14» Вихрова задержана по делу о мошенничестве

1 неделя назад

Бывший генеральный директор комбината соцпитания «Столовая № 14» Наталья Вихрова задержана по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает в своем Telegram-канале издание Delta.News.

Накануне на предприятиях «Комбинат питания «Велес» и «Столовая № 14» следователи провели обыски. В результате экс-главу комбината «Столовая № 14» Вихрову задержали.

Вихрова была назначена руководителем комбината в 2017 году. В 2022 году ее сняли с должности, новый гендиректор Сергей Филиппов обратился в суд с требованием обязать Вихрову отдать документацию об экономической деятельности предприятия за последние годы.

На данный момент суть ситуации не раскрывается, но в деле фигурирует «Комбинат питания «Велес», которым Вихрова могла управлять тайно. Первым руководителем «Велеса» была мать женщины – Ирина Андронова, выяснили журналисты. В тендерной документации были указаны контакты Вихровой, и с помощью мобильного приложения GetContakt выяснилось, что номер Вихровой записан как дочери Андроновой.

Учитывая факт, что женщина управляла сразу несколькими компаниями, речь может идти о денежном мошенничестве между двумя комбинатами.

Ранее СМИ сообщили, что со счетов другого петербургского госкомбината «КСП Красносельского района» могли пропасть деньги. Правоохранители проводят проверки по данному заявлению.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ