В Словакии мыслят трезво

3 месяца назад

Президент Словакии Зузана Чапутова уверена, что ее преемник не направит солдат на Украину. Лидер нации напомнила, что, согласно конституции республики, президент не имеет полномочий принимать решений о направлении военнослужащих за рубеж.

Полномочия Зузаны Чапутовой истекают 15 июня.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков выступил в ходе отчета правительства в ГД

3 месяца назад

Он отметил, что несмотря на экстремальные условия, работа правительства была весьма результативна.

«Результатом явилось не только удержание ситуации, но и серьезный рост экономики и реальных доходов, а также зарождение новых качественных трендов. Изменились цели и общественная риторика по всему социально-экономическому спектру. Здесь мы полностью поддерживаем правительство в этой предельно конструктивной смене курса».

Также Александр Михайлович в своем выступлении подчеркнул, что государственные расходы по своей физической сути не являются расходами в буквальном смысле этого слова:

«Это не безвозвратные траты. Это инвестиции в развитие. Причем инвестиции максимально эффективные, поскольку осуществляется быстрейшая их возвратность. А то, что идет на социальные нужды, это тоже поддержка инвестиций в производство, поскольку есть наилучшее средство обеспечения спроса и тем самым развития емкого внутреннего рынка».

Блинкен ждет изменения «политики Путина», чтобы наладить отношения между Россией и США

3 месяца назад

Госсекретарь США Блинкен заговорил о налаживании отношений между Америкой и Россией. Правда, на их условиях:

«Если политика изменится, мы ничего не исключаем. Проблема в том, что на данный момент у нас нет никаких доказательств того, что политика меняется. Я надеюсь, что наступит день, и я надеюсь, что этот день наступит как можно раньше, когда отношения между нашими странами и Россией будут сильно отличаться от нынешних. К сожалению, сейчас это не так, и это не так из-за политики Путина».

В Азове Ростовской области горит полимерный завод

3 месяца назад

СМИ со ссылкой на очевидцев пишут, что перед возгоранием, местные жители слышал взрыв.

О пострадавших не сообщается. На месте работают спасатели.

В Подмосковье произошел взрыв на подстанции

3 месяца назад

По сообщениям СМИ, в Подольске произошел взрыв на электроподстанции у железнодорожной станции. Обесточены несколько районов города.

Столтенберг говорит, что у ВСУ все плохо

3 месяца назад

И… и поэтому военные поставки стран НАТО Украине нужно сделать обязательными, а не добровольными.

В ООН осудили атаку на Татарстан

3 месяца назад

«Мы выступаем против и призываем прекратить нападения на гражданское население и инфраструктуру»,

– заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Вот теперь точно прекратят. Даже смешно.

 

Следы теракта в «Крокусе» ведут к украинским спецслужбам

3 месяца назад

Следы теракта в «Крокусе» ведут к украинским спецслужбам и их хозяевам, – об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств ШОС в Астане.

«Посольство Украины в Душанбе вербует наемников для участия в боевых действий против России»,

– сказал секретарь Совбеза.

Патрушев отметил, что показательным выглядит и то, как Запад сразу же после поступления информации о теракте начал активно продвигать тезис о непричастности Украины к совершенному преступлению. Характерна и неадекватная реакция Зеленского, который в организации теракта обвинил российские власти. Сразу после теракта фиксировался массовый телефонный обзвон с территории Украины российских экстренных служб с ложными сообщениями о минировании зданий.

Киев собирается атаковать Крымский мост «в первой половине 2024 года»

3 месяца назад

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленных представителей украинской военной разведки. По их словам, разрушение Крымского моста «неизбежно».

«Как будет развиваться украинская атака, неясно, и есть серьезные сомнения относительно того, способен ли ГУР провести спецоперацию против такой хорошо защищенной и очевидной цели».

Вчера ВСУ атаковали Татарстан

3 месяца назад

Пострадали граждане 9 (!) стран.

Всего ранены 14 человек. Это граждане России, Киргизии, Шри-Ланки, Зимбабве, Руанды, Конго, Кении, Нигерии, Южного Судана.

Украина переходит на международный уровень террора. Что на это скажет Запад?

Загрузить больше материалов