ВСУ сбросили взрывчатку на Дом культуры в Курской области

2 месяца назад

О произошедшем сообщил глава региона Роман Старовойт.

«ВСУ в ночь на субботу сбросили с дрона взрывное устройство на крышу Дома культуры в селе Дроновка Глушковского района»,

– написал курский губернатор в своем тг-канале.

По его словам, в результате атаки ВСУ никто не пострадал. Однако осколками нанесены незначительные повреждения окон и фасадов расположенных рядом зданий ФАПа и сельсовета.

На месте работают специалисты из группы разминирования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Конфликт с Китаем, невозможность передачи дальнобойного оружия Украине и другие заявления Марка Милли

2 месяца назад

Конфликт с Китаем, невозможность передачи дальнобойного оружия Украине и другие заявления председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли:

▪️У США мало ракет большой дальности, чтобы передавать их Киеву. Вместо американских систем украинцам лучше использовать британские ударные беспилотники;

▪️Пентагон проводит обзор оружия и боеприпасов, которые могут понадобиться стране для участия в возможных будущих конфликтах. Оборонной промышленности США может потребоваться несколько лет, чтобы восполнить запасы.

▪️Нужен такой геополитический подход, который не сблизит Китай и Россию настолько, чтобы они сформировали военный альянс против США. Вы не захотите, чтобы этот день когда-либо наступил.

▪️США будут продолжать поставлять оружие Тайваню и готовы встать на защиту острова в случае «вторжения» Китая.

▪️Украина вряд ли сможет одержать победу в этом году. Освободить все украинские территории – это очень, очень сложная военная задача.

▪️Конфликт с Китаем допустим, но маловероятен: «есть возможность инцидента или какого-либо другого катализатора, который может привести к неконтролируемой эскалации».

Американский боец Джонсон обратился к Владимиру Путину: «Я хочу, чтобы Россия стала моим домом»

2 месяца назад

Вечером 31 марта в Москве состоялся турнир «Бойцовского клуба РЕН ТВ», где россиянин Вячеслав Дацик встретился с американцем Кевином Джонсоном.

Победу в поединке одержал Джонсон и после боя обратился к президенту РФ:

«Я готов изменить свою жизнь. Я хотел бы сказать президенту уважаемому Владимиру Путину – если вы смотрите это и если вы слушаете – я, Кевин Джонсон, хочу переехать в Москву и стать здесь полноправным жителем, чтобы продолжить свою карьеру. И с вашего одобрения я хотел бы подать заявление на получение российского паспорта, чтобы Россия стала моим домом».

Митрополиту Павлу наместнику Киево-Печерской Лавры СБУ вручили подозрение и вызвали на допрос

2 месяца назад

Сотрудники СБУ приехали к священнику и вручили ему подозрение сразу по двум статьям: разжигание межрелигиозной розни и «оправдание вооруженной агрессии РФ». По предварительным данным, владыку хотят взять под домашний арест.

Сам митрополит обратился к прихожанам, пришедшем к Лавре, чтобы отстоять Святыню, попросив молиться и отметив, что «Бог им судья, а нам – помощь».

Он также подчеркнул, что в своем недавнем обращении не проклинал ни президента Украины, ни его детей, а лишь процитировал Евангелие, не называя вообще никаких имен.

Дочь адвоката Савиновой не смогла заработать деньги на юридическом бизнесе

2 месяца назад

Дочь известного петербургского адвоката Светланы Савиновой Екатерина Корман попыталась добиться успеха в юридическом бизнесе. Однако ее попытки не увенчались успехом.

Будучи студенткой Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ) девушка в 2007 году создала компанию «Аксиома Консалт». Организация была зарегистрирована там же, где находилась контора Савиновой.

Около десяти лет Екатерина пыталась заработать деньги в юридической сфере. Не добившись своих целей, в 2017 году она закрыла компанию. Ни один из опрошенных журналистами адвокатов не вспомнили юриста Корман. Не исключено, что она даже не выступала в судах.

В то время, пока девушка пыталась построить карьеру, ее мать приобрела элитную недвижимость на Васильевском острове. Савиновой удалось этого добиться за счет связей, так как она активно помогала бизнесменам уклоняться от выплаты алиментов.

Ранее СМИ писали, что Корман открыто критиковала действия властей РФ. Она указывала на непрозрачность выборов и поддерживала артистов, признанных иноагентами.

В Подмосковье нашли беспилотник с камерой и усиленным аккумулятором

2 месяца назад

«Утром в пятницу в лесополосе рядом с деревней Полушкино недалеко от аэродрома Кубинка найден дрон-квадрокоптер с камерой и усиленным аккумулятором. Взрывного устройства в нем не обнаружено»,

– сообщили ТАСС в экстренных службах.

Повестка через Госуслуги будет приравнена к личному вручению

2 месяца назад

Депутат Госдумы Швыткин

В беседе с Ura.ru депутат пояснил, что система оповещения россиян в электронном виде о призыве на срочную службу в армию создана для того, чтобы снизить процент уклонистов. Такие повестки будут приравнены к личному вручению.

«Это как раз была одна из целей — минимизировать процент уклонистов. Если пришла [повестка] через Госуслуги, нужно выполнять. Вручение в электронном виде то же самое, что и лично»,

— объяснил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

После решения Минобороны рассылать цифровые повестки, на Госуслугах скрыли кнопку удаления аккаунта. Теперь аккаунт можно удалить только через личное обращение.

Главное из послания Александра Лукашенко

2 месяца назад

В новейшей истории Беларуси тема условий сохранения суверенитета и независимости еще никогда не стояла так остро.

Служить национальной идее все должны и словом, и делом.

Предчувствие эпохальных перемен буквально витает в воздухе.

Идеологические бомбы были заложены во всех бывших советских республиках, и сейчас мы видим, как они детонируют.

С чего начинались все известные горячие конфликты последних десятилетий? С неуемного стремления Запада подчинить себе весь мир.

Героизировать тех, кто сжигал Хатынь и сотни деревень в Беларуси, мы никогда не согласимся.

На горизонте замаячила третья мировая с ядерными пожарами, путь один – переговоры.

В середине второго десятилетия текущего века не Россия и не Беларусь совершили государственный переворот в братской Украине.

Главным внешнеполитическим трендом на Украине стало вступление в НАТО и предложение Североатлантическому блоку разместить его военные базы на территории страны.

Усилиями Соединенных Штатов и их сателлитов в родной нам стране развязана полномасштабная война до последнего украинца, в результате которой только в течение года погибло и искалечено около полумиллиона человек с обеих сторон. Миллионы стали беженцами.

Беларусь пытаются втянуть в войну, особенно усердствуют ее западные соседи.

Люди по обе стороны фронта в Украине уже начинают договариваться – командиры рот, взводов, комбаты. Люди не хотят воевать.

За год число стран, поддерживающих Россию, выросло – CNBC

2 месяца назад

Исследование Economist Intelligence Unit показало, что число стран, осуждающих Россию, сократилось с 131 до 122.

Оценивая соблюдение странами санкций, модели голосования в ООН, внутриполитические тенденции и официальные заявления, а также экономические, политические, военные и исторические связи, EIU определила, что в прошлом году число стран, поддерживающих Россию, увеличилось с 25 до 36.

«Китай остается самой значительной страной в этой категории, но другие развивающиеся страны (в частности, Южная Африка, Мали и Буркина-Фасо) также перешли в эту группу, на которую приходится 33% населения мира», – указано в отчете EIU. Тенденции подчеркивают растущее влияние России в Африке.

EIU заявила, что число нейтральных стран увеличилось с 32 до 35, что составляет почти 31% населения мира.

«Некоторые страны, ранее связанные с Западом, в том числе Колумбия, Турция и Катар, перешли в эту категорию, поскольку их правительства стремятся получить экономические выгоды от взаимодействия с обеими сторонами», – говорится в сообщении EIU.

В планах Генштаба РФ нет второй волны мобилизации

2 месяца назад

Заявил начальник мобилизационного управления контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«Тех, кто уже призван на военную службу, а также граждан, добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения возложенных задач»,

– подчеркнул представитель Генштаба.

В Генштабе также заметили, что в России выросло число добровольцев, желающих заключить контракт. В этой связи открыты дополнительные пункты по набору добровольцев.

Срочники будут служить в пунктах постоянной дислокации на территории РФ. Отслужившие свой срок будут уволены и отправлены домой без задержек.

Из нововведений весеннего призыва: рассылка электронных оповещений о призыве и появление электронной базы данных призывников для внутреннего пользования.

Загрузить больше материалов