В Сети объяснили, зачем Кадыров мог коснуться темы бизнеса Пригожина

10 месяцев назад

Громкие заявления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в адрес основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина могут свидетельствовать об интересе к его бизнесу. К такому выводу пришли авторы Telegram-канала «REDACTED P6 (КОТËЛ #6)».

Они прокомментировали недавний пост в телеграме Кадырова на тему конфликта с Пригожиным, в котором глава Чечни неожиданно поднял тему снабжения российских подразделений по линии Минобороны РФ, а также деятельности по поставкам питания в армию.

По мнению авторов поста, Кадыров неслучайно затронул этот вопрос.

«Рамзан Кадыров свои заявления делает не случайно, а как раз для того, чтобы забрать бизнес по военному питанию у Евгения Пригожина», — полагают они.

Редакторы канала отметили, что бизнесмен вкладывает доходы от своего дела в проекты в Африке — по некоторым данным, на них уже ушло порядка двух миллиардов долларов.

Ранее между командованием ЧВК «Вагнер» и чеченскими политиками произошел публичный спор, в ходе которого представители северокавказской республики обвинили Евгения Пригожина в якобы излишне эмоциональных высказываниях по поводу событий в зоне проведения СВО.



АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ