Washington Examiner: Украина ХАМИТ Западу в ответ на полученную помощь

10 месяцев назад

Украина хамит Западу в ответ на масштабную помощь. По мнению журналистов Washington Examiner, украинские власти агрессивно ведут себя в отношении Запада и заставляют его усомниться в своей признательности.

«Украина продолжает хамить в сторону Запада, несмотря на продолжающуюся иностранную помощь», – говорится в заметке.

Журналисты предполагают, что таким образом Киев хочет получить максимальный доступ к эффективному оружию и максимальной финансовой помощи.

Однако постоянные оскорбления Запада украинскими чиновниками могут привести к тому, что Украине «прикрутят финансовый кран».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Улан-Удэ закидали коктейлями Молотова здание военкомата. Кадры публикуют в сети

10 месяцев назад

Как пишет Baza, неизвестные подожгли военкомат около 8 часов вечера. Одну из бутылок мужчина метнул в дверь, другую — в стекло первого этажа.

По кадрам видно, что поджигателю коктейли Молотова подавала женщина. Также, по данным Shot, военкомат из этого здания съехал.

Лукашенко пошутил

10 месяцев назад

«Я пошутил, что «вагнеровцы» между собой шушукаются: на экскурсию в Жешув сходим. Почему? Потому что техника и вооружения шли из Жешува туда, где под Артемовском (Бахмутом) воевали эти «вагнеровцы». Там погибли тысячи их ребят. И они это им не простят».

Белорусский лидер также отметил, что польские власти должны быть ему благодарны за то, что он пригласил «вагнеров» к себе.

«Всего сегодня у них под контролем больше 30 тысяч человек. Это ребята, заряженные на войну, обиженные. Много искалеченных, погибших. Они что, простят? Не простят.

Поэтому пусть молятся, что мы держим их, еще как-то обеспечиваем. В противном случае они без нас бы просочились туда и вломили бы так этому Жешуву и Варшаве, что мало бы не показалось. Поэтому меня упрекать не надо, а пусть скажут спасибо».

У Украины считанные недели на то, чтобы выйти к морю и положить конец боевым действиям, пишет The Telegraph

10 месяцев назад

Прошедшую неделю издание называет «переломным моментом» не только в контрнаступлении ВСУ, но и во всем украинском конфликте.

«Украине предстоит перерезать сухопутный коридор между материковой Россией и полуостровом. Это будет означать тяжелую борьбу за выход к морю – при этом придется отбить у неприятеля города Токмак и Мелитополь».

Telegraph также пишет, как тяжело украинцам было проникать через российские укрепления и минные поля, а скоро придет непогода – проливные дожди и летние паводки превращают земли на востоке Украины в топкое болото, затрудняя наступательные маневры и штурм бронетехники.

У Украины остается шанс перебросить технику в зимние месяцы, а потом вновь начнется бездорожье и уже следующей весной издание предсказывает «конец контрнаступления».

«Учитывая, что предстоящие выборы на Западе наверняка «съедят» имеющийся политический капитал и скажется усталость от конфликта, у Украины, быть может, осталось всего несколько коротких драгоценных месяцев, чтобы отвоевать как можно больше территории – и как можно быстрее. В следующем году дипломатическое давление усилится, чтобы Украина согласилась на мир на тех или иных условиях – на радость перевооружающейся России и ее китайским спонсорам, стремящимся заморозить конфликт».

В Республике Крым сохраняется достаточное количество запасов воды для бытовых нужд, заявил Аксенов

10 месяцев назад

На сегодняшний день наполнение водохранилищ приличное. Продолжается работа по закачке воды из подземных источников. Никаких рисков по обеспечению населения питьевой водой в регионе нет.

В то же время уровень воды в Северо-Крымском канале постепенно снижается, в том числе из-за того, что продолжается орошение сельскохозяйственных земель. Запасов в канале хватит еще примерно на 2,5-3 месяца. При этом построить насосную станцию и тракт подачи воды из Днепра в канал напрямую в существующих условиях не представляется возможным, хотя никаких технических сложностей нет.

Подоляк пообещал России «больше войны»

10 месяцев назад

Подоляк пообещал России «больше войны» и «больше неустановленных дронов» после очередной атаки на «Москва-Сити»

«Москва ускоренно привыкает к полноценной войне, которая скоро окончательно перейдет на территорию «авторов войны», чтобы собрать с них все долги… Все, что будет дальше происходить в России, – объективный исторический процесс. Больше неустановленных дронов, больше развала, больше гражданских конфликтов, больше войны…», – написал советник главы ОПУ Подоляк.

Очередное попадание БПЛА в здание «Москва-Сити»

10 месяцев назад

Специалисты оценивают повреждения и безопасность башни правительственного комплекса в IQ-Квартале после крушения беспилотника, сообщил источник РИА Новости.

После сегодняшнего падения БПЛА в районе «Москва-Сити» движение не перекрывали. В прошлый раз движение было перекрыто на несколько часов.

Ночью два украинских БПЛА были  уничтожены в воздухе средствами ПВО над территорией Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области.

Еще один беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпел крушение на территории комплекса нежилых зданий «Москва-Сити».

Кадры последствий ночного удара по Харькову публикует украинское МВД

10 месяцев назад

Сообщается, что российским ударом было поражено здание Харьковского профессионального училища сферы услуг (ПТУ 40), где располагался личный состав ВСУ и военное снаряжение, которое Киев спешно пытается перебросить из других регионов.

По данным МВД Украины, были разрушены два здания.

В Пекине сильнейшее наводнение – максимальный уровень тревоги

10 месяцев назад

Из-за мощных ливней улицы оказались затоплены, есть высокий риск оползней, обвалов и селей.

Известно о двух погибших, свыше 30 тысяч человек были вынуждены бросить свои дома.

В городе серьезно нарушено дорожное движение, оборваны ЛЭП, вырваны с корнями деревья, остановлены работы на строительных объектах, многие здания и автомобили получили значительные повреждения.

Сильнейший шторм принес тайфун Доксури, который переместился на территорию Китая в пятницу. Эвакуироваться пришлось более чем 354 тыс. человек. Ущерб оценивают более чем в 478 млн юаней (свыше 6 млрд. рублей).

Говорит секретарь Совбеза Патрушев

10 месяцев назад

▪️Киевский режим использует раненых украинских военных в качестве доноров органов.

▪️Атаки на Крымский мост подтверждают, что США и их союзники, помогающие Киеву, фактически являются спонсорами терроризма.

▪️США и их сателлиты, понимая, что Россию невозможно победить военными действиями, начали активно использовать террористические методы.

▪️Запад курирует многочисленные атаки беспилотников, которые спецслужбы Украины направляют на Москву, Крым и другие регионы России.

▪️Саммит НАТО, утвердивший планы нарастить группировку войск и военную инфраструктуру у границ России, подтвердил агрессивную сущность альянса.

▪️Вопросы обеспечения безопасности на Северо-Западе РФ приобретают особую актуальность в условиях активизации военной деятельности НАТО.

Загрузить больше материалов