В России должен появиться новый тип силовиков

Президент РФ поддержал идею создания в структуре Росгвардии казачьих подразделений. Из этого следует, что в стране может появиться новый тип силовиков.

Фото: moskva.bezformata.com

«Лента.ру» пишет, что полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка высказался об этой идее так:

Я считаю, что казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии. Эту инициативу нашу поддержал по сути президент.

Чайка пояснил, что речь идет исключительно о казачьих формированиях: полках и батальонах. Располагаться они будут непосредственно по месту жительства казаков.

Издание также отмечает, что ранее стало известно о воссоздании в Ставропольском крае старинных обрядов терских, кубанских и донских казаков. Их запишут на видео с соответствующими рекомендациями, чтобы другие казаки, проводя обряды, смогли сделать это максимально аутентично. Всего собираются возродить десять обрядов, а работу планируют начать уже осенью.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Боб
Боб
3 месяцев назад

Этим ебанутым дай волю они мать родную шашками порубают.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Это же те самые, которых легендарный красный командир Василий Иванович Чапаев называл «казара»? Те, кто боролись против советской власти и потом служил Гитлеру?
Или это просто ряженые?

Иван
Иван
3 месяцев назад

Одобряю. Молодцы. Я в 90-Х часто летал в Пятигорск по делам. В Мин.водах меня встречал знакомый таксист, иначе можно было и не доехать. Времена были опасные. Казаки стояли на блокпостах. Бандиты боялись только казаков. С ними нельзя было договориться. Народ был им очень благодарен, их очень уважали. Тогда похищали людей для выкупа , угоняли автомобили, грабили. Этнические группировки лютовали. Многих они спасли. Это нужно распространить на всю Россию. Казаки живут по всей границе на Урале и Сибири. Лихие люди. Патриотизм у них в крови и люди правильные. Можно границу с Казахстаном прикрыть.