В Ставропольском крае задержали сторонников Киева, готовящих взрыв на административном объекте

1 месяц назад

Об этом сообщает ЦОС ФСБ:

«При проведении обысков в местах жительства задержанных, а также в оборудованном ими на территории Предгорного района Ставропольского края тайнике сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, взрывные устройства, компоненты для изготовления зажигательной смеси и самодельного взрывного устройства, методическую литературу по организации массовых беспорядков».

На арестованных возбудили уголовное дело по статье «Теракт».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Замглавы АП Сергей Кириенко вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым посетили Херсон и Энергодар

1 месяц назад

В ходе вчерашнего визита Кириенко проинспектировал переправу через Днепр в Херсоне.

«Переправа пустая! Завершена работа по организации выезда жителей на левобережье Днепра в безопасные регионы России»,

– подчеркнул Аксенов.

Кроме того, Кириенко побывал на Запорожской АЭС, где встретился с коллективом. За Херсоном и Запорожьем приглядывают с самого верха.

23 чеченских бойца погибли в Херсонской области в начале недели

1 месяц назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что при артобстреле в Херсонской области в начале недели погибли 23 чеченских бойца, ещё 58 ранены.

«Все спасательные работы на месте завершены, и есть окончательный список погибших и пострадавших. Погибло 23 бойца и 58 ранено. Из них четверо получили тяжёлые травмы. Их жизни ничего не угрожает. В первую очередь хочу сказать родным погибших: тезет в эти дни не только в ваших домах, он по всей Чеченской Республике. Мы все глубоко скорбим вместе с вами!»

– написал Кадыров в своем тг-канале. Он также отметил, что на похороны погибшего в зоне СВО бойца будет выделен 1 млн рублей, ещё 12 млн выплатит семье государство. Для семей погибших чеченские власти обеспечивают паломничество в священную Мекку.

«Да, в тот день потери в одночасье с нашей стороны были большие, но чеченцы участвуют в джихаде, сражаясь против сил иблиса. И если суждено пасть в священной войне, то это честь и большая радость для каждого истинного мусульманина. Все мы мечтаем погибнуть на пути Аллаха. Да примет Всевышний их газават!»

– заявил Кадыров.

Частичная мобилизация предположительно завершится до следующей недели

1 месяц назад

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Госдуме и администрации президента. Источник в Минобороны сообщил изданию, что завершить частичную мобилизацию планировали до начала осеннего призыва, который перенесли на 1 ноября.

«Указа президента по этому поводу может и не быть. Законом «О мобилизации и мобилизационной подготовке» не предусмотрено указа о завершении частичной мобилизации»,

– сообщил парламентский источник «Ведомостей».

Почти в половине субъектов России мобилизационные мероприятия завершились. Первыми о выполнении плана мобилизации объявили власти Крыма.

Прежнее руководство Twitter покинуло штаб-квартиру, теперь главный Илон Маск

1 месяц назад

Об этом сообщает CNBC. Сам Маск опубликовал твит «Птичка свободна». Теперь он руководитель социальной сети. В связи с этим в Сети появилась информация, что аккаунт экс-президента Дональда Трампа будет разблокирован.

Действительно, Маск планировал разбанить Трампа, но тот не так уж спешит возвращаться – у него есть собственная соцсеть Truth.

А индийское агентство ANI распространило фейковый пост, где Трамп радуется, что его аккаунт в Twitter разблокируют в понедельник. Позже ошибку признали и извинились.

Ночью на шахте «Юбилейная» вспыхнул пожар

1 месяц назад

Возгорание было зафиксировано в ночь на 28 октября, в 02:15. После инцидента добычу угля на шахте приостановили, на данный момент там работает комиссия.

«Возгорание было оперативно ликвидировано силами вспомогательной горноспасательной команды шахты», – сообщили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса.

Пострадавших в результате инцидента нет. Из-за пожара 100 человек эвакуировались из кузбасской шахты.

Жители новых территорий не были учтены при планировании бюджетов внебюджетных фондов в 2023 году

1 месяц назад

«Начнем с того, что все расчеты тут на численность граждан на 1 января 2022 года, то есть жители четырех новых российских регионов не учтены. Значит, расходы будут больше и расчеты придется менять»,

– написала Авксентьева.

Сегодня в первом чтении Госдума приняла законопроекты о бюджете Фонда пенсионного и соцстрахования, а также фонда ОМС. При их расчетах не учитывались жители четырех новой субъектов РФ.

Обычно к первому чтению представляют обобщенные бюджетные законопроекты. Обсуждение идет в комитетах, и ко второму чтению вносятся таблицы поправок. Вероятно, жители новых территорий будут учтены в процессе принятия бюджета.

Восковую фигуру рэпера Канье Уэста убрали из экспозиции Музея мадам Тюссо.

1 месяц назад

Вот эта фигура. Выглядит страшно, зато добавляет к статусу. Она стояла в музее с 2015 года.

Фото: Marechal Aurore/ABACA/Reuters

Сегодня Запад последовательно отменяет известного рэпера за то, что он не вписался в повестку – критиковал BLM, поддержал Трампа и делает постмодернистские высказывания.

В начале октября Уэст написал твит:

«Сегодня вечером мне немного хочется спать, но когда я проснусь, я собираюсь ввести defcon 3 в отношении еврейского народа».

Defcon (DEFense readiness CONdition) – шкала готовности американских войск. Defcon 3 соответствует среднему уровню угрозы.

После этого музыканта заблокировали в Instagram и Twitter, а Gap, Balenciaga и другие бренды разорвали контракты. В свою очередь, Канье Уэста поддержала официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Берите с собой лопаты, деньги, еду, ножи, гвозди. А находимся где-то в полях Украины». Как встречают мобилизованных

1 месяц назад

Сегодня обеспечение наших бойцов в большей степени зависит от инициативности гражданского населения, в том числе волонтеров, которые организуют сборы, чтобы отправить мобилизованным необходимые вещи и лекарства, и региональных властей.

Однако, появляются новые трудности:

▪️«Уехали ребята наши полностью собранные, по списку, как положено. Но почему-то из учебки их БЕЗ вещей отправили. В итоге – ребята без всего несколько дней кряду на открытом воздухе пробыли. Это кому в голову пришло их вещи от них убрать? Конечно же, им их никто уже не привезет, а родственникам вновь нужно решать проблему со сбором и быстрой доставкой туда…», – пишет женщина из Владимирской области, поясняя, что учебная часть расположена в Коврове, куда ребята уехали чуть больше недели назад.

▪️«Если бы не Дмитрий Азаров, мобилизованные остались бы без трусов и аптечек» – это заголовок статьи в самарской газете, которая повествует о том, что мобилизованных «снабдили спальниками, сапогами, трусами, носками, теплым бельём и аптечкой с йодом и парацетамолом не за счет бюджета Вооруженных сил России, а за счет средств губернатора Самарской области».

▪️«Либо мы призваны воевать и защищать свою родину, либо мы призваны спать как получится и болеть?» – видео с мобилизованными из Башкортостана. Они утверждают, что их разместили под Энергодаром (Запорожская область) без необходимого обеспечения. По словам призывников, всю еду приходится закупать самостоятельно в ближайшей деревне.

▪️«Разговаривал с мобилизованным товарищем, он сейчас в Академгородке. Им сказали, что нужно с собой взять лопаты, топоры, ножовки и гвозди, но как это всё тащить – мало кто понимает», – пишут в чатах помощи мобилизованным.

▪️Курские матери и жены мобилизованных жалуются, что их родным не предоставили даже лопаты, чтобы рыть окопы, а бросили в лесу в Харьковской области без еды и воды.

▪️«Месяц нас типа к чему-то готовили – непонятно к чему. Возили туда-сюда. А сейчас мы находимся где-то в полях Украины. Нас просто, как собак, выкинули в поля. Ни лопат, ничего с собой нет, а из обмундирования – только свое личное, что нам гуманитарная помощь помогла. Живем просто в поле», – еще одно видеообращение бойцов из Кубани.

▪️«Мужики, кто собирается ехать сюда на фронт. Я тут со 2-го числа. Советую брать наличными. Деньги снять нет возможности. В прямом смысле – нету. Вас в города отправлять не будут. Мы все мобилизованные и практически сразу попали на передок. По соседству могут быть только посёлки. Там вы сможете покупать продукты и воду. Денег не снимите! Лучше иметь при себе. Я привёз с собой 150 тысяч», – письмо с передовой, опубликованное в тг-канале Захара Прилепина.

Вчера официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил:

«Действительно имели место проблемы экипировки, в том числе имеют отчасти до сих пор. Хотя принимаемые энергичные меры для выправления ситуации уже дает первые положительные результаты. Вы знаете, что регионы самостоятельно подключаются к процессу экипировки солдат в части недостающей экипировки. И теперь комиссия будет заниматься. Меры принимаются, и эти проблемы будут ликвидированы».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что мобилизованные должны сами о себе позаботиться:

«Сейчас мобилизованные снимают видео: этого не хватает, того не хватает, автомат старый, форма не та. Эй, подождите! Зато с той стороны, у наших врагов есть хорошее оружие, хорошая форма одежды – все у них есть. У них надо забрать, у них заберем! Мы не должны плакать, когда мы нужны Родине, когда мы нужны государству, президенту. Оставьте свои недостатки при себе. Забираем и технику, и оружие – и их оружием их уничтожаем. И будем уничтожать».

Госдума РФ хочет инициировать международное расследование о причастности США к созданию коронавируса

1 месяц назад

Депутаты единогласно поддержали обращение к парламентам стран мира с призывом подключиться к расследованию незаконной военно-биологической деятельности США на Украине.

«Нам надо донести правду и настоять, чтобы в конце концов привлекли тех, кто эти лаборатории развернул по всему миру и на территории Украины, к ответу»,

– подчеркнул Володин.

На этой неделе группа немецких ученых выложила так называемый препринт – исследование об искусственном происхождении коронавируса, которое еще не опубликовали в рецензируемом научном журнале.

Выводы немецких ученых и озвученные ранее подозрения журнала Lancet – достаточный повод для расследования деятельности американских биолабораторий, считают в специальной парламентской комиссии.

Телеграм-канал Володина, кстати, от этого в выигрыше. Его самый популярный пост был о QR-кодах и вакцинации. Судя по результатам опроса, ядро аудитории – все еще антиваксеры.

Загрузить больше материалов