Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект о запрете Украинской православной церкви

8 месяцев назад

Юридическое движение началось еще зимой, когда правительство Украины по поручению Зеленского подготовило законопроект, позволяющий запретить УПЦ, если власти решат, что она организационно связана с Русской православной церковью.

И несмотря на то, что этот законопроект противоречит Конституции Украины, национальному законодательству, международному праву и здравому смыслу, они его принимают.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что известно о жестоком убийстве в семье Стаса Намина

8 месяцев назад

▪️В подмосковной деревне Крюково нашли убитыми сына и тещу основателя групп «Парк Горького» и «Цветы» Стаса Намина с множественными ранениями.

▪️Сотрудники полиции обнаружили на теле 30-летнего Артема Микояна множественные колото-резаные раны, а у 85-летней Прасковьи Ткаченко – след от удара топора в области груди.

▪️По подозрению в расправе задержан второй сын Стаса Намина – 39 летний Роман.

▪️Роман и Артем – сыновья третьей жены Стаса Намина. Артем – родной сын музыканта. Роман – приёмный.

▪️Следователи рассматривают две версии расправы:
– конфликт родственников из-за продажи дома;
– конфликт из-за наркозависимости Романа.

Настоящее имя Стаса Намина – Анастас Микоян.
Он является внуком легендарного советского партийного функционера Анастаса Микояна.

Против автора «Масяни» Олега Куваева возбудили уголовное дело

8 месяцев назад

Против автора «Масяни» Олега Куваева возбудили уголовное дело «за призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства».

До этого мультипликатор создал антивоенную серию «Масяни», где Китай нападает на Россию, а россияне спасаются от войны… на Украине.

«Понять людей XXI века, живущих в более или менее цивилизованном мире (так казалось), каким образом они могут поддерживать войну, массовые убийства, мне чисто психологически до сих пор непонятно.

Основной феномен нынешнего времени – российские граждане и проснувшиеся в них вурдалаки.
Я не понимаю, как можно быть настолько тупым, зомбированным, настолько не верить своим глазам, не хотеть знать. Потому что если захотят знать, они узнают, даже несмотря на дебильную фильтрацию в интернете у них там. Она такая же дебильная, как все, что производил СССР и производит сейчас, потому что сейчас опять СССР. Они же об этом мечтают», – рассказал Куваев в одном из интервью.

На данный момент Куваев проживает в Израиле и возвращаться в Россию не думает.

Что сказал Байден в Израиле

8 месяцев назад

▪️США не будут бездействовать в случае угроз Израилю.

▪️Освобождение захваченных боевиками ХАМАС заложников США рассматривают как высший приоритет.

▪️Пообещал запросить у конгресса США на этой неделе «беспрецедентный пакет помощи» Израилю.

▪️Израилю надо учитывать в своих нынешних действиях, что не все палестинцы входят в радикальное движение ХАМАС.

▪️США выделят $100 млн помощи для сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

▪️США настаивают на двухгосударственном урегулировании палестино-израильского конфликта, призывают возобновить движение к миру.

Несколько заявлений от пресс-службы ЦАХАЛа после удара по больнице   в Газе

8 месяцев назад

▪️«Трудно поверить, что сразу после взрыва уже известно количество убитых. Есть много неудачных запусков у ракетчиков ХАМАС, и они запускают немало ложной информации».

▪️«Анализ оперативных систем ЦАХАЛ указывает на то, что много ракет, запущенных террористами в Газе, пролетели рядом с больницей «Аль-Ахли» в то время, когда там раздался взрыв. Имеющаяся у нас разведывательная информация из разных источников указывает на то, что в больницу попала неудачно запущенная ракета «Исламского джихада». Израильская армия не стреляет в больницы. Это не наши цели».

▪️«Никакого прямого удара по больнице не было нанесено, ракетный удар пришелся по парковке возле госпиталя. Нет никаких структурных повреждений здания, стены целы. Речь идет о ракетном ударе по парковке и никак не об ударе с воздуха».

 

В Китае проходят переговоры Путина и Си

8 месяцев назад

Путин отметил, что в нынешних условиях востребована тесная внешнеполитическая координация, Россия и Китай именно так и выстраивают сотрудничество. По расчетам год к году, планка в $200 млрд товарооборота уже есть, и по календарному году этот показатель точно будет преодолен.

Си заявил, что страны неуклонно углубляют политическое взаимодоверие и поддерживают плотное стратегическое взаимодействие, Пекин готов работать с Россией для защиты международной справедливости. Он также подчеркнул, что лидеры России и КНР наладили теплые деловые отношения и крепкую личную дружбу.

Количество погибших в результате удара по больнице в секторе Газа превысило 800 человек, сообщают СМИ

8 месяцев назад

ЦАХАЛ публикует кадры последствий взрыва в больнице. По их утверждениям, следов авиационных бомб, которые обычно применяет израильская армия, нет.

В Китае Путин встретился с премьер-министром Венгрии Орбаном

8 месяцев назад

Путин:
▪️Со многими странами Европы у нас отношения сохраняются, развиваются. Одна из этих стран – Венгрия.

▪️Отношения между Венгрией и Россией в последние годы строились на учёте интересов друг друга.

▪️Был рост товарооборота, но в этом году наблюдаем падение.

Орбан:
▪️ Венгрия никогда не хотела противостоять России, как раз наоборот, целью Венгрии было наладить и расширить контакты, и нам это удалось.

▪️Мы заинтересованы, чтобы поддержать отношения не только на уровне общения, но и экономики, насколько это возможно.

▪️ Выражаю благодарность «Росатому» за то, что остаётся нашим партнёром, и «Газпрому» за то, что выполняет свои соглашения.

Израиль просит о чрезвычайной помощи у Байдена – The New York Times

8 месяцев назад

По данным издания, Израиль срочно запросил у США 10 млрд долларов.

Завтра американский президент Байден как раз посетит Тель-Авив. Затем он отправится в Иорданию, где встретится с королем Абдаллой, президентом Египта и президентом Палестинской автономии.

Президент РФ прибыл в Пекин на два дня

8 месяцев назад

Он посетит международный форум «Один пояс – один путь», встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и проведет переговоры с президентом Вьетнама, премьер-министром Таиланда, президентом Монголии и президентом Лаосской Народно-Демократической Республики.

Загрузить больше материалов