ВСУ нанесли удар по центру Донецка

2 месяца назад

Рано утром ВСУ выпустили 20 ракет из реактивной системы БМ-21 «Град» по Ворошиловскому району со стороны села Тоненькое. Обстрел других районов велся из ствольной артиллерии.

Пострадал район Художественного музея в центре города – повреждено остекление музея и жилых домов рядом. А также Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение в Калининском районе.

На фото последствия прилета «Града» в центре города.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

НАТОвские миротворцы брошены на устранение баррикад, которые возводят сербы на севере Косово и Метохии

2 месяца назад

Баррикады появились в ответ на ввод в автономию сил косовского спецназа ROSU, а также миротворцев KFOR. Приштина объяснило ввод сил мероприятиями по обеспечению безопасности.

Накануне ROSU задержали сербского экс-полицейского Деяна Пантича, которого обвинили в терроризме.

«Деяна Пантича, отца троих детей, обвиняют в «терроризме» только за то, что он живет в здании, которое пытались оккупировать представители косовского Центризбиркома в сопровождении «косовской полиции»,

– прокомментировал задержание Пантича Алексанр Вучич.

На этом фоне растет число столкновений между албанцами и сербами.

Спецназ ROSU состоит преимущественно из албанцев. СМИ сообщают о спонтанных обысках и допросах на дорогах, превышении должностных полномочий и других притеснениях местного население.

В частности на одном из КПП заблокировали автобус с детской гандбольной командой. А также избили двух мужчин и держали их в канаве без обуви во время допроса. Кроме того, сообщается о перестрелках и использовании светошумовых гранат против прессы.

Косовская полиция в свою очередь говорит о двух инцидентах, когда в целях самообороны полицейским пришлось применить оружие. Баррикады, как сообщают местные СМИ, будут устранять именно миротворцы KFOR – впрочем, часть из них тоже албанцы.

Обновлено

Спецподразделения непризнанного Косова ROSU захватили плотину Газиводе, сообщают сербские СМИ.

Местная гидроэлектростанция играет ключевую роль в снабжении электроэнергией севера Косово, а водохранилище — источник питьевой воды для северного и центрального Косово.

Сообщается, что вошедшие на объект военные сорвали сербские флаги.

Росавтодор закрывает Крымский мост для большегрузов с 12 декабря

2 месяца назад

«Автомобили грузоподъемностью свыше 1,5 тонн временно не будут допускаться для движения по Крымскому мосту начиная с 00.00 по мск 12 декабря – в ночь на понедельник»

Уточняется, что на мост не будут допущены и «Газели». При этом почти все модели этого автомобиля имеют заявленную грузоподъемность не более 1,5 тонн.

Водителям грузовиков предлагается пользоваться сухопутным коридором в Крым, а также паромной переправой, которая продолжает действовать.

Временные ограничения вероятно связаны с усиленными мерами безопасности на объекте после теракта.

Зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев процитировал «Белую гвардию»

2 месяца назад

Михаила Булгакова в ответ на снос памятников Пушкину и Суворову.

«Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развёл эту мразь с хвостами на головах? Гетман…»,

– написал Медведев.

Памятники на Украине теперь будут ставить таким вот гетманам. Кстати, Гетманом на Украине называют Петра Порошенко.

В Дрездене неизвестный напал на радиостанцию и захватил заложников в торговом центре

2 месяца назад

Перед этим он убил пожилую женщину

Масшутинг с возможным захватом заложников произошел в Дрездене, сообщают немецкие СМИ. 40-летний мужчина застрелил 70-летнюю женщину (по другим данным, ей 65), которая, предположительно, являлась его матерью. По другим данным, она подвернулась ему по дороге.

После этого он попытался ворваться в офис радиостанции Radio Dresden. Преступник пытался выстрелить в датчик пожарной охраны, чтобы сработала сигнализация и открылась дверь для эвакуации.

Проникнуть на радиостанцию не получилось и тогда мужчина скрылся в торговом центре Altmarkt-Galerie. Считается, что он удерживает в заложниках несколько человек в одном из магазинов.

Мотивы и личность стрелка неизвестны.

UPD: По данным ряда СМИ, преступника задержали.

 

Строительство хаба для российского газа в Турции

2 месяца назад

Стало главной целью вчерашнего визита главы «Газпрома» Алексея Миллера в Стамбул, сообщает пресс-служба корпорации.

Москва намерена создать крупнейший газовый хаб для Европы в Турции. Миллер приехал в Турцию с рабочим визитом и провел встречу с президентом Реджепом Эрдоганом.

«Газпром» сообщал, что темами стали поставки российского газа турецким потребителям и перспективы создания хаба.

Так с высоты птичьего полета сейчас выглядит Бахмут (Артемовск) в ДНР, за который идут жестокие бои

2 месяца назад

Город штурмует подразделения ЧВК «Вагнер» – им удалось закрепиться в южных пригородах. ВСУ предпринимают попытки контратаковать, но безуспешно.

В Одессе военные не разрешают начать восстановление объектов энергетики

2 месяца назад

Все потребители, кроме критической инфраструктуры, отключены от электроэнергии, сообщает ДТЭК.

«Сегодня ночью произошла очередная атака России на объекты энергоинфраструктуры в Одесской области. Разрушены сразу несколько объектов. На место прибыли военные, спасатели, аварийные бригады энергетиков. Восстановление разрушенных объектов начнется, как только на это будет разрешение военных»

Ситуация с электроэнергией в Одессе и раньше была тяжелой – многие районы и так были без света. После ночного ракетного удара по объектам инфраструктуры ситуация ухудшилась.

Еще в 14 храмах Украинской православной церкви в Харьковской области провели

2 месяца назад

Обыски сотрудники Службы безопасности Украины, сообщает ведомство.

«Сотрудники СБУ проводят контрразведку (безопасность) на объектах УПЦ в Харьковской области. В частности, речь идет об объектах Харьковской епархии»,

– говорится в сообщении СБУ.

Обыски проводятся в 11 храмах, 2 соборах и Свято-Покровском мужском монастыре.

Мероприятия проходят при участии представителей церкви для выявления лиц, которые, возможно, причастны к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины и предметов, запрещенных к обращению.

На прямой линии губернатор Беглов умолчал о проблемах мусорной реформы

2 месяца назад

В субботу, 10 декабря, прошла прямая линия с губернатором Александром Бегловым. На мероприятии рассматривались разные вопросы, в том числе связанные с вывозом ТКО. Градоначальник был настроен позитивно и даже отметил сокращение количества жалоб от горожан в этой сфере в шесть раз. Однако заявления губернатора кажутся далекими от действительности, и не исключено, что именно поэтому он решил умолчать о проблемах, связанных с провалом мусорной реформы.

Мусорная реформа стартовала в Петербурге 1 января 2022 года. Главным регоператором стал «НЭО». Однако «новичок» не справился со своими обязанностями. Он не всегда мог вовремя вывозить мусор. В результате контейнерные площадки «заросли» отходами. Причиной этого стало отсутствие продуманной территориальной схемы. Ее подписали только после старта реформы. Однако документ был основан на устаревших данных. При этом нагрузка на полигоны была распределена неправильно.

Примечательно, что в рамках мусорной реформы в Петербурге и Ленобласти не планировали строить мусороперерабатывающие предприятия, использующие прогрессивную методику безотходной переработки пиролиза, что также вызывает определенный скепсис по отношению к действиям регоператора.

Ранее стало известно, что Смольный приобретет акции АО «НЭО», который находится в собственности ВТБ. Город получил половину акций единого регоператора.

Также стоит обратить внимание на результаты конкурса от НЭО. По ним можно сказать, что в 2023 году вывозить отходы будут те же компании, что и в 2022. Например, ООО «Эко Ленд» в этом году не раз нарушала санитарно-эпидемиологические требования. Однако все равно получила договор на 3,376 млн рублей.

По мнению СМИ, здесь не обошлось без картелей. Журналисты отмечают, что работу НЭО курирует семья Захватовых. Они связаны с губернатором Александром Бегловым. Не исключено, что такое знакомство помогло им провернуть «серые схемы».

Таким образом, Петербург может снова вернуться к «мусорным» проблемам, а ситуация вряд ли наладится.

Загрузить больше материалов