Военные комиссариаты пяти регионов России уже опубликовали приказы «Об объявлении мобилизации»

1 неделя назад

  • Курская область
  • Краснодарский край
  • Дагестан
  • Республика Татарстан
  • Самарская область

Приказы типовые.

Всем военнослужащим запаса с пропиской в указанных регионах, имеющим мобилизационные предписания или персональные повестки, приказано явиться в пункты сбора.

Военнослужащим запаса из других регионов – убыть по постоянному месту жительства.

Военнослужащим запаса, не получившим повестку или предписание, временно запрещается выезд за пределы города или района.

Работодателям приказано рассчитать призываемых граждан и освободить их от работы.

Гражданам – владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Мелитополе прогремел взрыв

1 неделя назад

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщает, что в Мелитополе жители и гости города услышали одиночный громкий взрыв.

Владимир Рогов

Предварительно известно, что взрыв произошел в районе Центрального рынка, на месте работают спецслужбы. Данных о пострадавших и погибших нет.

Все подробности Рогов обещал сообщить позднее.

Госдума в приоритетном порядке примет законы о гарантиях для граждан, подлежащих частичной мобилизации.

1 неделя назад

Речь идет о кредитных каникулах и сохранения трудовых гарантий, заявил Вячеслав Володин. Это произойдет на следующей неделе.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Накануне ЦБ уже рекомендовал банкам и МФО предоставлять мобилизованным клиентам кредитные каникулы – не начислять штрафы, не предъявлять требования о досрочном погашении, приостановить взыскание просроченной задолженности с ипотеки и не выселять из ипотечного жилья.

Сохранения трудовых прав граждан на время мобилизации сейчас не предполагается. Повестка является основанием для расторжения трудового договора. Мобилизованные граждане заключают контракт с Минобороны.

Между Украиной и Россией произошел обмен пленными в формате 215 на 87. Кого обменяли?

1 неделя назад

Российские официальные лица и Минобороны РФ о процессе обмена не сообщали. Из данных украинской стороны и российских военкоров следует, что Россия вернула 215 украинских военных, Украина – 55, и еще 32 должны вернуться в четверг. Обмен проходил при участии Турции и Саудовской Аравии.

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Из 215 освобожденных украинских военных 108 бойцов батальона «Азов» (признана террористической организацией). В том числе пять командиров, включая Дениса Прокопенко (Редис), Святослава Паламара (Калина) и командира морпехов Сергея Волынского (Волына) – по условиям обмена они останутся в Турции до конца военных действий.

Кроме того, были освобождены десять иностранных наемников, которых в ДНР приговорили к смертной казни – они находятся Эр-Рияде.

Россия в рамках обмена возвращает бизнесмена и политика Виктора Медведчука. СБУ подчеркивает, что Медведчук сам согласился на обмен, а перед этим сдал агентурную сеть в украинских государственных органах.

Телеграм-канал «Рыбарь» пишет, что из 55 освобожденных военных, которые уже прибыли в Россию:

  • 2 старших офицера (полполковник и майор)
  • 6 младших офицеров
  • 4 прапорщика
  • 40 рядовой и сержантский состав
  • 2 военнослужащих НМ ДНР
  • 1 военнослужащий НМ ЛНР

Семерым россиянам потребовалась госпитализация. Один в тяжелом состоянии. Самолет с российскими военными приземлился ночью на подмосковном аэродроме Чкаловский.

40 тысяч за отсрочку. В России активизировался рынок поддельных справок

1 неделя назад

После объявления президентом РФ частичной мобилизации не желающие служить ищут всевозможные способы «откосить» от призыва. А спрос, как мы знаем, рождает предложение.

В комментариях в нашем канале милая девушка Диана предлагает свою помощь по этому вопросу. Предположив, что это очередные мошенники, которые просто стрясут денег и никак «не помогут», мы вступили в переписку, которая представлена на скринах.

Из общения делаем вывод:

  • стоимость одной справки варьируется в пределах 30–40 тысяч рублей;
  • в махинации вовлечены медики центрального региона.

Возможно, свою долю в этой схеме имеют и военкоматы, так как для «оформления отсрочки» требуется предоставить множество документов, в том числе повестку, где указано имя военкома.

Судя по всему, справку действительно могут оформить и прислать. Однако как к ней отнесутся в военкомате – большой вопрос. Только за использование заведомо подложной справки грозит штраф до 80 тысяч рублей или даже арест на срок до полугода. А учитывая новые поправки, можно отправиться в тюрьму и на 10 лет.

В даркнете появилась услуга «Эвакуация из РФ»

1 неделя назад

Для финансово обеспеченных уклонистов, которые не успели купить билет на самолет, в даркнете появилась услуга «Эвакуация из РФ».

«Поможем эвакуироваться в сложных ситуациях из РФ, СНГ и не только. Подробности уточняйте перед оплатой»,

– говорится в описании.

Стоит недешево – почти полмиллиона рублей. Услуга новая, отзывов пока нет.

Сейчас перелеты не ограничены справками из военкомата, так что смысла переплачивать нет. К тому же никаких гарантий, что вас не эвакуируют в ближайшую подмосковную лесополосу.

Дополнительные выплаты мобилизованным обещал Собянин, другие главы субъектов просто поддержали решение президента

1 неделя назад

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о дополнительных выплатах, которые получат призванные в соответствии с указом президента РФ на военную службу граждане.

Сергей Собянин. Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

«Уже сегодня в боевых действиях с оружием в руках принимают участие несколько тысяч добровольцев из Москвы. Укомплектованы три батальона –«Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова».
Мною были приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей.

Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с Указом Президента»,

– сообщил Собянин.

Главы других субъектов также поддержали решение президента. Правда, никакие допвыплаты не анонсировали.

В Санкт-Петербурге организовали мобилизационную комиссию, ее возглавил сам губернатор Александр Беглов. В Ленобласти комиссию по мобилизации возглавил губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор Севастополя также заявил, что будет создана комиссия, которую он и возглавит. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что правительство Крыма окажет всю необходимую помощь и содействие в проведении комплекса мобилизационных мероприятий.

В работу по мобилизации населения активно включились губернаторы Белгородской, Курской, Мурманской областей, Краснодарского края и Ненецкого АО.

Самые просматриваемые за сутки документы на сайте правовой информации связаны с мобилизацией, воинскими сборами, штатной численностью войск и отсрочками от армии

1 неделя назад

Неоправданно большое внимание к постановлению правительства об отсрочке для IT-специалистов.

Получить отсрочку по этому постановлению в осенний призыв уже не получится – списки были поданы в августе. Но можно попробовать успеть перед следующим весенним.

Впрочем, срочников, как обещает Шойгу, в зону проведения СВО и не пошлют.

Российский паспорт не брать, на референдумы не ходить, с оккупантами не сотрудничать. Иначе – тюрьма

1 неделя назад

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что организаторов и участников референдумов по присоединению ЛНР, ДНР Херсонской области и части Запорожской ждет уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ирина Верещук

«Согласно закону о правовом режиме военного времени, референдумы на территории Украины запрещены. Организаторы и участвующие в проведении референдумов будут наказаны по статье 111-1, часть 5 УКУ – это лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 15 лет с конфискацией имущества»,

– заявила украинскому изданию «Страна» Верещук.

Она также отметила, что уголовная ответственность может ожидать и обычных жителей, решивших проголосовать за воссоединение с Россией:

«Некоторые юристы считают, что такие действия могут подпадать под статью 110 часть 1 УКУ “Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины” — это лишение свободы до 5 лет. Итак, еще раз настоятельно советую жителям временно оккупированных территорий: паспорт (российский) не брать, на референдумы не ходить, с оккупантами не сотрудничать, по возможности уехать».

Референдумы на освобожденных территориях пройдут с 23 по 27 сентября.

Сергей Шойгу. Главное из заявления министра обороны РФ

1 неделя назад

Фото: Минобороны РФ

Украина потеряла половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых. Потери ВС РФ составляют 5 937 человек.

  • Мы воюем уже не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом.
  • Мы почти каждый день наблюдаем удары по гражданскому населению. Бьют по больницам, местам массового скопления людей. Это полная подконтрольность западным кураторам и инструкторам. Их много в последнее прибыло – 150 человек. Западное командование руководит операцией из Киева.
  • В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов.
  • Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт.
  • Мобилизации студентов вузов и тех, кто служит по призыву, не будет. Срочники не будут отправлены в зону СВО.
  • Пройдет слаживание экипажей, командования, взвода, и только после этого они пойдут выполнять те задачи, которые им предписаны.
  • Против нас работает вся натовская спутниковая группировка – свыше 70 военных и 200 гражданских спутников работают на то, чтобы разведать месторасположение наших подразделений.
Загрузить больше материалов