Владимир Путин сделал несколько важных заявлений по поводу СВО

1 месяц назад

 

— Россия сможет уничтожить комплексы ПВО Patriot в случае их поставки США киевскому режиму.

— Россия в отношении Украины не могла повести себя столь же цинично, как Запад, у нас другая философия

— В основе политики оппонентов России лежит принцип «разделяй и властвуй», они всегда пытались это сделать и продолжают попытки;

— Российские власти должны сделать все для сплочения русского народа, Москва всегда стремилась решать все споры мирными средствами путем переговоров;

— Россия действует в правильном направлении, другого выбора, кроме защиты своих интересов и граждан, у нее просто нет;

— РФ, в отличие от ее оппонентов, не отказывается от переговоров по ситуации вокруг Украины и готова договариваться со всеми участниками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Запорожской области создали эшелонированную линию обороны

1 месяц назад

Рогов заявил о создании в Запорожской области эшелонированной линии обороны.

«Создана глубоко эшелонированная линия обороны с укрепрайонами, которая остановит любую попытку врага нарушить покой жителей Запорожской области Российской Федерации»,

— написал Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Выглядит внушительно.

Европейцы переживают из-за нехватки еды, вызванной конфликтом на Украине

2 месяца назад

Большинство европейских потребителей обеспокоены нехваткой продовольствия, поскольку военные действия на Украине и их последствия сделали производство продуктов питания более уязвимым, показывает новое исследование консорциума европейских университетов.

В рамках исследования «Изменения в пищевом поведении во время кризиса», проведенного Орхусским университетом в Дании, было опрошено пять тысяч потребителей в десяти европейских странах, включая Великобританию.

Выяснилось, что более половины опрошенных (55%) считают, что конфликт на Украине негативно повлиял на производство продуктов питания.

Самый резкий рост цен приходится на продукты животного происхождения: 55% заявили, что наблюдали значительное повышение цен на красное мясо, 52% – на рыбу и 51% – на молочные продукты.

Почти половина считает, что эти расходы распределяются несправедливо, при этом 48% опрошенных считают, что война позволила розничным торговцам и производителям продуктов питания получить больше прибыли.

Потребители реагируют на повышение цен, сокращая расходы там, где они могут, в том числе покупая меньше и приобретая более дешевые бренды.

Покупатели также полностью отказываются от определенных категорий товаров, чтобы сэкономить деньги: каждый десятый потребитель (12%) вообще перестал покупать полуфабрикаты.

В Белгородской области сняли с должности главу Вейделевского района Анатолия Тарасенко

2 месяца назад

Он находится под следствием, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Анатолий Васильевич Тарасенко покинул пост главы Вейделевского района. Есть претензии силовых структур к его деятельности. Проходят следственные мероприятия»,

– написал Гладков.

Подробности претензий к главе района не сообщаются.

Вейделевский район находится на границе Белгородской области с Луганской Народной республикой.

В центре Мелитополя взорвался автомобиль на парковке перед парком Горького

2 месяца назад

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов публикует фото взорванного и горящего авто в центре Мелитополя.

По предварительной информации, был взорван автомобиль марки «Рено-Дастер», сообщил Рогов.

Взрыв произошел в 12.13 в центре города на входе в парк Горького.

Обновлено

Сообщают, что во взорванном автомобиле в Мелитополе были двое сотрудников ФСБ. Оба серьезно ранены.

Злополучный Донецкий драматический театр в Мариуполе начали демонтировать

2 месяца назад

Об этом сообщают очевидцы в геочатах.

Здание театра было разрушено 16 марта одним ударом мощностью 500 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли десятки (по версии AP сотни) людей.

По версии Киева, ОБСЕ и Amnesty International, удар по театру был нанесен Россией – это была авиационная бомба или крылатая ракета.

По версии Минобороны РФ, театр взорвали террористические формирования запрещенного в России «Азова».

Киев готовит план мира из десяти пунктов – The Wall Street Journal

2 месяца назад

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские и европейские источники передает, что Украина готовит предложения по мирному урегулированию конфликта.

План из десяти пунктов президент Украины должен представить уже в феврале 2023 года.

«Дипломатия вокруг конфликта России в Украине набирает обороты, но вместо того, чтобы сосредоточиться на переговорах, переговоры сосредоточены на укреплении позиции каждой стороны на поле боя перед потенциальным наступлением России, которое Украина и ее союзники ожидают в начале следующего годa»,

– пишет The Wall Street Journal.

Во время своего визита в Вашингтон Зеленский заявил о неготовности к компромиссам ради достижения «справедливого мира».

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что поездка Зеленского срежиссирована в голливудском стиле и подтверждает, что «примирительные высказывания администрации об отсутствии намерения вступать в конфронтацию с Россией – пустой звук».

«Визит Зеленского сюда, беседы в Вашингтоне показали, что ни администрация, ни Зеленский к миру не готовы. Нацеленность на войну, на гибель простых солдат, на дальнейшее привязывание украинского режима к нуждам Вашингтона. Появляющиеся в американских СМИ тезисы о том, что Россия не проявляет заинтересованность в достижении мира, лживы. Российская позиция была неоднократно озвучена президентом России»,

– заявил ранее Антонов.

Сенат США одобрил изъятие конфискованных у российских олигархов активов и передачу их Украине

2 месяца назад

Об этом сообщает один из авторов законопроекта сенатор Линдси Грэм.

«Это изменение в законодательстве США позволяет использовать доходы от конфискованных активов для поддержки военных действий Украины, что является беспроигрышным для народа Украины и американских налогоплательщиков»,

– подчеркнул Грэм перед голосованием.

Поправка вносится в бюджет США на 2023 год. По оценкам Грэма, речь идет об активах стоимостью миллиарды долларов.

Россия готова на сокращение добычи из-за ответных мер на потолок цен по нефти и нефтепродуктам, в начале 2023 года добыча может снизиться на 5-7%

2 месяца назад

Вице-премьер Александр Новак в интервью «Россия 24» заявил, что РФ в ответ на потолок цен запретит поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые в контрактах будет требовать соблюдения этих условий. Ограничение коснется тех, кто будет следовать санкциям против России.

Он добавил, что Россия также готова на сокращение добычи нефти в начале 2023 года на 5–7%. Сокращение добычи нефти в РФ в начале 2023 года может составить 500–700 тысяч баррелей в сутки в ответ на потолок цен.

Новак также заявил о снижении добычи газа в России на 18–20% в 2022 году:

«До конца года в нефтяной отрасли выйдем на увеличение даже объемов добычи по сравнению с прошлым годом примерно на 2%, до уровня 535 млн тонн. Выпустим больше примерно на 5% нефтепродуктов, чем в прошлом году. Да, есть падение добычи частичное в газовой отрасли – примерно на 18–20%, тем не менее наша отрасль в этом году газовая добудет 671 млрд кубометров газа – это тоже большой объем, из которого на внутренний рынок пойдет примерно 470 млрд кубов».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что подпишет указ об ответных мерах на введение потолка цен.

Путину докладывают о молодёжи. Просто послушайте, какая она прекрасная у нас

2 месяца назад

Какая красивая, умная, патриотичная у нас молодёжь, о чём президенту докладывает глава госсовета по молодёжной политике Дмитрий Артюхов.

С его слов, молодые люди в основе своей патриотичны и придерживаются традиционных ценностей.

«Подавляющее большинство молодых россиян гордится своей страной, историей и культурой нашего Отечества. Им близки традиционные ценности – прежде всего крепкая семья. Молодежь чувствует сопричастность к судьбе своей страны, хочет влиять на судьбу России».

Так это или нет, видимо, знает Артюхов.

Значит, всё хорошо у нас!

Загрузить больше материалов