В России должен появиться новый тип силовиков

Президент РФ поддержал идею создания в структуре Росгвардии казачьих подразделений. Из этого следует, что в стране может появиться новый тип силовиков.

Фото: moskva.bezformata.com

«Лента.ру» пишет, что полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка высказался об этой идее так:

Я считаю, что казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии. Эту инициативу нашу поддержал по сути президент.

Чайка пояснил, что речь идет исключительно о казачьих формированиях: полках и батальонах. Располагаться они будут непосредственно по месту жительства казаков.

Издание также отмечает, что ранее стало известно о воссоздании в Ставропольском крае старинных обрядов терских, кубанских и донских казаков. Их запишут на видео с соответствующими рекомендациями, чтобы другие казаки, проводя обряды, смогли сделать это максимально аутентично. Всего собираются возродить десять обрядов, а работу планируют начать уже осенью.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Боб
Боб
11 дней назад

Этим ебанутым дай волю они мать родную шашками порубают.

Владимир
Владимир
15 дней назад

Это же те самые, которых легендарный красный командир Василий Иванович Чапаев называл «казара»? Те, кто боролись против советской власти и потом служил Гитлеру?
Или это просто ряженые?

Иван
Иван
15 дней назад

Одобряю. Молодцы. Я в 90-Х часто летал в Пятигорск по делам. В Мин.водах меня встречал знакомый таксист, иначе можно было и не доехать. Времена были опасные. Казаки стояли на блокпостах. Бандиты боялись только казаков. С ними нельзя было договориться. Народ был им очень благодарен, их очень уважали. Тогда похищали людей для выкупа , угоняли автомобили, грабили. Этнические группировки лютовали. Многих они спасли. Это нужно распространить на всю Россию. Казаки живут по всей границе на Урале и Сибири. Лихие люди. Патриотизм у них в крови и люди правильные. Можно границу с Казахстаном прикрыть.