Водочного короля Черняка объявили в розыск

11 месяцев назад

Украинский бизнесмен, владелец бренда водки «Хортиця» Евгений Черняк объявлен в розыск в Москве. В отношении Черняка возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

По данным следствия, Черняк с февраля по апрель 2022 года вместе с соучастниками вступил в преступный сговор для финансирования ВСУ. В результате на счет ВСУ и других украинских вооруженных формирований (ВФУ) было перечислено более 500 миллионов рублей для осуществления террористической деятельности на территории России.
Ещё около 90 миллионов пошло на покупку боевых товаров.
Двух его пособников уже задержали.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Почти за миллиард рублей продают бывшую усадьбу Тинькова «Волга дача»

11 месяцев назад

Находящуюся в Лиманском районе Астраханской области усадьбу «Волга дача», которая до прошлого года принадлежала основателю «Тинькофф Банка» Олегу Тинькову, выставили на продажу, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании – консультанта по реализации данного актива NF Group.

«Волга дача» находится в дельте Волги, вблизи берега Каспия, на участке площадью 3 га, сам комплекс занимает 1,7 тыс. кв. м. Продавец хочет за усадьбу около 900 млн рублей.

В прошлом году Тиньков выступил против СВО и продал свои активы и заявив, что он «больше не ездок» в Россию. Он также отказался от гражданства РФ.

 

«Вагнер» и «Конкорд» Пригожина заработали 1 триллион 703 миллиарда рублей

11 месяцев назад

Правда, не пишут, за какой срок.

За год? Десять лет?

Думаем, такая цифра выросла из расходов за всё время существования организации.

Если мы разделим эту цифру на 10 лет, предположим, что в разные годы в структурах Пригожина (а это не только «Вагнер», а ещё СМИ и различные пресловутые фабрики троллей) работало 35 тысяч человек, то получим обслуживание ЧВК и других бизнесов Пригожина в 405 тысяч рублей.

А «Вагнер» – это Донбасс 14-го, Африка, Украина почти с начала СВО.

Плюс техника, танки, самолёты, обучение, лагеря и многое-многое другое, где основные затраты на структуру, где работают люди, ежедневно идущие на смерть.

Много это – 405 тысяч? Мало?

Манипулировать цифрами всегда надо аккуратно. Это дело двоякое.

Украинские войска активно наступают на Ореховском направлении Запорожской области

11 месяцев назад

Украинские войска активно наступают на Ореховском направлении Запорожской области и уже подошли к первой линии обороны российских войск – член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«На Ореховском направлении Запорожского фронта очень горячо! Активно работает вражеская артиллерия. Под ее прикрытием и при поддержке танков противник снова пошел на штурмовые действия в районе Работино. Врагу удалось дойти до нашей первой линии обороны», — сообщил Рогов.

В Шебекино восстановлено 65 многоквартирных домов и 62 частных

11 месяцев назад

На сегодняшний день в Шебекино восстановлено 65 многоквартирных домов и 62 частных – губернатор Белгородской области Гладков

Более половины крупных и средних предприятий в Шебекинском горокруге уже приступили к работе. Завтра возобновится производство шебекинских макарон на фабрике.

Беспорядки во Франции продолжаются

11 месяцев назад

Мэр французского Л’Ай-ле-Роз заявил, что на его дом совершили нападение, его супруга и ребенок получили ранения.

МВД Франции ночью сообщило, что каких-либо серьезных инцидентов не выявлено, при этом число арестованных в ночь на воскресенье превысило 450 человек, пишет AFP.

Около полуночи почти триста человек попытались собраться около Триумфальной арки после призыва в соцсетях, но парижская полиция оттеснила их.

У французов идут четвертые сутки беспорядков

11 месяцев назад

▪️Один из участников беспорядков обстрелял в Лионе полицейских из длинноствольного оружия, семеро правоохранителей ранены

▪️Премьер-министр Франции Элизабет Борн призвала всех членов кабмина срочно вернуться в Париж, если они отправились в рабочие поездки

▪️За ночь задержано около тысячи протестующих

▪️Самые крупные беспорядки прошли в Марселе, Лионе, Сен-Этьене, Тулузе, Бордо, а также в парижских пригородах, в частности Сен-Дени
МВД привлекло к подавлению протестов около 45 тысяч силовиков

▪️В Марселе вчера вечером разграбили склад оружия. Украдено несколько ружей

▪️В Сен-Дени подожгли здание администрации, а в департаменте Валь-д’Уаз повредили ратушу и полицейский участок

 

Зеленский и генералы ВСУ находятся под чрезвычайным давлением

11 месяцев назад

Зеленский и генералы ВСУ «находятся под чрезвычайным давлением со стороны западных стран, которые перед контрнаступлением предоставили Киеву современное вооружение и подготовку на миллиарды долларов», пишет Washington Post.

Причина – в медленном и неэффективном контрнаступе. Несмотря на это, у Украины амбициозные планы:

▪️вернуть себе значительную территорию к осени;

▪️переместить артиллерийские и ракетные комплексы к границе Крыма;

▪️продвигаться дальше на восток;

▪️после чего – открытые переговоры с Москвой.

Эти детали якобы сообщили главе ЦРУ Уильяму Бернсу украинские власти, когда он в июне посещал Киев, пишет издание.

Территория левобережья у Антоновского моста окончательно зачищена

11 месяцев назад

Врио главы Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что ночью военнослужащие группировки войск «Днепр» окончательно зачистили территорию на левом берегу у Антоновского моста.

Бойцы спецподразделений провели внезапную атаку с тыла, подойдя со стороны реки на лодках. К трем часам ночи опорный пункт и гостиница, где засели украинские боевики, были взяты.

«В боевой операции участвовали бойцы отряда «ШТОРМ», 61 бригады морской пехоты, 126 бригады береговой обороны, 127 бригады резерва и 205 мотострелковой бригады. Наши воины, как всегда, проявили смелость, решительность и находчивость, Противник оказался ошеломлён и разгромлен», – сообщил Сальдо.

В китайской провинции Цзянси на одном из химических заводов произошел мощный взрыв

11 месяцев назад

Причины ЧП не называются, также пока нет информации о возможных жертвах и пострадавших

Загрузить больше материалов