В Ростовской области неизвестные подожгли релейные шкафы

1 год назад

По данным «Базы», в ночь на 7 июня неизвестные подожгли релейный и батарейный шкафы в районе станции Хапры. В результате поджога произошло срабатывание лобной занятости нескольких участков перегона Хапры — Ростов-Западный. В итоге было задержано отправление двух поездов.

На месте поджога сотрудники полиции обнаружили две пятилитровые пластиковые тары, а также 10-литровую канистру и полимерную бутылку. По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сотрудники ФСБ задержали в ДНР шпиона и диверсанта службы внешней разведки Украины

1 год назад

Мужчина за деньги сотрудничал с украинской разведкой с 2018 года. В его задачу входил сбор данных о российских силовиках и передвижении войск.

Над Белгородом сработала наша система ПВО по двум воздушным целям

1 год назад

Как сообщил губернатор Гладков, последствия на земле уточняют оперативные службы. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как пишут СМИ, из-за взрывов в многоэтажном доме вылетели стекла, а также оборвало линию электропередач.

Александр Лукашенко помиловал осужденную в Белоруссии россиянку Софью Сапегу, сообщает БелТА

1 год назад

Помилованную президентом Белоруссии Александром Лукашенко Софью Сапегу передали 7 июня делегации Приморского края, возглавляемой губернатором Олегом Кожемяко.

«По нашему обращению вчера Александр Григорьевич подписал указ о помиловании. Думаю, что такой шаг имеет и для тебя значение»,

– сказал Олег Кожемяко.

«Хочется поблагодарить Президента Александра Григорьевича Лукашенко за ту возможность, которую он мне предоставил, за тот подарок не только для меня, но и для всей моей семьи. За возможность вернуться домой, к своей маме, к своему отцу. За то, что мне был дан второй шанс. Он дан был далеко не многим, а мне действительно очень повезло»,

– цитирует Сапегу БелТА.

В сети публикуют кадры пожара в промзоне Шебекино

1 год назад

Ранее губернатор Гладков сообщил, что Шебекино накрыли из РСЗО «Град». По предварительным данным, пострадавших нет. Более 40 снарядов попали на территорию промзоны, есть возгорание. Еще 20 снарядов прилетели в различные части города.

Ситуация после разрушения Каховской ГЭС. Информация от Владимира Сальдо

1 год назад

Разрушение плотины Каховской ГЭС признано чрезвычайной ситуацией регионального характера.

На данную минуту из затопленных населённых пунктов эвакуировано 1,5 тысячи человек, для приёма людей открыты 48 пунктов временного размещения на 2,7 тысячи мест. На помощь Херсонщине пришли специалисты и спецтехника МЧС России.

В верховьях зоны затопления у Новой Каховки вода начала спадать, в низовьях – у Алешек и Голой Пристани – сегодня ожидается максимум наводнения, после чего также начнётся спад воды.

Два взрывных устройства сбросили на электроподстанцию в Курской области

1 год назад

На электрическую подстанцию в селе Попово-Лежачи Глушковского района сегодня ночью ВСУ сбросили два взрывных устройства, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. В результате повреждений в Попово-Лежачах и Тёткино нет электричества.

Во время восстановления электроснабжения один из рабочих получил осколочные ранения. Он находится в центральной районной больнице, врачи оказывают ему всю необходимую помощь.

После того, как повторно закончат работу группы разминирования, ремонтные бригады продолжат восстановление электроснабжения населённых пунктов.

Дмитрий Медведев об украинском контрнаступе

1 год назад

▪️Украина и Запад хотят стереть Россию с лица Земли, поэтому сейчас надо сконцентрироваться и дать им отпор;

▪️после остановки врага нужно начать своё наступление для полного низложения киевского режима;

▪️в ходе СВО Россия обладает преимуществом в авиации, танках и высокоточном оружии, морально превосходит противника;

▪️наступление ВСУ не было неожиданностью для РФ, потому что Киеву надо оправдывать полученные от Запада оружие и деньги;

▪️разочарование Запада может стоить Зеленскому не только поста президента, но и самой жизни.

Беспилотники в Москве собирались нанести удар по домам офицеров разведки – NBC

1 год назад

Атаковавшие 30 мая Москву беспилотники целились в дома, где живут офицеры российской разведки, об этом телеканалу NBC сообщили высокопоставленный американский чиновник и сотрудник Конгресса, знакомый с вопросом.

Один из многоквартирных домов, пострадавших от ударов беспилотников, связан с российской Службой внешней разведки, говорят и в компании Strider Technologies, которая ведет разведку по данным из открытых источников.

Ранее сообщалось, что беспилотники повредили три дома. О пострадавших не сообщалось.

Ситуация в Новой Каховке: после разрушения ГЭС уровень воды начал спадать

1 год назад

Как сообщают местные власти, уровень воды на затопленных ранее улицах Новой Каховки снижается. Однако в других населенных пунктах Херсонской области ситуация только ухудшается.

В ночь на 6 июня в результате атаки ВСУ была разрушена Каховская ГЭС, населенные пункты начало затапливать, властям пришлось эвакуировать население.

Режим ЧС введен в Херсонской области из-за разрушения Каховской ГЭС

По предварительным данным, 7 человек пропали без вести в окрестностях Новой Каховки.

Село Корсунка полностью затоплено после разрушения ГЭС. Кроме того, по крыши затоплены населенные пункты Днепряны, Крынки, Казачьи Лагери.

Загрузить больше материалов