В рейтинге эффективности управления в субъектах РФ Петербург утратил ряд позиций – АПЭК

5 дней назад

В новом рейтинге независимого Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Петербург продемонстрировал неудовлетворительные результаты. В частности, аналитики зафиксировали падение эффективности социального блока, чему могли предшествовать «дыры» в реформах, проблемы с переселением горожан из «коммуналок» в квартиры, проблемы в миграционной политике и прочее.

Блок в рамках рейтинга рассматривает межнациональные и межконфессиональные отношения, развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ, эффективность экономического управления. В рамках рейтинга Санкт-Петербург продемонстрировал снижение итогового балла с 0,611 до 0,604.

C:\Users\User\Desktop\1.JPG
Фото: apecom.ru

Потеря Петербургом позиций в рейтинге обусловлена рядом ошибок, допущенных подведомственными администрации Александра Беглова комитетами. В частности, муниципальный депутат Светлана Дмитриева рассказывала, что при действующем градоначальнике была сорвана снегоуборочная кампания. Кроме того, до сих пор не решены проблемы с транспортной реформой.

«Мало машин, мало уборки, работают некачественно. Очень плохо убраны пешеходные дорожки. На тротуарах огромные лужи, которые перепрыгивать приходится», – объясняла она в беседе с Peterburg News.

Портал «Глас народа» также обращал внимание, что кризис в транспортной сфере (нехватка автобусов, оборудованных остановок и ряда элементов транспортной инфраструктуры) не помешал Беглову «хвастаться» итогами реформы транспорта на государственных телеканалах.

Отдельного внимания заслуживает выступление градоначальника на «прямой линии». Известно, что чиновники планировали расселять из коммунальных квартир около 3000 человек ежегодно – это примерно 0,5% от общего количества живущих в этих пережитках советского прошлого. Однако со следующего года даже эти темпы будут снижаться, несмотря на рекордный бюджет. В эфире с губернатором этот острый социальный вопрос решили не поднимать.

Еще одним маркером плохого качества социальной сферы является деятельность Фонда капитального ремонта (ФКР). СМИ писали, что структура ежегодно собирает порядка 16 миллиардов рублей с жителей Петербурга, а также получает субсидии из городского бюджета для обслуживания многоквартирных домов. Однако с 2018 года фонд не выполнял заявленный объем работ. В 2023 году, как считают аналитики, город ожидает аналогичный сценарий.

Также в Петербурге выросло число преступлений, совершенных мигрантами. В СК отметили, что главе субъекта стоит обратить внимание на эту проблематику и принять профилактические меры. Журналисты писали, что профильные ведомства Смольного не осуществляют должным образом контроль за процессами адаптации и интеграции иностранных граждан в городскую среду. Из-за этого в Северной столице последние несколько лет фиксируется рост числа преступлений, фигурантами которых являются иностранные граждане.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ