ВСУ ведут обстрел Донецка

4 недели назад

Кадры последствий публикуют местные СМИ.

Глава Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что есть жертвы.

Погибли три мирных жителя Донецка в результате обстрела со стороны Украины. Глава города сообщил также об одном пострадавшем. Информация предварительная, жертв может быть больше.

Донецк. На место прибыли сотрудники СК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЕС ввел санкции против Екатерины Мизулиной

4 недели назад

Она ответила: «Служу России».

Против главы «Лиги безопасного Интернета» Мизулиной Евросоюз ввел санкции, объяснив это так:

«На своей должности она применяет практику цензуры против создателей интернет-контента и художников в пользу российского правительства и его политики. Будучи председателем Лиги безопасного Интернета, Екатерина Мизулина инициирует официальные жалобы в российские правоохранительные органы на создателей интернет-контента, то есть блогеров, а также музыкантов, знаменитостей и влиятельных лиц. В результате Екатерина Мизулина вынуждает создателей и художников российского интернет-контента либо удалять антиправительственный контент, либо создавать контент в пользу российского правительства и его политики».

Власти Техаса планируют установить заграждения из колючей проволоки

4 недели назад

Власти Техаса планируют установить заграждения из колючей проволоки на всем протяжении границы штата с Мексикой. Тем временем в штат направляются около 700 грузовиков с вооруженными людьми. Это участники автопробега, который организовали отставные военные. Акция позиционируется как мирная.

Конфликт Техаса с федеральными властями США начался после того, как штат решил сам защищаться от наплыва нелегальных мигрантов. Верховный суд постановил вернуть эти полномочия Вашингтону, но южане отказались.

Фермеры берут Париж

4 недели назад

Сегодня протестующие французские фермеры взяли столицу в кольцо блокады. Они намерены в течение пяти суток держать город в осаде. Аграрии недовольны падением доходов из-за инфляции и увеличения импорта сельскохозяйственной продукции с Украины.

Власти задействуют 15 тысяч полицейских, чтобы предотвратить возможные беспорядки, а также попытки заблокировать работу аэропортов.

Министр сельского хозяйства Франции Марк Фено пообещал новые меры поддержки фермеров в течение ближайших двух дней.

ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты

4 недели назад

Удостоверение кандидата из рук главы ЦИК Эллы Памфиловой получил глава его избирательного штаба актёр Владимир Машков.

Столкнулись автобус с детьми и легковушка

4 недели назад

Три человека погибли в аварии в Свердловской области.

Автобус перевозил 18 детей из хоккейной команды, но в движении лопнуло колесо и его вынесло на встречку, где произошло столкновение с легковым автомобилем.

Данные СМИ по погибшим разнятся. Есть информация, что погибли двое детей и тренер команды. По другой информации, погибли водитель и два пассажира легковушки, а в автобусе пострадали четверо – двое взрослых и двое детей.

На месте работают экстренные службы.

Венгрия не поддастся на шантаж ЕС

4 недели назад

Евросоюз разрабатывает план по подрыву экономики Венгрии, если Будапешт откажется согласовать выделение нового пакета помощи Украине, пишет Financial Times.

Брюссель собирается снизить инвестиционную привлекательность страны и обвалить курс национальной валюты.

В ответ на публикацию министр по делам ЕС Янош Бока заявил, что Будапешт не изменит своего мнения по поводу финансовой помощи Киеву и не станет поддаваться на провокации Брюсселя:

«Венгрия не поддастся на шантаж».

Румыны хотят кусочек Украины

4 недели назад

Лидер крайне правой партии «Альянс за объединение румын» Клаудиу Тырзиу заявил, что Бухарест имеет право претендовать на земли Западной Украины. Ради этого можно даже пожертвовать членством в НАТО.

Про Россию политик тоже не забыл. «Я осознаю необходимость хорошего сотрудничества между странами, и я готов это поддержать, если этого же хочет Москва», – подчеркнул он.

Почти треть солдат ВСУ страдают острыми психическими расстройствами – The Times

4 недели назад

«За 10 месяцев моя единственная победа заключалась в том, что мои руки прекратили дрожать, а теперь и это началось снова. Борьба за собственное психическое здоровье – одна из самых трудных сражений на поле боя», – цитирует издание одного из вэсэушников.

Times пишет, что от 3 до 4 млн военных и гражданских лиц Украины будут нуждаться в лечении после полученных психотравм во время войны.

В Ростове-на-Дону обрушился подъезд пятиэтажного дома

4 недели назад

В Ростове-на-Дону обрушился подъезд пятиэтажного дома. Пострадавших нет. Здание было признано аварийным еще в 2020 году.

Прошлым вечером из разрушающегося дома эвакуировали 95 жильцов, 26 из которых провели ночь в пункте временного размещения. Люди услышали треск и успели выбежать – тогда обрушилась часть стены. На данный момент подъезд разрушен полностью.

Загрузить больше материалов