Власти Петербурга пытаются отстранить всех причастных к разорению «Метростроя»?

4 недели назад

Сразу после ареста бывшего руководителя обанкроченного АО «Метрострой» Сергея Харлашкина компанию начали спешно покидать его коллеги. СМИ не исключают, что все они могли быть участниками «рейдерского захвата» организации с участием чиновников Смольного.

По мнению журналистов, компания «Метрострой» была намеренно обанкрочена представителями местной власти ради создания собственной компании «Метрострой Северной столицы» (МССС). На этот факт может указывать также «бегство» предполагаемых участников «рейдерского захвата» посла ареста Харлашкина.

Так, проработав год, из организации ушла конкурсная управляющая Светлана Судья, пишет «Сенсаций.Нет». Кроме нее с поста вице-губернатора ушел Максим Соколов – он курировал транспортную отрасль и был одним из главных инициаторов создания МССС. Ранее СМИ писали о доказательствах его связи с руководством ВТБ, который стал одним из учредителей нового «Метростроя».

В связи с этим СМИ не исключают, что повышенное внимание Следственного комитета к коррупции в городе на Неве могло послужить сигналом для петербургских властей начать убирать причастных к искусственному разорению «Метростроя».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ