ВСУ обстреляли Белгородскую область

1 месяц назад

ВСУ обстреляли Белгородскую область. Жертв нет, сильные разрушения.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что сегодня под массированный обстрел попало село Муром Шебекинского городского округа.

«По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Есть сильные разрушения у Дома культуры, детского сада, школы, офиса семейного врача, магазина и частных домовладений. Подомовой обход территории продолжается. Жителей сейчас будем вывозить на безопасное расстояние. Глава округа Владимир Жданов и оперативные службы находятся на месте»,

– заявил Гладков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Такого п̶о̶з̶о̶р̶а̶  премьера Британия ещё не знала. Лиз Трасс уходит в отставку

1 месяц назад

«Запомнятся каска на танке, катастрофическая безграмотность и похороны королевы сразу после аудиенции с Лиз Трасс»,

– прокомментировала новость об отставке Лиз Трасс официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что «такого ̶̶п̶о̶з̶о̶р̶а̶  премьера Британия ещё не знала».

Выборы нового премьера Британии и лидера консерваторов пройдут на следующей неделе, сообщила Лиз Трасс. Она продержалась на должности премьера 45 дней.

Лиз Трасс обошел даже салат-латук. Ранее британские букмекеры предложили делать ставки, кто продержится дольше – Трасс на посту премьера или салат-латук, который разлагается за 35 дней. Латук празднует победу.

«Мы все знаем, что они иранские, но власти это не признали»

1 месяц назад

Включенный микрофон выдал эксперта в эфире РБК.

Эксперт по оборонной промышленности Руслан Пухов в программе РБК, вероятно, не знал, что микрофон уже включен и идет эфир. Перед началом беседы он обратился к ведущим:

«Сильно лодку раскачивать не будем. Поэтому я очень прошу вас [не спрашивать] об этих иранских дронах. Жопа есть, а слова нет. Мы все знаем, что они иранские, но власти не признали».

Действительно, и российские, и иранские власти отрицают, что сотрудничают по поставкам дронов-камикадзе. Именно благодаря им, по сообщениям крупных, в том числе и российских СМИ, были нанесены массированные удары по объектам инфраструктуры Украины после теракта на Крымском мосту.

То, что Россия использует в боевых действиях на Украине дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства, которые также называют «Герань-2», пишут только украинские и западные СМИ.

«Слухи об иранских беспилотных летательных аппаратах, которые распространяются некими независимыми, неназванными, закрытыми источниками в американских же СМИ, опровергались в последнее время и иранскими, и российскими представителями. Есть ли необходимость комментировать предъявляемые и нам, и Тегерану вот эти некие претензии? Я думаю, нет. Поскольку все это не более чем набор ничем не обоснованных умозаключений и притянутых за уши предположений, которые Британия и Франция пытаются выстроить в конструкцию, и каждый раз все это на глазах у всех разрушается»,

– заявила сегодня в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Неизвестная болезнь поразила косуль в Курганской области

1 месяц назад

Больные косули сходят с ума – не ориентируются в пространстве, пускают пену и бьются в конвульсиях. На последних стадиях ложатся на землю и умирают.

По данным издания, анализ образцов не выявил инфекционных заболеваний. Биологи и ветеринары разводят руками – природа заболевания не ясна.

О вспышке неизвестной болезни среди косуль в Курганской области неделю назад сообщили представители охотничьих хозяйств. В природном департаменте попросили охотников сообщать о зараженных животных.

Подаренную президентом РФ Берлускони водку назвали нарушением санкций

1 месяц назад

Только-только бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что восстановил отношения с российским президентом Владимиром Путиным, как Еврокомиссия уже поспешила осудить сей шаг.

«Путин прислал мне 20 бутылок водки и очень милое письмо на день рождения. Я ответил ему бутылками ламбруско и таким же милым письмом. Я знал его как человека мирного и благоразумного. Российские министры уже несколько раз говорили, что мы с ними воюем, потому что поставляем оружие и финансируем Украину. Лично я не могу высказать свое мнение, потому что если оно будет сообщено прессе, это обернется катастрофой, но я очень волнуюсь. Я немного восстановил отношения с президентом Путиным»,

– рассказал Берлускони на встрече с депутатами парламента.

Конечно, если бы Берлускони раскритиковал Путина, Россию или несчастную водку, ничего бы не было. Но экс-премьер Италии еще и ответный подарок сделал!

Ну и Еврокомиссия сразу возбудилась, указав на то, что еще в апреле приняли решение распространить запрет на ввоз из России в ЕС ликеро-водочных изделий, а значит, полученный Берлускони ящик водки – нарушение санкций.

Представитель ЕК заявила, что соответствующая правовая база не предусматривает исключений для подарков, отметив, что за реализацию санкций на практике отвечают страны, являющиеся членами ЕС, так что имело ли место в случае с подарком Берлускони нарушение санкционного режима, должны выяснять власти Италии.

Наверное, скоро последуют новые санкции. Такой беспредел творится! Целый ящик русской водки в европейской Италии!

Турция и Венгрия так и не одобрили вступление Швеции и Финляндии в НАТО

1 месяц назад

28 из 30 членов НАТО ратифицировали протокол о присоединении к альянсу Швеции и Финляндии, завил шведский премьер-министр Ульф Кристерссон по итогам встречи с Йенсом Столтенбергом.

Для вступления в альянс необходимо согласие всех членов – заявки Швеции и Финляндии пока не одобрили в Турции и Венгрии.

Кириенко проверил ход эвакуации в Херсонской области

1 месяц назад

Глава Крыма Сергей Аксенов и первый замруководителя АП Сергей Кириенко посетили вчера Херсон, где обсудили вопросы по организации выезда жителей Херсонской области и проверили, как работает переправа через Днепр.

«Чтобы в Крыму было спокойно, нужно выстроить правильную работу в Херсоне», – заявил крымский губернатор Сергей Аксенов в эфире «Соловьев LIVE».

Сергей Кириенко в Херсоне провёл совещания по вопросам выезда жителей Херсонской области и их дальнейшего размещения, пообщался с местными жителями и проинспектировал штабы по выезду жителей Херсонской области в другие регионы страны.

Сергей Кириенко и Сергей Аксенов. Фото: Aksenov82 / Telegram

Семь тысяч квадратных метров дома в Ейске будут восстанавливать

1 месяц назад

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в доме в Ейске, в который врезался истребитель-бомбардировщик Су-34, полностью разберут 3-й подъезд, 2-й и 4-й подъезды разберут частично.

«Общая площадь восстановления составляет чуть более 7 тысяч квадратных метров. Сейчас на объект уже зашли проектировщики. Им потребуется неделя на разработку документов демонтажа и еще неделя на проект строительства. Ситуация, конечно, сложная – с двух сторон жилые подъезды, поэтому главное соблюсти все меры безопасности»,

– написал он в своем тг-канале.

Работы по восстановлению должны завершить к маю следующего года.

В результате трагедии в Ейске погибли 14 человек. Губернатор поручил главе района еще раз связаться со всеми пострадавшими.

Кондратьев также отметил, что во время восстановления дома жители должны иметь возможность разместиться в пунктах временного проживания с максимальным комфортом.

Энергетику на Украине будут восстанавливать США

1 месяц назад

Российскими ударами повреждено около 40% энергетической инфраструктуры Украины, заявили украинские власти.

В «Укрэнерго» предупредили население о веерных отключениях электричества. Ночью было проведено первое отключение света в Киевской области. После такого эксперимента у жителей значительно снизился уровень подключения к интернету.

По данным сервиса Netblocks, подключение к сети упало до 81% от обычного уровня в Киеве до 62-63% в Буче и Броварах, 69% – в Ирпене.

Украинские инсайдеры сообщают, что
массовые отключения электроэнергии по стране необходимы для анализа возможностей критической инфраструктуры.

На фоне этого в США министерства торговли и транспорта, а также украинское Мининфраструктуры создали вчера рабочую группу по восстановлению энергетической инфраструктуры. Сообщается, что первую встречу группа проведет в ближайшие месяцы.

Губернатор Александр Усс отреагировал на задержание сына в Италии

1 месяц назад

«Поставка нефтепродуктов, общедоступного оборудования и технических средств, которые свободно продаются и покупаются во всем мире, вдруг объявляется американскими властями незаконной. Почему? Только потому, что это делается во благо России. Политический окрас этих обвинений очевиден»,

– написал губернатор.

Артема Усса задержали по требованию США – американские власти обвинили его и еще четырех россиян в обходе санкций и отмывании денег. Фигурантам дела грозит до 30 лет лишения свободы.

Загрузить больше материалов