Владимир Путин может нанести удар по Великобритании из космоса

2 месяца назад

Владимир Путин может нанести удар по Великобритании из космоса, выведя из строя ее системы связи и изолировав ее от мира – Mirror

Адмирал сэр Тони Радакин заявил, что у российского президента есть возможности для атаки, направленной на GPS и спутники связи, что может нанести ущерб Западу.

Радакин считает, что ситуация усугубилась после присоединения к России четырех новых регионов. Хотя он прямо и не обвиняет Россию в диверсиях на «Северных потоках», адмирал заявляет:

«У России есть возможность подрыва в других областях, помимо того, что она делает на Украине, что она делает в сфере энергетики и что она делает в этих дипломатических и информационных битвах».

Атака на системы GPS может нарушить работу спутниковых навигационных систем, что может отразиться как на гражданских лицах, так и на силах безопасности.

В то же время читатели Mirror требуют не сеять панику и не угрожать Третьей мировой, а посмотреть, что в действительности может произойти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Трудности Украины на пути вступления в НАТО

2 месяца назад

The New York Times публикует большой материал, в котором делает акцент на проблемы, с которыми столкнется Украина на пути в НАТО.

Во-первых, хоть генсек НАТО Йенс Столтенберг и заявил, что Украина, как и каждая демократия в Европе, имеет право подать заявку на членство в альянсе, он предупредил, что решение о принятии нового члена принимают все 30 союзных страны на основе консенсуса.

Вашингтон и его европейские союзники также опасаются дальнейшего конфликта с Россией и риска более масштабной войны.

Франция и Германия, среди прочих, в прошлом выступали против или скептически относились к включению Украины. И аналитики говорят, что президент Байден, опасаясь дальнейших военных обязательств США, также неохотно поддерживал членство Украины.

Даже если Украина сможет преодолеть эти препятствия, она может столкнуться с другими проблемами, отмечает NYT.

НАТО соблюдает «политику открытых дверей», согласно которой любая европейская нация, которая хочет присоединиться, может сделать это, если она отвечает определенным требованиям. Среди них — демонстрация приверженности демократии, свободе личности и поддержке верховенства закона. В то время как украинские лидеры говорят, что их страна соответствует этому порогу, некоторые американские и европейские официальные лица утверждают обратное.

Эксперты предупреждают, что членство Украины в НАТО на данный момент кажется в лучшем случае недостижимым. Процесс может занять как минимум на несколько месяцев, а то и лет.

 

В своей редакционной статье The Washington Post отмечает, что Западу не нужно сейчас принимать Украину в НАТО.

«Как бы символически и психологически важно ни было для президента Владимира Зеленского объявить в ответ на угрозы г-на Путина, что Украина будет добиваться немедленного членства в НАТО, западным лидерам нет необходимости что-либо предпринимать по этому сложному вопросу»,

– пишет издание.

Лучшим решением сейчас для Запада будут сохранить санкции, завершить и реализовать свой план по ограничению цен на экспорт российской нефти и ускорить подготовку к обеспечению энергоснабжения европейских домов и предприятий в течение зимы, отмечает WP.

Шойгу пообещал не призывать женщи

2 месяца назад

«Нет. Этого не было и в планах на будущее. Мы не собираемся призывать женщин», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Красный Лиман. Напряженная обстановка

2 месяца назад

По информации на 7 утра 1 октября, утром ВСУ начали перегруппировку в районе Дробышево и Северска, ночью туда были нанесены удары клином передовыми частями резерва подразделения 58А Луганской народной милиции и танковых подразделений, чтобы добиться деблокирования окружения Красного Лимана.

Фото: TASS

Трасса Красный Лиман – Торское – Кременная остается под полным контролем Союзных сил. Лесные массивы между Белогоровкой, Кременной и Ямполем никем пока не контролируются, так как идут постоянные боевые столкновения. По д Красный Лиман перебросят еще часть резерва ЮВО. Готовится контрнаступление в направлении Харькова через Купянск, Балаклею, Шевченково и Первомайское.

В утренней сводке Генштаба вообще не упоминается про Красный Лиман. А аналитики Института изучения войны (ISW) считают, что ВСУ за 72 часа окружит или займет Лиман – хотя, это абсолютно разные понятия, и требуют совершенно разных ресурсов и времени.

В Москве разносят по домам уведомления об отзывах повесток

2 месяца назад

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что военкоматы оперативно рассматривают жалобы на нарушения в ходе мобилизации.

Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Для обращений открыты горячие линии: 122 и +7 (495) 777-77-77. Кроме того, в военкоматах создали специальные группы, чтобы в кратчайшее время разбираться с возникающими проблемами.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», сотрудники столичных префектур начали разносить по домам отзывы аннулированных после проверки повесток.

После дополнительных проверок отзываются те повестки, которые были выписаны на основании неуточненных данных призывников или по ошибке.

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил пункт сбора мобилизованных в Буйнакске

2 месяца назад

В тёплой доверительной беседе с председателем правительства республики ребята признавались, что в полной мере осознают поставленные цели, задачи и настроены только на победу.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заверил, что всех мобилизованных и их семьи руководство республики будет поддерживать.

«Передайте вашим семьям, близким, что могут в любое время обращаться по любым вопросам, координаты оставлю. Ни одно из обращений не будет убрано в стол – все их проработают индивидуально. Мы, горцы, никогда не показывали слабость, горцы никогда не знали, что такое трусость! В крови у дагестанцев заложено качество борьбы за выживание, прежде всего, чтобы определить себя в этой жизни».

«Запад делает все для того, чтобы скрыть истинных исполнителей теракта на “Северном потоке”»

2 месяца назад

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что по результатам расследования актов подрывов и утечки на «Северном потоке» есть материалы, которые свидетельствуют о наличии западного следа в организации этого теракта.

Сергей Нарышкин

Фото: Sputnik / Сергей Гунеев

«Ряд западных стран чуть ли не на следующий день включились в расследование, в поиск авторов этого террористического акта. Я бы немножко скорректировал эту оценку и сказал: по-моему, Запад делает все для того, чтобы скрыть истинных исполнителей и организаторов этого международного террористического акта.

Но, как вы знаете, Генеральная прокуратура открыла уголовное дело, ведется расследование. У нас уже есть некоторые материалы, которые указывают, конечно, на западный след в организации и осуществлении этого террористического акта»,

заявил он.

«Затем, чтобы мы жили»

2 месяца назад

Замглавы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов с Красной площади записал видеообращение, в котором отдельно обратился к тем, кто недоволен грядущим присоединением к России новых территорий.

«Все те, кто сегодня злорадствует, все те, кто сегодня не понимает, зачем всё это, я скажу: затем, чтобы мы жили, дети наши были счастливы в нашей культуре, в нашем языке, в наших традициях. Всем добра, до встречи на подписании вот этого самого главного документа, который на самом деле важен всем нам»,

– сказал Стремоусов.

Сегодня в Кремле запланировано подписание договора о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Сообщают, что подписание произойдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в 15.00. После запланировано большое выступление президента РФ Владимира Путина.

Главное из заявлений Дмитрия Пескова

2 месяца назад
  • Киев ушел с переговорного трека, требования Москвы не меняются, спецоперация будет продолжена.
  • Удары ВСУ по новым территориям РФ «будут расцениваться как акт агрессии в отношении России и никак иначе.
  • Всю территорию ДНР в границах Донецкой области образца 2014 года предстоит освободить.
  • Что касается всей этой ядерной дискуссии, то еще раз мы можем всех пригласить ознакомиться с соответствующей доктриной, где все написано. Насчет ядерной эскалации говорят люди, которые ведут себя безответственно. Мы не хотим развивать эту тему. Мы призываем всех ответственно себя вести.
  • ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области станут суверенной территорией РФ, на них будет распространяться и договор о Союзном государстве.

 

Кто из блогеров и артистов покинул страну после указа о частичной мобилизации?

2 месяца назад

— блогер Лев Против (Михаил Лазутин) — замечен на границе с Казахстаном

— блогер Макс+100500 (Максим Голополосов) — замечен на границе с Казахстаном

— блогер Юрий Хованский – «сховался» в Сербии, был замечен в аэропорту Пулково

— комик Александр Гудков – замечен на границе с Узбекистаном

— певец Сергей Шнуров – замечен во французском городе Болье-Сюр-Мер на Лазурном побережье

— боец ММА Мариф «Пиранья» Пираев – уехал из России после получения повестки, не уточняется, куда именно

— Нариман (Абу) Намазов — владелец имиджборда «Двач» — замечен в аэропорту Внуково при посадке на рейс до Анталии

— блогер Николай Соболев — замечен на границе с Грузией

— блогер Гусейн Гасанов — покинул страну 28 сентября

— певица Алла Пугачёва — покинула страну 29 сентября вместе с детьми

— блогер nikmakser (Максим Николаев) — покинул страну, находится в Средней Азии

Список дополняется.

Загрузить больше материалов