ВСУ нанесли удар по МРЭО города Ровеньки в ЛНР

1 месяц назад

Глава представительства ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что сегодня утром, около 6.30 был нанесен удар украинскими военными по центру города Ровеньки в ЛНР.

Фото: ИЗВЕСТИЯ / Павел Волков

По его словам, пострадало здание городского МРЭО, здания рядом, несколько автобусов и автомашин.

Город находится более чем в 100 км от линии соприкосновения. Пока неизвестно, чем нанесен удар и есть ли пострадавшие.

В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что за сутки ВСУ выпустили две ракеты HIMARS по Попасной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Александр Бабаков о российской экономике: «Мы в состоянии обеспечить страну всем необходимым для выживания и развития»

1 месяц назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков видит большой потенциал в российской экономике, которая пережила санкционный удар и быстро перестраивается в сторону экономического суверенитета.

Александр Бабаков. Фото: babakov.ru

«Произошел перелом сознания. Ни у кого не осталось сомнений в том, что наша безопасность лежит в плоскости создания собственной экономики и производств – не отдельных видов изделий, а машиностроения, чтобы обеспечить технологический суверенитет»,

– считает Александр Бабаков.

Независимо от того, как будет развиваться ситуация на мировых рынках, Россия будет в состоянии обеспечить население и страну всем необходимым для выживания и даже развития.

Удар ВСУ пришелся на здание администрации ДНР

1 месяц назад

Один из снарядов украинских военных во время обстрела Донецка попал в администрацию республики. В момент попадания главы ДНР Дениса Пушилина в здании не было.

В результате обстрела центра Донецка погибли трое мужчин, сообщают местные власти. Ранее было известно о двух жертвах атаки ВСУ.

Одна из атак ВСУ по центру Донецка была нанесена с использованием ракетного комплекса HIMARS, передает СЦКК ДНР.

Ворошиловский район Донецка обстреляли трижды: первые две серии атак были нанесены с использованием западной артиллерии калибром 155 мм.

«Третья атака, по уточненной информации от военных экспертов СЦКК, которые работают на месте обстрела, была осуществлена противником с применением РСЗО “HIMARS”»,

– говорится в сообщении СЦКК.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что число погибших увеличилось до трех – мужчины 1971, 2004 и 1997 годов рождения.

Центр Донецка после атаки ВСУ

1 месяц назад

Фото: dan-news.info

Сегодня центр города украинские военные обстреляли из натовского вооружения. Зафиксирован прилет в многоквартирный жилой дом, обстреляны автомобили и гражданские здания.

Есть информация о погибших и раненых. Как сообщил мэр города Кулемзин, в Ворошиловском районе погиб парень 2004 г. р.

UPD: в Штабе теробороны сообщили о двух погибших в результате атаки ВСУ.

Безопасность мог дать только договор с Россией.

1 месяц назад

Дмитрий Медведев о «мощном документе» о гарантиях безопасности для Украины.

Фото: Global Look Press

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал появление первого документа о гарантиях безопасности после встречи с советниками глав Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Венгрии. Ермак подчеркнул, что документ, который готовился вместе с бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, будет «очень мощным».

Зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев считает, что никакие гарантии безопасности соседи Украины давать не могут:

«Всем же ясно, что никакие соседи им никаких гарантий дать не могут, даже если люто ненавидят Россию. А в НАТО Украину теперь никто не примет. В Альянсе хоть и русофобы, но не самоубийцы. И это прямой результат специальной военной операции.
Гарантии безопасности мог дать только договор с Россией. Но украинская власть, простимулированная западными деньгами и ракетами, от него отказалась»,

– написал Медведев в Telegram.

Алексей Арестович озвучил версию убийства Дарьи Дугиной

1 месяц назад

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович озвучил версию убийства Дарьи Дугиной, на которой официальный Киев, судя по всему, и будет настаивать.

Алексей Арестович

Общий смысл простой: зачем СБУ убивать российского идеолога или тем более его дочь, когда в Москве есть цели, которые прямо влияют на ход войны.

«Убийство совершено скорее всего из-за денег, которыми он не поделился или не сделал чего-то, что предполагалось»,

– делает вывод Арестович.

Да и российским спецслужбам это выгодно, чтобы нагнетать истерию перед судом над пленными с «Азовстали».

Американская разведка располагает данными, что Россия нанесет массированный удар по объектам на Украине

1 месяц назад

Имеются в виду объекты гражданской инфраструктуры и государственные объекты с сопутствующими жертвами среди мирных жителей.

«У нас есть информация, что Россия активизирует усилия по нанесению ударов по гражданской инфраструктуре и государственным объектам Украины в ближайшие дни»,

– пишет Reuters со ссылкой на источники.

Возможно, речь про удары по центрам принятия решений в Киеве, которые в Минобороны обещали нанести, если появится угроза безопасности на территории России.

Вчера скончался глава Чебоксар Олег Кортунов

1 месяц назад

В пресс-службе администрации главы Чувашии сообщили о смерти Кортунова. Он скончался в возрасте 38 лет в понедельник вечером.

Олег Кортунов

Местные СМИ передают, что у главы Чебоксар могла быть сердечная недостаточность, что и послужило причиной смерти.

На должности главы города Кортунов проработал с октября 2020 года. У него осталось двое детей.

Черкасский «Центр помощи армии» запустил сайт с посланиями русским

1 месяц назад

Черкасский «Центр помощи армии» запустил сайт, на котором любой желающий за деньги может разместить послание на снарядах, которые будут выпущены в сторону российских позиций.

Послания можно разместить на 155-мм снарядах для натовских гаубиц, снарядах для «Пиона», реактивных ракетах для «Урагана» и боеприпасах других видов вооружений. Цена вопроса от $150 до $700 – для управляемых снарядов M982 Excalibur. За $5 тысяч ваше послание нанесут на ствол гаубицы М777.

На сайте написано, что услугами воспользовались уже 1,7 тысячи клиентов, а объем собранных средств составил почти $240 тысяч.

Бастрыкин поручил проверить жалобы петербуржцев на Смольный из-за реновации

1 месяц назад

Жители Санкт-Петербурга обеспокоены законом губернатора Александра Беглова о реновации. Об этом заявили в Следственном комитете России.

Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Профильные структуры в Петербурге подготовят доклад о ситуации с реновацией по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина. Федеральное ведомство взялось за проверку жалоб горожан относительно действий Смольного.

«Горожан беспокоит процедура предоставления жилых помещений взамен подлежащих сносу домов, также граждане высказывают и другие опасения о градостроительных планах», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Инициированный Бегловым закон о реновации не нашел отклика в Петербурге. Жители города боятся потерять дома и привычный уклад жизни. В Сети не исключают, что петербуржцев в рамках законопроекта могут переселить из центральных районов на окраины.

Загрузить больше материалов