ВСУ продолжает атаковать на Запорожском фронте

12 месяцев назад

По ситуации на Запорожском фронте на 11:05. Атаки врага продолжаются. Активно работают наши боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Работают ракетами «Вихрь» и 30 мм автоматической пушкой 2А42, передает тг-канал «Два майора».

Свои основные резервы враг ещё не задействовал, считает глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По сообщениям источников WarGonzo с Запорожского направления, противник смог зацепиться за передние позиции наших войск на направлении Орехов – Работино. Идет бой.

Нашим бойцам удалось выбить ВСУ из населенного пункта Лобковое. Посёлок в данный момент находится в серой зоне, работает вражеская артиллерия.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В результате падения БПЛА в Воронеже ранены трое местных жителей, сообщил губернатор Гусев

12 месяцев назад

Информация по беспилотнику в Воронеже от губернатора региона Гусева:

«По предварительным данным, на улице Белинского в Воронеже упал БПЛА. Спецслужбы работают на месте. Подробности позднее. Ситуацию держу на личном контроле».

Беспилотник, который врезался в жилой дом в Воронеже, пытался атаковать воронежский авиазавод, но был заглушен средствами радиоэлектронной борьбы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По сообщениям тг-канала Baza, спецслужбы рассматривают несколько вариантов целей упавшего в Воронеже беспилотника:

«Помимо аэродрома «Балтимор» (он в 4,5 км от места падения), в 3,5 километрах от дома по улице Белинского находится авиационное предприятие. Также он мог быть нацелен на здание УФСБ по области – оно расположено всего в 300 метрах от места взрыва».

Упавший в Воронеже БПЛА летел в сторону авиационного завода на улице Циолковского, его начали глушить РЭБ, дрон повело и он сбился с пут, пишет Shot.

Местные СМИ сообщают, что в результате взрыва как минимум десять квартир получили повреждения. Разрушена несущая стена на втором этаже.

На данный момент известно о троих пострадавших. На месте ЧП губернатор региона, работают спецслужбы.

Губернатор Воронежской области Гусев с последними новостями по атаке беспилотника:

«Помещение в доме на улице Белинского в Воронеже, в который сегодня попал беспилотник, было пустым. На момент инцидента в нём никого не было. Как уже говорил, троим легко пострадавшим оказана медпомощь, госпитализация не требуется. Погибших нет. Эксперты на месте решают, требуется ли расселить дом или подъезд. По остальным мерам решение будет приниматься на совещании сегодня под моим руководством».

Кадры падения беспилотника в Воронеже

Украина допускает возможность переговоров и мирного соглашения, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО

12 месяцев назад

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что Украина допускает возможность переговоров и мирного соглашения, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО – СМИ

Резников высказался на тему завершения военного конфликта и привлечения третьих стран к урегулированию ситуации. Он отметил, что сегодняшние посредники хотят быть на стороне России:

«Сейчас идет соревнование, кто может быть посредником. Но у всех есть нюанс: все они сейчас хотят быть посредниками на стороне России. Поэтому такой вид посредничества в настоящее время нам совершенно не подходит, потому что они не беспристрастны, у них нет настоящего независимого посредничества. Так что будем ждать».

В конце мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил:
«Конфликт имеет свою цель. У нас есть заявленные президентом цели. Они не менялись. Эти цели должны быть выполнены».

Пока ничто не говорит о том, что Россия откажется от заявленных целей.

Еще на два миллиарда долларов. США объявят о новом пакете помощи для Украины

12 месяцев назад

Как сообщает издание, выделяемые средства предусмотрены для закупки ракетных установок Hawk и боеприпасов к ним и двух типов ракет для Patriot (Pac-3 и GEM-T).

Однако речь идет о долгосрочном пакете помощи. То есть сначала эти деньги пойдут на контракты американскому ВПК, а уже потом произведенное оружие будет передаваться Украине.

Bloomberg пишет, что ПВО является приоритетом для Украины, чтобы в том числе обеспечить прикрытие от российской авиации во время ожидаемого наступления, которое в Вашингтоне все еще ждут.

Сегодня ночью взрывы звучали в Сумской, Ровненской, Житомирской, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областях

12 месяцев назад

Сирены воздушной тревоги работали на всей территории Украины. Воздушные силы ВСУ подтвердили, что с 22:00 до 04:00 по объектам на Украине был нанесён удар беспилотниками и крылатыми ракетами.

По предварительным данным, в Умани Черкасской области было попадание по крупному складу БК. В соцсетях распространяют кадры, на которых, как утверждается, момент детонации боеприпасов после прилёта.

Евгений Пригожин комментирует наступательные действия ВСУ на Запорожском направлении

12 месяцев назад

«Я считаю, что эта первая волна двухдневная – это начало контрнаступления, безусловно, оно будет продолжаться. Что касается результата двухдневных боев, можно сказать: «Спасибо русским солдатам!» Хвала русскому солдату, который, окруженный огромным количеством проблем, с отсутствием управления, достаточного количества боеприпасов, снабжения и т. д., тем не менее, превозмогая все трудности, дает отпор врагу. Поэтому в результате этого контрнаступления мы увидели главное, то, что русский солдат всегда остается достойным и храбрым солдатом».

В Херсонской области подтоплено 14 тысяч домов, эвакуировано 4 280 жителей

12 месяцев назад

В Херсонской области подтоплено 14 тысяч домов, эвакуировано 4 280 жителей, из них 508 человек остались в ПВР, остальные уехали к родственникам.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина МЧС России организована вся необходимая работа по жизнеобеспечению пострадавшего населения. Мы помогаем в эвакуации плюс с собой привезли всё необходимое имущество в дальнейшем для приведения в порядок домовладений», – заявил Анатолий Супруновский, генерал-полковник, и. о. министра МЧС России.

Один человек пострадал в Белгородской области в результате атаки БПЛА

12 месяцев назад

Сообщает губернатор Гладков.
В Краснояружском районе два населенных пункта подверглись атаке ВСУ с помощью дронов-камикадзе.

В результате нападения БПЛА в селе Вязовое есть один пострадавший. Мужчина пас скот на окраине села, в результате неконтролируемого падания беспилотника он получил осколочные ранения верхних и нижних конечностей и грудной клетки. Пострадавший самостоятельно прибыл в Краснояружскую ЦРБ, вся необходимая медицинская помощь оказана.

В селе Староселье атаке БПЛА подвергся инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет. Оперативные службы выехали на место.

«На воре и шапка горит» – Лукашенко о виновных в подрыве Каховской ГЭС

12 месяцев назад

«Вы, наверное, догадываетесь, кто взорвал Каховскую ГЭС. Говорят, на воре и шапка горит. Кто первым об это закричал?» – заявил Лукашенко на встрече с секретарями советов безопасности государств – членов ОДКБ.

«Понятно, что украинской стороне надо было скрыть три дня «контрнаступа», где почти две сотни бронемашин было уничтожено и более двух тыс. человек погибли. Поэтому – Каховка, Каховка, а про то (потери при попытке контрнаступления) никто не говорит. А это же все видно».

«И вы видите, какую аккуратную, осторожную позицию заняли США. Обязан отдать им должное. Они сразу сказали: «Мы пока не можем сказать, кто это сделал. Мы должны разобраться». Подумайте, с чего бы это?»

Дым от лесных пожаров из Канады добрался до Нью-Йорка

12 месяцев назад

Как сообщают СМИ, в Канаде уже более 400 очагов возгораний. Власти проводят массовую эвакуацию населения, отселено уже более 20 тысяч человек.

Загрузить больше материалов