ВСУ могут привлечь для контрнаступления на Изюм, Купянск и Балаклею до 9 тысяч человек

4 недели назад

Возможно наступление на Изюм с юга – со стороны Славянска.

В Балаклее держат оборону  СОБР «Омега» и СОБР «ТОЛПАР». Украинские подразделения сейчас пытаются прорваться в восточную часть Балаклеи.

Фото: REUTERS

Прямо сейчас противник активно перебрасывает резервы из Чугуева, Змиёва и Андреевки для поддержки своего генерального наступления на Балаклею.

Купянск и Изюм под обстрелом HIMARS.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Владимир Путин об избрании Лиз Трасс на пост премьер-министра Великобритании

4 недели назад

«В Великобритании функционирует далекая от демократических принципов процедура избрания главы государства – она происходит в рамках победившей на предыдущих парламентских выборах партии. Народ Великобритании не участвует в данном случае в смене правительства».

Фото: kremlin.ru

Путин подчеркнул, что у Консервативной партии есть свои установки, в том числе по отношению к России. Это их дело, как выстраивать эти отношения.

Владимир Путин объясняет на пальцах, почему действия России на Украине соответствуют международному праву

4 недели назад

Фото: kremlin.ru

1. ДНР и ЛНР реализовали право нации на самоопределение, закрепленное в уставе ООН, и объявили о своей независимости. Право на самоопределение закреплено косовским прецедентом.

2. Россия, как и любая другая страна, имела право признать их независимость. Россия признала.

3. Россия имела право заключить с ЛДНР международный договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Россия его заключила. Этот договор ратифицирован парламентами РФ и народных республик.

4. В рамках этого договора на России лежат обязанности оказания республикам помощи в случае агрессии. В данном случае агрессии со стороны киевского режима.

5. Таким образом, военная помощь ЛДНР соответствует уставу ООН – неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную оборону в случае вооруженного нападения.

«Хитросделанная сложная ситуация»: Владимир Путин о зерновой сделке

4 недели назад

Президент подчеркнул, что формально санкции с российского продовольствия и удобрений были сняты, но остаются санкции на фрахт.

Фото: kremlin.ru

Саму «зерновую сделку» Путин назвал надувательством по отношению к России и развивающимся странам.

«Обещали сделать все, чтобы обеспечить интересы развивающихся стран с точки зрения поставок продовольствия. И все об этом так и говорили. То, что мы видим, это очередной наглый обман! Обман общественности, обман партнеров в Африке, в других странах, остро нуждающихся в продовольствии. Это просто надувательство! Хамское и наглое отношение к тем партнерам, ради которых якобы все и делалось».

Из 21 корабля с зерном только 2 были направлены в развивающиеся страны. Сейчас уже 80 кораблей, а количество продовольствия в развивающиеся страны не увеличивается, подчеркнул Путин.

«Мы ничего не начинали, мы пытаемся закончить»: Владимир Путин о причинах спецоперации на Украине

4 недели назад

 

Президент считает, что определенная конфронтация между Россией и миром, а также между сторонниками и противниками СВО внутри России пойдет на пользу государству.

Фото: kremlin.ru

«Происходит определенная поляризация в мире и внутри страны, но я считаю, что это пойдет только на пользу – все ненужное вредное будет отторгнуто, мы будем набирать темпы развития».

Россия сознательно пошла на военное противостояние с Украиной, чтобы прекратить конфликт на Донбассе после многократных попыток решить этот вопрос мирным путем.

МВД объявило в федеральный розыск документалиста Виталия Манского по уголовному делу о клевете.

4 недели назад

В интервью Ксении Собчак Манский заявил, что на Московском международном кинофестивале, который организует Никита Михалков, воруется 85% бюджета.

Виталий Манский. Фото: kino-teatr.ru

Во вторник стало известно, что Михалков написал на Манского заявление в полицию. Об этом сообщил адвокат Михалкова Павел Астахов.

Сейчас Манский живет в Риге и возвращаться в Россию не собирается. Он заявил, что слова о воровстве на ММКФ – это оценочное суждение и если Михалков хочет отстоять свое доброе имя, пусть опубликует смету ММКФ и опровергнет его слова.

Манский известен как организатор фестиваля «Артдокфест». В 2017 году на фестивале планировали показ фильма о батальоне «Азов» (запрещен в России), но под давлением общественности от показа отказались.

Атака ВСУ под Балаклеей стала возможна из-за переброски российских сил

4 недели назад

«Институт изучения войны» (США) считает, что атака ВСУ под Балаклеей стала возможна из-за переброски российских сил из Харьковской области в Херсонскую (где идет контрнаступление ВСУ).

«Некрологи о российских военнослужащих свидетельствуют о том, что Россия перебросила в Херсонскую область части 147-го артиллерийского полка 2-й мотострелковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии не ранее конца августа», — пишет институт.

Организация напоминает, что части 1-й гвардейской танковой армии действовали в основном на харьковском направлении после ухода россиян из Киева.

Также ISW подтверждает данные о том, что россиян отбросили на левый берег реки Средняя Балаклейка в селе Вербовка к северу от Балаклеи.

И сообщается, что российские войска отошли с блокпостов в шести километрах к западу от Балаклеи. Но данных о заходе ВСУ в сам город нет.

Но всё равно, конечно, атас.

«У нас наступление на Херсон, как быть?»

«А вот с Харькова давайте снимем войска».

 

Арестович считает, что Украина перехватила стратегическую инициативу в конфликте с Россией

4 недели назад

Советник главы офиса президента Алексей Арестович утверждает, что Украина перехватила стратегическую инициативу в конфликте с Россией. Об этом говорят попытки контранступления ВСУ под Херсоном и в Балаклее.

Видеокадр

«Когда южная группировка путинской армии связана боями или роет окопы, на северо-востоке Украины открывается второй фронт. В Харьковской области происходят молниеносные изменения, принуждающие армию РФ отходить на восток. И это происходит не вместо юга, а параллельно».

При этом Арестович отказался комментировать успехи группировки ВСУ в районе Балаклеи, где вчера начались серьезные бои , и даже не произнес название этого населенного пункта.

Арестович ждет, что скажет Генштаб и Зеленский. Но им говорить, судя по всему, пока особо не о чем.

Семь рекомендаций из отчета МАГАТЭ по Запорожской АЭС

4 недели назад
  • МАГАТЭ рекомендует прекратить обстрел территории ЗАЭС и ее окрестностей немедленно, чтобы избежать дальнейшего повреждения завода и связанных с ним объектов. Это требует согласия всех сторон на создание зоны ядерной безопасности вокруг ЗАЭС.
  • МАГАТЭ требует удаления военных и их транспортных средств с территории ЗАЭС – это может помешать работе систем и оборудования безопасности и охраны.
  • МАГАТЭ рекомендует, чтобы надлежащая рабочая обстановка, включая поддержку семьи, для оперативного персонала была восстановлена. Оператор должен быть в состоянии выполнять свою миссию с четким распределением обязанностей и власти.
  • МАГАТЭ рекомендует: резервные внешние линии электроснабжения в соответствии с проектом должны быть восстановлены и доступны в любое время. Все военные действия, которые могут повлиять на системы снабжения, должны быть остановлены.
  • МАГАТЭ рекомендует, чтобы все заинтересованные стороны взяли на себя обязательства и внесли свой вклад в обеспечение эффективных цепочек поставок для постоянной ядерной безопасности и защиты станции при любых условиях, включая безопасные транспортные коридоры.
  • МАГАТЭ рекомендует, чтобы функции аварийного реагирования были отработаны.
  • МАГАТЭ рекомендует, чтобы были обеспечены надежные и дублирующие средства связи и каналы, включая интернет и/или спутниковую связь.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Европа сама виновата в энергетическом кризисе

4 недели назад

Европа пожинает то, что посеяла. Европе придется очень тяжело этой зимой. У нас такой проблемы нет, отметил Эрдоган.

«Санкции спровоцировали президента России Путина. И он использует все возможности в своем арсенале. Один из его главных козырей, конечно, природный газ. Мы этого не хотим, но Европа столкнется с огромными проблемами, связанными с природным газом».

Загрузить больше материалов