Вице-спикер Шишкина выступила против законопроекта Беглова о комплексном развитии территорий

8 месяцев назад

Вице-спикер ЗакС Марина Шишкина раскритиковала ранее внесенный губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ), указав на то, что он может противоречить Конституции РФ. Вдобавок в отличие от столицы реновация в городе на Неве не будет координироваться одним ответственным за нее органом горадминистрации.

Фото: BALTPHOTO/ Андрей Пронин

На данный момент в Северной столице идет работа по уточнению правил проведения предложенной Бегловым модели реновации городских микрорайонов. Ряд депутатов не оценили инициативу. Так, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина выступила с критикой нового законопроекта губернатора Беглова.
«Мы в режиме аукциона отдаем эти территории и оставляем жителей один на один (с девелопером, прим. ред.)», — заявила вице-спикер, отметив, что в такой ситуации трудного говорить о создании комфортной городской среды.

Кроме того, Шишкина указала, что в Смольном выдвинули всего один критерий по включению домов в программу реновации – период застройки 1957-1970 гг. Но это в некоторых пунктах противоречит Конституции РФ, в которой есть еще несколько других критериев попадания построек под программу реновации.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ