В результате массовых беспорядков в Махачкалинском аэропорту пострадали 2 полицейских

9 месяцев назад

В результате массовых беспорядков в Махачкалинском аэропорту 29 октября, пострадали 2 полицейских, заявил глава Дагестана Меликов.

После акции протеста в аэропорту Махачкалы в Дагестане возбуждены уголовные дела. Многие правонарушения были зафиксированы камерами видео- и фотонаблюдения.

Во время беспорядков были задержаны 59 человек. На данный момент территорию аэропорта охраняют около 50 полицейских.

По словам главы региона, попытки дестабилизировать ситуацию в Республике Дагестан совершаются из-за рубежа, в том числе проукраинскими телеграм-каналами.

«На улице разъяренная толпа, которая не знает, откуда и зачем мы прибыли. Можем попасть под раздачу», – командир самолёта в аэропорту Махачкалы обращается к пассажирам, призывая их не выходить и не открывать двери.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актер из сериала «Друзья» Мэттью Перри умер в возрасте 54 лет

9 месяцев назад

Актер из сериала «Друзья» Мэттью Перри умер в возрасте 54 лет

Его тело было найдено в джакузи собственного дома в Лос-Анджелесе. Предположительная причина смерти — остановка сердца.
Актер прежде всего известен ролью в сериале «Друзья».
Мэттью Перри за несколько дней до смерти выложил в соцсеть снимок из джакузи.

Масштабный митинг в поддержку Палестины в Стамбуле

9 месяцев назад

 

Ожидается, что на митинге соберется свыше 2 миллионов человек. Некоторых из них доставили в город на специальных автобусах.
Эрдоган прибыл на митинг в шарфе с палестинским флагом.

Эрдоган считает, что Запад несет полную ответственность за резню в Газе

Мария Захарова прокомментировала террористическую атаку украинского беспилотника на Курскую АЭС

9 месяцев назад

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала террористическую атаку украинского беспилотника на Курскую АЭС:

«Один из БПЛА, начиненный взрывчаткой, врезался в склад ядерных отходов, повредив его стены. Два других упали на комплекс административных зданий станции. По предварительным данным, в использовавшихся для атаки на АЭС беспилотных летательных аппаратах применялись компоненты, поставленные западными странами.

Произошедшее доказывает, что для преступного киевского режима не существует никаких ограничений, вплоть до совершения актов ядерного терроризма. Там не могли не осознавать, что последствием налета БПЛА могла стать полномасштабная ядерная катастрофа, которая затронула бы территории многих стран. Иных задач при атаке атомной электростанции – сугубо мирного инфраструктурного объекта – изначально не ставилось».

21 шахтёр погиб в Казахстане

9 месяцев назад

Ночью на шахте имени Костенко в Казахстане произошел взрыв метана, ставший причиной пожара.
На поверхность из 252 шахтеров вывели 208, 18 из них обратились за медицинской помощью. В шахте остается 23 шахтера, — сообщает компания «АрселорМиттал Темиртау», являющаяся собственником предприятия.

В России наблюдается промышленный рост в сегменте наукоемких отраслей

9 месяцев назад

Пишут, что следующие отрасли переживают бум:

– компьютеры, электронные и оптические изделия (рост на 43%);
– прочие транспортные средства и оборудование (военная техника) (рост на 23%);
– лекарственные средства и материалы, применяемые в медицинских целях (рост на 22.7%);
– электрическое оборудование (рост на 17.5%);
– машины и оборудование, не включенные в другие группировки (рост на 6.2%).

Помимо этого, отмечается рост в производстве мебели, изделий из кожи, одежды, резиновых и пластмассовых изделий, полиграфической продукции.

Зашевелилось импортозамещение.

Лукашенко о разрешении Ближневосточного конфликта

9 месяцев назад

«Выход один – надо создавать Палестинское государство. Так, как было в 1947 году принято решение. Чего тут нападать на этого бедного Гутерриша — «не то ляпнул»? Он правильно сказал. В жутких условиях живут люди. Им надо создать государство. Сказать: не автономия палестинская — вот ваше государство, а вот еврейское государство. Сесть и договориться раз и навсегда.

Будут границы, они будут жить в своем государстве. Тогда им можно и предъявлять претензии. Чего ж людей под землю загнали и требуем от них, чтобы они кричали: «Ура, ура, вы, израильтяне, молодцы, правы»?»

Китай не будет участвовать на встрече по украинской Формуле мира на Мальте в эти выходные

9 месяцев назад

Китай не будет участвовать на встрече по украинской Формуле мира на Мальте в эти выходные, пишет Bloomberg со ссылкой на источники

На встрече 28-29 октября соберутся официальные лица из более чем 55 стран, в список участников вошли страны Большой семерки, Катар, ЮАР, Индия и Турция.

«Отсутствие Пекина станет разочарованием для президента Украины Владимира Зеленского, который пытается заручиться международной поддержкой своего проекта прочного и справедливого мира», – пишет Bloomberg.

Политический обозреватель Такер Карлсон обвинил Белый дом в унижениях американцев

9 месяцев назад

«Власти хотят потратить 100 миллиардов долларов на другие страны, но меня не волнуют ни реальные добродетели этих стран, ни мое собственное согласие или несогласие с тем, что они делают, – все это не имеет отношения к делу. Работа и моральный долг людей, стоящих во главе страны, заключается в том, чтобы заботиться о народе внутри этой страны. Точка. Это прописная истина.

Любой брифинг Белого дома – это полнейшее унижение, ведь проводит их глупейший человек во всей публичной сфере. Настолько недалекий, что даже не верится. Я не злой, мне ее реально жаль. Кстати, интеллект – это ведь не нравственная категория: мои собаки глупые, но я их все равно люблю. Так что я никоим образом ее не осуждаю, а просто считаю весьма бестолковой. Весь смысл ее пребывания на посту полудурочного представителя Белого дома состоит в том, чтобы рассказывать вам, как глубоко властям на вас наплевать. Так что выбор наитупейшего человека на это место неслучаен», – заявил Карлсон в соцсети X.

Израиль собирается развернуть первую в мире лазерную систему ПРО «Железный луч»

9 месяцев назад

Израиль собирается развернуть первую в мире лазерную систему ПРО «Железный луч» (Iron Beam) на юге страны для перехвата ракет и БПЛА, сообщают местные СМИ.

По их данным, один перехват лазерной ПРО будет обходиться значительно дешевле по сравнению с одним перехватом системы ПРО «Железный купол».

Загрузить больше материалов