Ветеран Михайлов призвал Смольный «быстро пересмотреть свое решение» по вопросу захоронения бойца ЧВК «Вагнер»

2 месяца назад

Руководитель центрального исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант Александр Михайлов призвал чиновников Смольного пересмотреть свое решение и помочь с захоронением бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова, который героически погиб в ходе спецоперации России по защите республик Донбасса.

Комментируя отказ властей Петербурга предоставить место герою СВО на Аллее Славы, Михайлов подчеркнул, что в данном вопросе не должно быть споров и Смольному необходимо либо в качестве исключения заняться организацией похорон бойца ЧВК «Вагнер», либо создать место, в котором будут похоронены все участники спецоперации.

«Естественно, мы должны каким-то образом отдавать почести бойцам, независимо от того, ЧВК он или в вооруженных силах. Но, по большому счету, надо пересмотреть многие нормы или, может, определить другие места захоронений для участников специальной военной операции, которые будут не менее почетные», – отметил ветеран.

В целом генерал-лейтенант считает, что петербургским чиновникам стоит «быстро пересмотреть» свое решение и заняться организацией похорон Меньшикова, отдавшего свою жизнь, защищая родину.

Напомним, с вопросом по организации похорон Меньшикова ранее к губернатору Александру Беглову обратился председатель правления межрегиональной общественной организации «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев. Кроме того, члены организации написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой объяснить, почему чиновники Смольного отказываются считать бойцов ЧВК «Вагнер» участниками спецоперации в Донбассе.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ