Военная комендатура попала под украинский обстрел в Васильевке Запорожской области, есть погибшие и раненые

4 недели назад

Об этом сообщает член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
По его словам, в момент прилета украинского боеприпаса в комендатуре собралась очередь горожан, желающих получить пропуска для личного транспорта. Представитель администрации сообщил также об ударе ВСУ по многоэтажке рядом со зданием комендатуры.

Информация о погибших и разрушениях в результате обстрела города уточняется.

Обновлено

Видео из Васильевки Запорожской области, после обстрела ВСУ жилого дома в районе военной комендатуры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что случилось в Ростовской области. Подробности от губернатора

4 недели назад

«Вчера около 22 часов работала система ПВО в 7 км от населённого пункта Султан Салы в Мясниковском районе. На высоте 2,5 км был обнаружен малоразмерный объект в форме шара, который свободно летел по ветру. Было принято решение о его ликвидации.

Настоятельно прошу всех сохранять спокойствие. Для обеспечения безопасности задействованы все силы и средства. Небо прикрыто средствами противовоздушной обороны»

— заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует провести телефонные разговоры с российским и украинским коллегами

4 недели назад

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует провести телефонные разговоры с российским и украинским коллегами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.
Об этом сообщил представитель турецкого президента. По его словам, лидеры будут обсуждать урегулирование конфликта России и Украины. Планируемый разговор подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В городах Самарской области сегодня прошли траурные митинги

4 недели назад

В городах Самарской области сегодня прошли траурные митинги в память о мобилизованных, погибших 1 января в результате ракетного удара по пункту временной дислокации в Макеевке Донецкой Народной Республики. Минобороны подтвердило гибель 63 человек. Большинство из них были из Самарской области.

 

Потерял на Украине ногу и оказался никому не нужен —

4 недели назад

Французский наемник Максим Броншэн, который воевал на стороне ВСУ и потерял ногу, пожаловался в беседе с TF1 INFO, что посольство Франции в Киеве не оказало ему никакой помощи после ранения.

32-летний доброволец Максим Броншэн подорвался на мине в украинском лесу и потерял левую ногу. Сейчас он проходит лечение в Страсбурге. Как заявил наемник, посольство Франции на Украине не поддержало его после тяжелого ранения.

«Франция направляет Украине много оборудования и денег, но не помогает французским гражданам, которые действительно нуждаются в помощи на месте»,

— возмутился он.

При этом в сюжете отмечается, что, согласно французскому уголовному кодексу, Броншэн является наемником и ему грозит пять лет тюремного заключения, а также штраф в размере 75 тысяч евро.

63 военных погибли в результате удара по Макеевке – Минобороны

4 недели назад

«Киевским режимом нанесен удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня «HIMARS» производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил в районе населенного пункта Макеевка Донецкой Народной Республики. Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда «HIMARS» были сбиты. В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих. Родным и близким погибших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка»,

— сообщается в сводке министерства.

При ПТУ Макеевки в новогоднюю ночь погибли до 400 российских мобилизованных

4 недели назад

В Управлении стратегических коммуникаций ВСУ сообщили, что при ударе по ПТУ Макеевки в новогоднюю ночь погибли до 400 российских мобилизованных.

Официально в России эти цифры не подтверждаются.

В ночь на 1 января был прилет в здание ПТУ в Макеевке, где находились российские военные. Есть данные о раненых и погибших.

Сообщается, что по ПТУ было выпущено 3 пакета РСЗО HIMARS – 18 ракет. Сбитых — 0. В здании находилось более 100 человек. Здание полностью разрушено.

Обновлено

Украинскин каналы сообщают, что по предварительной информации, на момент удара в здании ПТУ в Макеевке было:

▪️24 военнослужащих 20-го отряда специального назначения ВВ ПриВО ВС РФ;
▪️20 военнослужащих 360-го учебного полка связи ОВ МВД РФ (в/ч 5204);
▪️242 военнослужащих 631-го регионального учебного центра БП ракетных войск и артиллерии ВС РФ.

Тг-канал «Военный реzервист» передает, что по предварительным данным, причиной попадания ракет HIMARS могло стать использование прибывшими военнослужащими мобильных телефонов с российскими sim-картами. Противник, используя разведывательный комплекс ECHELON, установил активность сотовой связи и их местоположение.

Обновлено

Перед ударом по ПТУ в Макеевке боец ВСУ записал видео

Свидетели удара рассказали, что одна из РСЗО HIMARS двигалась по шоссе и выглядела как новогодняя ёлка – она была полностью украшена гирляндами.

Перед залпом военный «Дед Мороз» записал видео. На кадрах виден и сам удар.

В Минобороны РФ так и не прокомментировали удар. Конкретной информации о погибших и раненых нет. Цифры варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен.

Арестович хочет сделать Украину монархией и сравнивает реальность с «Властелином колец»

4 недели назад

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович сравнил происходящее на Украине с «Властелином колец» и выразил мнение, что в стране нужно установить монархию.

«Если мы в сценарии «Властелина колец», а все это понимают, должно быть возвращение короля, то есть Арагорна. А Украина готова к монархии? А я тебе скажу, если считать рационально, единственный способ перебить все московское — это объявить монархию здесь. И сказать, что мы собираем земли Рюриковичей. В Британии же есть монархия, правильно? Не худшая страна мира»,

— заявил в интервью Арестович.

В ночь с 1 на 2 января по Украине нанесен массированный удар беспилотникам-камикадзе

4 недели назад

В Киеве повреждены объекты энергетической инфраструктуры, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

В результате удара начались аварийные отключения электроэнергии, обесточены некоторые объекты теплоснабжения. В Днепропетровской области ночью сбили три дрона и одну управляемую ракету, которая пыталась поразить объект энергетики.

Силами ПВО и огневых групп все 39 ударных БПЛА уничтожены, сообщило Воздушное командование Украины, несмотря на подтвержденные прилеты.

Власти самопровозглашённого Косова просят НАТО увеличить количество солдат в регионе «для обеспечения мира и безопасности»

1 месяц назад

Косово продолжает активно наращивать численность своих войск и резервистов, а также увеличивать расходы на оборону, заявил Die Welt «премьер» Альбин Курти,

«Увеличение числа солдат в миротворческих силах НАТО KFOR поддержит наши оборонительные усилия», — добавил он.

Загрузить больше материалов