Вашингтон жертвует людьми, чтобы сохранить свою власть

1 месяц назад

Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что «Вашингтон обрекает Европу на голод, холод и изоляцию». Это и логично. Сегодня инфляция в европейских странах бьет все рекорды, а стоимость коммунальных услуг сильно выросла.

Фото: kremlin.ru

Все это связано с антироссийскими санкциями, которые ввела Европа в угоду США.

«В США газ сегодня стоит 333 доллара за 1000 кубометров. Сам же Вашингтон продаёт его Европе в 7,3 раза дороже, делая экономику стран ЕС неконкурентоспособной. Инфляция уже достигла рекордных для еврозоны значений – 8,9%. Аномальная жара, разразившаяся на территории Европы, сильно ударила по сельскому хозяйству. Урожай на 20% меньше, чем в прошлом году. Ощущается дефицит электроэнергии, стоимость которой выросла в шесть раз за год!»

– пишет Володин в своем тг-канале.

Он отметил, что политику Вашингтона используют в Британии, покинувшей ЕС, а также в странах, «у которых от суверенитета осталось только название: Литва, Латвия, Эстония, Украина. В эту русофобскую коалицию в надежде получить американскую подачку вошли Польша, Чехия и Финляндия».

«Вашингтон готов сделать всё, чтобы сохранить свою власть над миром, жертвуя для этого благосостоянием граждан и экономикой европейских стран»,

– заключил Володин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Турция и Украина подписали меморандум о восстановлении разрушенной украинской инфраструктуры

1 месяц назад

Документ подписали министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турции Мехмет Муш.

Фото: РИА

«Турецкий бизнес имеет большой опыт в строительстве дорог и мостов, в частности, Запорожского и Кременчугского мостов, и зарекомендовал себя как надежный партнер. Поэтому рассчитываем, что уже совсем скоро выйдем на конкретные практические результаты совместного восстановления»,

— пояснил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

То есть турецкий, а не украинский бизнес получит контракты на восстановление мостов, взорванных в ходе военных действий на Украине.

Во время встречи во Львове Владимир Зеленский убеждал Антониу Гутерриша, что Россия плохая

1 месяц назад

Из пресс-релиза на сайте президента Украины:

  • Зеленский просил Гутерриша способствовать беспрепятственному доступу представителей ООН к украинцам, незаконно удерживаемым в России.
  • Попросил о содействии освобождению из плена украинских военнослужащих.
  • Назвал ситуацию вокруг Запорожской АЭС ядерным шантажом России.
  • Потребовал демилитаризации и полного освобождения Запорожской АЭС.
  • Попросил расследовать факты гибели украинских пленных в Еленовке.
  • Потребовал создать трибунал по преступлениям России на Украине.

Кремль готов к личной встрече Путина и Зеленского

1 месяц назад

Турецкие СМИ сообщают, что на переговорах президентов России и Турции Владимир Путин якобы намекнул о готовности лично встретиться с украинским президентом Зеленским.

Фото: kremlin.ru

Ранее позиция России состояла в том, что для прямых переговоров лидеров делегациям необходимо подготовить документы и дорожные карты.

«Теперь, чтобы остановить войну, российская сторона заявила: “Лидеры могут обсудить и определить дорожную карту. Затем делегации могут начать работу по воплощению этой дорожной карты в жизнь”»,

– передает CNN Turk.

Однако турецкое издание в этом вопросе ссылается на абстрактные российские СМИ. Официального подтверждения этому заявлению нет.

Ранее турецкие СМИ сообщали , что президент Турции Эрдоган направился во Львов, чтобы договориться с Зеленским о возможных переговорах с Россией.

«Даже если окончательного мира на Украине не будет достигнуто, достижение постоянного прекращения огня, по крайней мере, будет зависеть от посланий, которые Зеленский передаст президенту Эрдогану в присутствии генерального секретаря ООН Гутерриша на саммите во Львове»,

– заключает CNN Turk.

Результат возможной провокации Украины на Запорожской АЭС ФОТО

1 месяц назад

Министерство обороны РФ публикует результаты анализа возможной провокации на Запорожской АЭС.
Ранее в ведомстве сообщили, что Киев собирается нанести удар по станции 19 августа, чтобы потом обвинить в этом Россию.

В случае аварии на Запорожской АЭС радиоактивные вещества накроют Польшу, Германию, Словакию.

Последствия в фотографиях на картах:

В случае аварии на Запорожской АЭС радиоактивные вещества накроют Польшу, Германию, Словакию

1 месяц назад

В ведомстве сообщили, что Киев запланировал на 19 августа провокацию на АЭС в Запорожье. Как раз в то время, когда на Украину приехал генсек ООН Антониу Гутерриш.

Фото: oko-planet.su

«Для подготовки провокации командование оперативно-тактической группы “Днепр” развёртывает к 19 августа в районе Запорожья посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки подразделений 108-й бригады территориальной обороны, 44-й артиллерийской бригады и воинских частей, дислоцирующихся в Запорожье, по действиям в условиях радиационного заражения местности»,

– сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, подразделения 704-го полка РХБЗ ВСУ должны завершить к 19 августа сосредоточение в районе Запорожья и быть готовыми фиксировать факт аварии на Запорожской АЭС, а также проводить комплекс мероприятий по демонстрации якобы ликвидации ее последствий.

Удары ВСУ планирует наносить АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополе. Вину за обстрелы возложат на Россию.

Власти Запорожской области сообщили, что план эвакуации населения региона в случае аварии готов.

Эрдоган летит во Львов, он хочет организовать встречу Путина с Зеленским

1 месяц назад

Президент Турции Реджеп Эрдоган направляется во Львов, где у него запланирована встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Президент Турции Реджеп Эрдоган и Зеленский. Фото: REUTERS

Турецкий телеканал A Haber со ссылкой на источники в дипломатической среде сообщает, что Эрдоган предложит Зеленскому организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Эрдоган на встрече с Зеленским и Гутерришем планирует обсудить дипломатические шаги по урегулированию конфликта в Украине.

«На встрече будут обсуждаться шаги, которые можно предпринять для прекращения украинско-российской войны дипломатическим путем – путем активизации деятельности механизма, созданного для экспорта украинского зерна на мировые рынки»,

– цитирует Управление коммуникаций президента Турции CNN Turk.

В ООН анонсировали, что во время встречи с Зеленским Гутерриш обсудит ситуацию на Запорожской АЭС, а также поиск политического разрешения конфликта с Россией.

Reuters: Coca-Cola судится с клонами в России и импортером оригинальных напитков

1 месяц назад

Компания Coca-Cola пока безуспешно пытается «защитить добрую волю и репутацию» в судебных спорах с российскими компаниями, которые предлагают отечественные клоны оригинальных напитков, а также импортерами, которые используют серые схемы ввоза продукции Coca-Cola в Россию.

Фото: rusability.ru

Таким образом Coca-Cola защищает товарные знаки от потери стоимости на случай возвращения в Россию, считают патентные юристы.

Reuters пишет, что Coca-Cola начала судится с производителем клона Fanta с добавлением сока. Вероятно, речь идет о Московском пиво-безалкогольном комбинате «Очаково», который запустил линейку из трех аналогов Coca-Cola – CoolCola, Fancy и Street.

Также Coca-Cola продолжает бороться с брендом Fantola (Черноголовка), который был запущен еще до начала конфликта на Украине.

Еще один судебный процесс у Coca-Cola с компанией «Пивоиндустрия», которая покупает напитки в супермаркетах Costco и Walmart и поставляет их в Россию. Несмотря на то, что газированные напитки не попали в список для разрешенного параллельного импорта, российский суд не удовлетворяет требования Coca-Cola запретить ввоз продукции в Россию.

Смертельная зима в Европе

1 месяц назад

Смертельная зима – результат собственного энергетического эксперимента Европы, – The Hill

Сочетание утопических климатических инициатив, инфляции, снижения производства ископаемого топлива в Америке и нежелания покупать российскую нефть или природный газ может привести к гибели нескольких сотен тысяч человек по всему континенту этой зимой, пишет The Hill.

Однако авторы материала связывают это с приверженностью зеленой энергетике:

«Попытки заменить традиционную энергию экологически чистыми источниками оказались катастрофическими. Поторопившись с отказом от ядерной энергетики и ископаемого топлива, бывший канцлер Ангела Меркель и ее преемник Олаф Шольц на долгие годы поставили страну практически в зависимость от России. <…>

Рабская приверженность зеленой политике в сочетании с глупым идеализмом будут стоить жизней этой зимой. Только в Великобритании ежегодно умирает более 28 000 человек от избыточных зимних смертей. Ежегодно во всей Европе происходит около 200 000 таких смертей, при этом смертность увеличивается на 1.5% на каждый 1°С снижения температуры. Очень холодная зима и резкое снижение постоянного отопления потенциально могут спровоцировать шестизначное увеличение избыточной смертности по всему континенту.

В частности, районы с высоким городским населением (менее способные обеспечить дровами в качестве резервного источника отопления) или особенно высокой зависимостью от российского мазута – такие как Франция, Великобритания или Германия – будут подвергаться гораздо большему риску».

В июле шесть богатейших стран Европы не оказали Украине военной помощи

1 месяц назад

В своей статье пишет Politico со ссылкой на Кильский институт мировой экономики. Это произошло впервые с начала войны.

Такие страны, как Франция и Германия, сопротивляются поставкам оружия на Украину в решающий момент – когда Киев готовится к контрнаступлению. Другие четыре страны, которые перестали помогать Украине, издание не называет.

В лидерах по оказанию военной помощи Украине Великобритания, Польша и США. По Европе в целом объемы военной помощи Украине снижаются с апреля.

Очередной пакет помощи Украине в размере 1,5 млрд евро, утвержденный на прошлой недели в Копенгагене, является мизерным по сравнению с другими траншами.

Поддержка Украины должна быть сопоставима с усилиями по борьбе с пандемией коронавируса, считают в Кильском институте, а это 800 млрд евро виде займов и грантов.

Загрузить больше материалов