Экопреступление и эконаказание

2 недели назад

Во Франции хотят ввести уголовную ответственность за «атаки на картины». С таким предложением выступила министр культуры Франции Рашида Дати.

«Эта порча искусства преступниками не может быть ничем оправдана. Этому нужно положить конец! Я обратилась к министру юстиции <…>, чтобы была введена уголовная ответственность, адаптированная под эту новую форму преступности, которая посягает на самую благородную составляющую нашего единства – на культуру!»,

– заявила министр газете Le Figaro.

Из-за чего вся суета: пару дней назад экоактивистка движения Riposte alimentaire провела акцию в Музее д’Орсэ в Париже, наклеив поверх картины Клода Моне «Маки» плакат, изображающий тот же пейзаж, но в 2100 году.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Эгунчи Беханзин, сооснователь панафриканского братства

2 недели назад

«Россия, Китай, Венесуэла, Куба, Иран, Северная Корея и Индия должны создать военный альянс с африканскими странами, чтобы противостоять гегемонии НАТО, ведомой США».

Эгунчи один из известнейших в Африке журналистов и лидеров мнений.

Вот такая у них, лидеров современной Африки позиция.

В теракте в «Крокусе» нашлись крайние — сотрудники концерт-холла

2 недели назад

Руководители «Крокуса» Агаларовы вне подозрений

Фигурантами уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденного после теракта в «Крокус сити холле», стали два сотрудника концертного зала, пишет (https://www.kommersant.ru/doc/6743498) «Коммерсантъ».

По версии следствия, отмечает издание, пожарные выходы в концертном зале были закрыты, из-за чего многие зрители не смогли покинуть горящее здание. Сами фигуранты вину не признали и утверждают, что пожарные выходы были открыты. Люди, по их оценке, не смогли ими воспользоваться, поскольку на их пути встали вооруженные преступники. После предъявления обвинения они были отпущены под подписку о невыезде.

О том, что СК России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, объединив его с уголовным делом о теракте в концертном зале «Крокус сити холл», стало известно 31 мая.

Руководитель группы Федеральной палаты адвокатов РФ по оказанию бесплатной юридической помощи пострадавшим от теракта в «Крокусе» Ирина Фаст рассказала «Ведомостям», что это уголовное дело было возбуждено спустя три дня после теракта, но в СКР «не комментировали эту тему».

Юлия Навальная встретилась с Макроном

2 недели назад

У Фонда Борьб с коррупцией имени Навального* будут новые донатеры.

*экстремист, террорист.

Глава МИД Венгрии предупредил о готовящейся войне НАТО против России

2 недели назад

НАТО готовится к войне с Россией, но ее еще можно предотвратить.

«Военный экспресс отошел от предпоследней станции, и теперь не нужно задумываться о том, как он доберется до конечной остановки», — заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Нам угрожает агрессивная Россия

Генинспектор Бундесвера Брейер заявил, что Германия должна стать способной к ведению боевых действий в связи с угрозой в виде РФ.

«Мы должны тренироваться. Каждое движение должно быть точным, мы должны уметь сдерживать. Любое сдерживание может гарантировать то, что нам не придется воевать, гарантирует защиту миллиарду людей, которые проживают в странах НАТО», – заявил немецкий генерал.

Переговорные качели

2 недели назад

Зеленский заявил, что переговоры с Россией нереалистичны.
Мирное соглашение было бы «ловушкой» – сказал украинский президент в интервью Guardian.

Запад так не считает. Или уже считает?

Мухосранский инцидент

2 недели назад

Мария Тарасова, жена депутата новосибирского горсовета Александра Тарасова назвала Новосибирск «Мухосранском» из-за большого скопления пыли в городе.

В соцсетях уже скандал. Ведь сын Тарасовой учится во Франции.

«У меня аллергия на пыль, и когда город начали посыпать отсевом, я стала задыхаться. В тот день, когда был оставлен комментарий этот про Мухосранск, я пробежала забег в Академгородке, села в машину и начала рыдать, пылища такая, что дальше я дышать не могла. Безусловно, это было гневно, резко, некрасиво, но я делилась со своими друзьями и столкнулась с каким-то сталкерингом», – прокомментировала ситуацию Мария Тарасова местной газете NGS.

Про сына, который учится во Франции, она тоже любезно объяснила.

«Сын поступил в 2021 году, в НГУ была программа, предусматривающая получение двойных дипломов. Он окончил мехмат с красным дипломом, там очень сильная школа математики – и поступил во Францию бесплатно, на общих основаниях. Мы не платим за это ни рубля. Сейчас он оканчивает университет там и магистратуру в Новосибирске, а еще и сам зарабатывает – в сфере искусственного интеллекта».

Обмен пленными по формуле 75 на 75 проведён между Москвой и Киевом

2 недели назад

С подконтрольной Украине территории возвращены 75 российских военных, взамен переданы 75 военнопленных ВСУ.
Минобороны РФ сообщает, что посредничество оказали ОАЭ.
Возвращенным из плена военным оказывается психологическая помощь, их доставят в Москву самолетами ВКС.

Джигурда собрался на фронт

2 недели назад

Актер и шоумен Никита Джигурда намерен служить в зоне СВО в подразделении, в котором в настоящий момент состоит муж арестованной по обвинению в неуплате налогов и отмывании денег Елены Блиновской Алексей и бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

В марте Джигурда посетил Донбасс, куда привез беспилотники и гуманитарную помощь.

Атаки ВСУ оружием США по России начнутся в течение нескольких часов

2 недели назад

Или дней.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников США.

Белый дом разрешил украинским военным наносить упреждающий удар по территории РФ, если они увидят, что российские силы готовятся к нападению, — отмечает издание.

Загрузить больше материалов