Я устал, я не ухожу

2 недели назад

Президент США Джо Байден объяснил, почему дебаты с Трампом прошли так плохо. Оказалось, что всему виной – поездки за границу, которые утомили американского лидера.

«Я решил немного попутешествовать по миру незадолго до дебатов. Я не послушал своих помощников и чуть не уснул на сцене», – сказал он. «Это не оправдание, а объяснение», – подчеркнул Джо.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

По Крыму бить можно

2 недели назад

И еще на 100 км от украинской границы.

Американцы разрешают ВСУ бить оружием из США по Крыму.

«Крым – часть Украины», – говорит пресс-секретарь Пентагона Райдер.

А американская политика заключается в том, что «оружие дальнего радиуса действия, предоставленное Украине, предназначено для использования на территории Украины».

Это к разговору о трагедии в Севастополе, когда 23 июня ВСУ атаковали пляж ракетами ATACMS. Тогда погибли четыре человека, среди которых двое детей, и более 150 пострадали.

Но США идут дальше.

Помощник госсекретаря О’Брайен заявил, что Штаты разрешат ВСУ бить своим оружием на расстояние более 100 км от границы Украины, «если Россия попытается расширить фронт».

Как мы будем отвечать? Сократим дипконтакты ()?

Си и Путин уже в Казахстане

2 недели назад

Там пройдет саммит ШОС.

На саммите Шанхайской организации сотрудничества также ждут лидеров Турции, Монголии Пакистана, Азербайджана и вице-президента Ирана.

Владимир Путин и Си Цзиньпин уже прибыли в Астану.

По информации СМИ, генсек ООН Антониу Гутерриш сейчас находится в турне по странам Центральной Азии и тоже может посетить саммит ШОС.

Джексон Хинкл расскажет о своей поездке на Донбасс в ООН

2 недели назад

Популярный ведущий США, блогер-миллионник Джексон Хинкл стал участником нашего пресс-тура для иностранных журналистов на Донбасс.

В своих соцсетях он сообщил, что собирается выступить на полях ООН, где он расскажет о том, что видел своими глазами.

В ходе поездки он также пообщался с местными жителями, узнав из первых уст о жизни под обстрелами ВСУ, увидел, как восстанавливается Мариуполь, и побывал на Запорожской АЭС, которая также подвергается регулярным обстрелам.

ВСУ ударили по супермаркету в Донецке

2 недели назад

От магазина остались руины.

После прилета снаряда здание загорелось. Удар был нанесен рано утром. По предварительным данным, никто не пострадал – продавцы ещё не успели прийти на работу.

Канал «Звезда» публикует обнаруженные на месте прилета осколки боеприпасов – на них надписи на английском языке.

Бой под Новороссийском

2 недели назад

Ночью Новороссийск больше часа отражал атаку безэкипажных катеров.

Пострадавших нет.

Опасности для жителей города-героя тоже нет.

Украину не хотят приглашать в НАТО из-за коррупции

2 недели назад

Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph.

По ее данным, высокопоставленный чиновник Госдепа США заявил, что Киев сделал много «во имя реформ за последние два года», но для вступления в альянс Украине необходимы дополнительные шаги.

«Мы должны сделать шаг назад и высоко отметить все, что Украина сделала во имя реформ за последние два года, – сказал неназванный представитель американского внешнеполитического ведомства. – Пока они продолжают реализовывать эти реформы, мы хотим похвалить их и поговорить о дополнительных шагах, которые необходимо предпринять, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Это приоритетная тема для многих из нас»,

– отметил чиновник.

Имущество иноагента Невзорова изымут в доход государства

2 недели назад

Суд постановил запретить деятельность Невзоровых в России и изъять имущество семьи в доход государства. Точных данных о том, чем владеет чета Невзоровых,. не публикуется.

Известно, что заинтересованными лицами по делу выступали управление Росфинмониторинга по Северо-Западному федеральному округу, ГУ Министерства юстиции РФ по Петербургу и Ленинградской области, ООО «Питер-техпроект – новые ресурсы», а также Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Юрист Алексей Прянишников в своем тг-канале ранее писал, что у семьи Невзоровых в России есть только три земельных участка и дом, который принадлежит теще Александра Невзорова.

В 2023 году в иске прокуратуры было требование «истребовать из незаконного владения Невзорова два земельных участка в Лисьем Носу и признать право собственности Санкт-Петербурга на указанную землю».

Также Александр Невзоров ранее был заочно приговорен к 8 годам тюрьмы за распространение фейков о российской армии.

Такер Карлсон: США в реальной опасности. У Байдена поврежден мозг

2 недели назад

Новый твит американского журналиста Такера Карлсона уже называют ультиматумом республиканцев.

«Мы находимся в реальной опасности. Демократам необходимо отступить», – пишет Карлсон.

И главная опасность, по его словам,  это приговор, который 11 июля будет вынесен Трампу.

«Крах Байдена делает этот момент гораздо более опасным, чем он был. На данный момент Трамп является не просто кандидатом от Республиканской партии, но фактически предполагаемым президентом. Если вы собираетесь посадить его в тюрьму, лучше всего, чтобы это было за очень серьезное преступление, которое (и все согласны с тем) он бы совершил. В противном случае вы рискуете уничтожить систему полностью и навсегда».

Bloomberg сообщает о «беспрецедентных» маневрах российских подлодок около Британии

2 недели назад

«По словам трех источников, знакомых с ситуацией, российские ударные подводные лодки дважды совершали миссии в Ирландском море с начала украинского конфликта в 2022 году. Это беспрецедентный шаг Кремля, вынудивший британских военных принять меры по защите британских и ирландских вод», – пишет Bloomberg.

Речь идет о субмаринах типа «Варшавянка». Это небольшие неатомные подлодки с крылатыми ракетами на борту. В НАТО их называют «черными дырами» за скрытность передвижения.

Одна из подлодок была замечена у ирландского порта Корк, где находится входной хаб, соединяющий Великобританию с Канадой.

Масштабы перемещений субмарин вышли за рамки того, что ранее видели британские чиновники, отмечает Bloomberg.

«Беспрецедентные» с точки зрения Лондона маневры обеспокоили правительство и заставили британский флот принять меры для защиты, несмотря на то, что территория считается нейтральной с точки зрения морского права.

Загрузить больше материалов