В Смольном так и не пришли к решению по ограничению парковок во дворах

1 год назад

Рабочая группа из депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга и чиновников из Смольного в очередной раз не пришла к соглашению по вопросу борьбы с любителями парковать машины в дворах. Проблема стала наиболее острой после объявления планов по расширению зон платной парковки на Петроградский и Василеостровский районы.

Депутаты и чиновники встретились для обсуждения проблемы платных парковок 16 мая. На заседании также проговорили проблемы, связанные с любителями бесплатной парковки во дворах города.

Логичным решением в этой ситуации стала бы установка шлагбаумов или иных препятствий, однако бюрократические издержки мешают осуществить задумку в ближайшем будущем. Стоит отметить, что на заседании в конце прошлого года, которое было посвящено тем же вопросам, чиновникам дали указание разработать необходимые инструменты для решения данной проблемы. Однако Смольный не справился с задачей.

Жители Петербурга выразили возмущение такой медлительностью городских властей. Они рекомендовали чиновником заранее продумывать последствия своих инициатив.

«Это надо было делать ДО введения платной парковки, так же, как и введения запрета стоянки/остановки без либо с частично закрытыми ГРЗ. Нельзя так над обществом издеваться», – заявили горожане в комментариях под публикацией в «Фонтанке».

Очередная провальная инициатива команды губернатора Петербурга Александра Беглова уже доставила массу проблем жителям, отметили СМИ. Горожане не перестают жаловаться на некорректную работу приложения и паркоматов, из-за чего регулярно возникают необоснованные штрафы.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ