ВСУ обстреляли центр Горловки и Ясиноватой

1 год назад

Мэр Горловки (ДНР) Иван Приходько показал последствия ночного обстрела ВСУ. Под артиллерийский удар попал центральный рынок и ближайшие дома.

«В районе рынка перебиты троллеи. Прямым попаданием вражеского снаряда значительно повреждён дом по адресу: ул. Дзержинского, 10/2»,

– подчеркнул Приходько.

В течение ночи по Горловке выпустили около 10 снарядов.

В Ясиноватой зафиксированы повреждения здания администрации города, поликлиники и Ясиноватской ЦРБ. В кабинете мэра города Дмитрия Шевченко выбило окна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Энергодаре взорвался автомобиль – погиб один человек

1 год назад

В Энергодаре взорвался автомобиль – погиб один человек, сообщает представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Кто находился в машине – не сообщается.

Взрыв прогремел около 8 утра в пятом микрорайоне. Взрывная волна была такой силы, что в ближайших домах выбило окна до 9 этажа.

Автомобиль полностью сгорел. На месте работает экстренные службы и следственная группа.

 

УВД по Запорожской области предварительно установило, что в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник территориального органа внутренних дел.

 

«Дресс-код ЕС для поездки в Украину: носите костюм, а не зеленую футболку, как Зеленский, чтобы не дать ложных надежд Киеву»

1 год назад

ЕС перед предстоящим двухдневным саммитом на Украине разослал памятку чиновникам по поводу дресс-кода, пишет издание Politico.

Еще четко не определена повестка саммита, но уже известно – «милитари стайл» требуется оставить Зеленскому и его приближенным. Все гости Украины должны быть в деловых костюмах, таким образом мужество и страдания киевских властей будут выглядеть на их фоне ярче.

«Официальные лица ЕС, конечно же, в прошлом находили способы проявить солидарность с Украиной в одежде. Во время своего ежегодного выступления перед ЕС председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен была одета в ярко-желто-синий наряд, отражающий украинский флаг. Женщины-комиссары ЕС присоединились к дресс-коду»,

– отмечает Politico.

Кроме того, по данным издания, в этот раз яркие цвета под запретом – чтобы не переусердствовать с образами и оставаться в соответствии с политическим посланием.

«В конце концов, ЕС, возможно, придется разочаровать Украину в таких щекотливых вопросах, как ее желание поскорее присоединиться к блоку»,

– подчеркивает издание.

Рогозин привез роботов «Маркер» на Донбасс

1 год назад

Четыре роботизированные охранно-ударные платформы «Маркер» прибыли на Донбасс для тестирования в боевых условиях. Видео выгрузки опубликовал Дмитрий Рогозин – глава группы военных советников «Царские волки».

В 2018 году «Маркер» создавался как автоматизированный робот для охраны стратегических объектов в тылу. Он способен самостоятельно патрулировать территорию и фиксировать нарушителей периметра при помощи камер в различных диапазонах. Первые «Маркеры» показали на форуме «Армия-2022».

«Маркер» оборудован боевой платформой. Однако принять решение об открытии огня без согласия оператора принять не может. При обнаружении цели на пульт приходит сигнал, и оператор решает, как поступить с нарушителями.

Робот должен самостоятельно объезжать препятствия в заданных координатах, но съехать с грузовой платформы не смог.

Как можно заметить на видео, их выгружали под управлением оператора – которому приходится одновременно держать и ноутбук, и джойстик, что не очень удобно.

Послание президента: о чем и когда

1 год назад

В прошлом году в связи с напряженным графиком Владимира Путина (по словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова) были отменены Послание президента и ежегодная пресс-конференция. Но Послание все же состоится.

Сегодня пресс-секретарь президента заявил: «Дату послания Федеральному собранию Кремль пока не разглашает».

ТАСС и РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщили, что президент выступит с Посланием в конце февраля. О чем будет Послание – официально не сообщают, но, по заверениям Пескова, работа над текстом ведется практически непрерывно.

Хотя, учитывая сложившуюся геополитическую обстановку, несложно догадаться, о чем будет говорить президент.

Тем не менее, карты раскрывает «Медуза» (нежелательная организация и иноагент). Источники издания «не удивятся», если послание состоится в день начала специальной военной операции – 24 февраля.

«Война будет рамкой для послания. Как для послания 2021 года такой рамкой был ковид», – заявил «Медузе» один из источников, близких к АП.

Выделим основные темы, которые анонсируют источники «Медузы»:
• успешные примеры импортозамещения,
• государственная поддержка участников СВО,
• восстановление и развитие новых российских территорий,
• сплоченность россиян и безоговорочная поддержка СВО,
• многополярный мир,
• антиколониальная политика России,
• меры социальной поддержки россиян.

По данным издания, в своем послании Путин «также подчеркнет, что, несмотря на войну с Украиной, «обычные граждане [России] не должны беспокоиться: современное оружие должно защитить их»».

Собеседники «Медузы» сразу расчистили себе пути к отступлению, особо подчеркнув, что и дата, и содержание послания могут существенно измениться, в зависимости от обстановки на фронте.

Боевики ВСУ бегут из Артемовска, аж пятки сверкают

1 год назад

Еще 30 января российским войскам противостояли 12 крупных банд боевиков ВСУ: 1-я тбр, 24-я, 53-я, 60-я и 28-я мбр, 71-я ебр, 40-я абр, 57-я мпбр, 111-я, 119-я, 125-я и 127-я бр ТерО.

За последние двое суток из-под Артемовска были выведены/отступили с потерями 24-я и 53-я мбр (выведена на восстановление), 71-я еабр (под Кременную), а так же батальоны/банды наемников и ССО ВСУ.

Так же отмечена переброска 3-й шбр «Азов» из-под Клещеевки на север Артемовска, которая, вероятно, будет прикрывать отход недобитой 57-й мпбр.

Вместе с тем, стоит отметить, что 24-я мбр и 111-я бр ТерО отведены западнее Славянска – Краматорска, где возводят оборонительные позиции с опорой на городскую застройку. Как видим, города готовят не к обороне, а к уничтожению.

Таким образом, Артемовск готовят к сдаче, стараясь удержаться на линии Новомарковко – Калиновка – Часов Яр. Вместе с тем самые ожесточенные бои начнутся на линии Северск – Соледар и в направлении Краматорска.

Киеву придется отчитаться за все, что Украине предоставляют США – Washington Post

1 год назад

Высокопоставленные чиновники Пентагона, Госдепа, а также агентства по международному развитию посетили Украину, где сообщили местным властям, что Киев должен будет предоставить отчет за все, что получил от Штатов.

«Во время своей поездки на прошлой неделе руководители аппаратов генеральных инспекторов всех трех ведомств выступили с посланием, которое можно перевести следующим образом: будьте готовы отчитаться за все, что мы вам даем. И продолжайте бороться с коррупцией», – говорится в сообщении Washington Post.

5,4 млн евро ЕК собирается выделить на демократию в Казахстане

1 год назад

Еврокомиссия объявила конкурс среди некоммерческих структур на получение гранта в размере €5,4 млн для «укрепления потенциала» организаций гражданского общества в Казахстане.

Как передает RT, проект поделён на два лота. Первый – на 3 млн евро – пойдет на «укрепление потенциала гражданского общества»:

«Глобальная цель – продвижение и защита прав человека и основных свобод, демократии и верховенства права», – указано в описании гранта.

Вторая часть средств пойдет на мероприятия, которые помогут представителям гражданского общества выполнять роль «независимых субъектов надлежащего управления и развития» в стране.

«Трагические события января 2022 года показали, что для устойчивого экономического прогресса необходимы серьёзные политические реформы», – считают в Еврокомиссии.

Получатели гранта должны повысить способность поощрять в Казахстане «демократическое пространство».

Это же опять вовсе не вмешательство во внутренние дела другого государства, да?

Запой и мутные финансы: крах ЧВК «Моцарт» на Украине – The New York Times

1 год назад

Группа «Моцарт» занималась обучением украинских солдат и эвакуацией прифронтовых жителей, пока не кончились деньги, передает американская газета NYT.

«Группа Моцарта потерпела крах под гнетом обвинений, начиная от финансовых нарушений и заканчивая ошибочными суждениями, вызванными алкоголем. <…>

Сначала группа Моцарта процветала, обучая украинские войска, спасая мирных жителей с линии фронта и собирая пожертвования на сумму более миллиона долларов для финансирования всего этого. Но потом деньги стали заканчиваться»,

– пишет The New York Times.

«Моцарт» столкнулся с дезертирством, распрями, взломом штаб-квартиры и судебным иском, поданным финансовым директором компании Эндрю Бейном с требованием уволить лидера ЧВК.

Эндрю Милберн, бывший полковник американской морской пехоты и командующий ЧВК «Моцарт», обвиняется в целом перечне различных финансовых нарушений, а также в том, что «он делал уничижительные комментарии в адрес руководства Украины, находясь в сильном алкогольном опьянении, позволял своей собаке мочиться в арендованной квартире».

«Я понимаю, что Украиной управляет множество облажавшихся людей»,

– заявил Милберн в состоянии опьянения. Позже он извинялся за свои слова.

В статье NYT отмечается, что «Украина сбрасывала на фронт тысячи неопытных солдат», и ЧВК «Моцарт» пришла им на помощь.

Правда, оказалось, что бойцы «Моцарта» неуправляемые, они страдали алкоголизмом, проводили время в стриптиз-клубах, барах и на сайтах знакомств.

«Было много ругательств, много распутства, много вещей, которые не хотелось бы оглашать», – рассказал один из тренеров ЧВК.

Семь строителей трассы «Таврида» в Севастополе погибли при пожаре в бытовках – региональное МЧС

1 год назад

Семь строителей трассы «Таврида» в Севастополе погибли при пожаре в бытовках, сообщает региональное МЧС.

Пожар начался в двухэтажной 36-местной модульной бытовке для сотрудников, которые работают на участке трассы «Таврида» в Севастополе.

По предварительным данным, возгорание произошло после замыкания проводки. Это произошло ночью – погибшие не успели выбраться из здания.

На месте пожара работает прокуратура и следственно-оперативная группа, которые устанавливают обстоятельства произошедшего.

Пожаром полностью уничтожено двухэтажное модульное строение для проживания рабочих.

 

Загрузить больше материалов