Вадим Авва: О ЗАХАРЕ

1 год назад

О Захаре. Пожалуй, привыкнем жить вне ура-рапортов. В течение 20 с небольшим дней Захару Николаевичу провели три операции. Три! Смещение дисков позвоночника – внимательно читайте медицинские сводки – потребует длительной реабилитации. Длительной. Некоторые пишут так, будто завтра он побежит московский марафон, вернётся в студию «Уроков Русского». Проснитесь. Ладно?

Захар Прилепин

Захар Прилепин. Фото: life.ru

Мужество Захара беспримерно. Он находит силы принимать посетителей, писать в соцсетях, записал видео «Спасибо Вагнерам за Бахмут» в перерывах, пока его сшивают и чинят врачи. Пробовали? Не рекомендую. Захар воин. Лицо русского сопротивления. Символ. Былинный богатырь. Спартак. Разин. Уильям Уоллес.

Человек не в состоянии оценивать себя объективно. Каким бы ни был. Захар Прилепин – классик огромной русской литературы. Прижизненный. Так бывает. Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский, Шолохов и вот он. Бывало так раньше – и случилось сейчас. Его способность практически в реальном времени предельно точно осмыслять ход российской истории: «Санька», лучшая книга о смысле и духе 90-х, «Патологии» о Чечне – изумляют. Автобиографическая эпопея о Шолохове, сшивающая советское время с современностью, которую каждый видит в окне. Кто ещё способен на это? Предъявите. Тот-то и оно, что никто. Писатель – душа народа. Общие вещи говорю.

ГУР Украины, режим Зеленского, хладнокровные пиндосы хотели убить в лице Захара русское Слово. Главная их цель – убить русское Слово. Насмерть. Невосстановимо. Сжечь. Превратить в пепел. Отправить в забытьё. Потому Захар. А кто ещё?

Захар Прилепин. Фото: URA.RU/TASS

Они рассчитывали показательно убить большого федерального политика. Того, кто не ворует. Не делит бюджеты. А только с 2014-го помогает стране, людям через свой фонд. Реакции на теракт у спикеров федеральной власти нет. Дракон Пескова целует руки старой мадам и выразительно озирает медийное пространство пустым взглядом чиновного бюрократа. В голову приходит набившее оскомину: предвидеть – означает вовремя предать. Так, Дмитрий Сергеевич, или не так? А как? Прикроемся длинной тенью сына.

Нам, конечно, нужен здоровый, умный, невероятно работоспособный, рядом, с сердцем, полным огромной любви, сострадания и нежности к ближнему Захар Прилепин. Захар нужен своей Родине. Семье. И прежде всего себе. Писателю, воину, поэту, мужчине крайне важно внутреннее осознание этого – МОГУ ВСЁ. Так и будет. Мы победим. Он победит.



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Ершов
Владимир Ершов
1 год назад

Дай Бог здоровья и скорейшего выздоровления Захару! Враг — фашизм украинский, подпитываемый США, целится в сердце Великой России, убивает и пытается убить тех, кто создает величие России — лидеров и писателей нашей Родины. Враг среди нас разгуливает свободно, выполняет террористические замыслы. Как это стало возможным? Ждем решительного возмездия!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ