Военкор показал три линии обороны ВСУ в окрестностях Клинового

1 месяц назад

Корреспондент ФАН посетил поселок Клиновое после освобождения российскими силами и показал защитные сооружения ВСУ.

Фото: Федеральное агентство новостей

В результате ожесточенных боев поселок Клиновое перешел под контроль союзных сил 2 июля. По словам военного корреспондента Федерального агентства новостей Александра Симонова, противник на этом направлении оказал серьезное сопротивление. Украинская группировка вырыла траншеи в три ряда, чтобы сдержать наступление российских сил.

Симонов также пообщался с местным жителем, который показал укрытие ВСУ на территории поселковой школы. Украинские военнослужащие размещали опорные точки в жилых домах, что привело к их разрушению.

Боевики не желали оставлять Клиновое, как ранее было в Золотом, Горском и Лисичанске. Сейчас они продолжают артиллерийские обстрелы поселка. Симонов напомнил, что населенный пункт расположен в 8 километрах от города Бахмут (бывш. Артемовск), который имеет высокое стратегическое и логистическое значение для ВСУ. Поэтому на протяжении последних недель сюда стягиваются дополнительные силы противника. По словам Симонова, сейчас в Бамхуте сосредоточены около 25 тысяч украинских военнослужащих.

Блогер Владлен Татарский ранее сообщил, что Клиновое освободили бойцы «ЧВК Вагнера», которые продвигаются все ближе к Бахмуту, где ожидается серьезное сражение. Ранее «вагнеровцы» сломили оборону противника в Попасной.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ