Экономический суверенитет РФ возможен только при выпуске продукции на собственном оборудовании

10 месяцев назад

Пятое место в мире по паритету покупательной способности, на которое, по последним данным Всемирного банка и МВФ, вышла Российская Федерация, – далеко не предел развития экономики страны. Но чтобы сделать следующий шаг, России необходимо не только заниматься импортозамещением, но и производить само оборудование, на котором выпускается различная продукция. 

Бабаков

Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков в интервью на Радио Sputnik. 

Политик отметил, что западные страны, обрушившие на РФ огромное количество санкций, явно недооценивали экономику нашей страны и плохо понимали ее структуру. В этой ситуации даже рост российской инфляции в последние полтора года стал «завозным» и следовал за искусственным снижением курса рубля. 

Экономика России, как считает Бабаков, имеет огромный потенциал дальнейшего роста, так как государство обладает колоссальными природными ресурсами, возможностями их переработки, а также важным опытом и производственными мощностями, оставшимися в наследство от СССР. 

Однако есть и угроза негативного влияния которых факторов на этот потенциал роста. По словам заместителя председателя ГД, западные санкции сегодня не дают возможности оперативного решения ряда вопросов. Но правительство страны совершает шаги в направлении обретения экономикой самостоятельности и независимости от западных держав. 

Сегодня наше правительство за счет того, что оно субсидирует в большом количестве процентную ставку, финансирует обрабатывающую промышленность. И мы закладываем основу для того, чтобы наша экономика стала реально суверенной, – сказал Бабаков. – Ее суверенность будет достигнута тогда, когда мы большую часть товаров будем производить сами. И не только самих товаров, но и оборудования, на котором будут производить эти товары. Это принципиальная вещь.

Также вице-спикер отметил, что правительству необходимо правильно оценить динамичный рост, выявить его источники и усилить их влияние на экономику. Одним из них очевидно является развитие собственной промышленности с использованием советского опыта. 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ